Упрощенка получения российского гражданства

Как получить гражданство РФ

  • Иностранный гражданин, который ранее имел гражданство РФ, может восстановить его в общем порядке, но при этом необходимый срок проживания на территории России сокращается до 3-х лет.
  • Иностранный гражданин имеет право восстановить гражданство в порядке, предусмотренном пунктами 2-4 статьи №13 и пунктами статьи №14 ФЗ № 62, если он относится к категориям лиц, указанным в пунктах этих статей.

Ребёнок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день его рождения:

  • Один из родителей имеет гражданство РФ, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка)
  • Оба родителя или единственный родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребёнка).

Как получить гражданство РФ для украинцев по упрощенной схеме в 2020 году

Если же оба родителя – украинцы, то ребенок автоматически получает украинское гражданство, несмотря на то, что ему выдадут в российском роддоме. Родителям придется обращаться в консульство Украины в России или ехать на родину, чтобы ребенок официально получил статус гражданина. Заключение брака с гражданином/гражданкой РФ – один из самых распространенных способов получения гражданства России в упрощенном порядке для украинцев в 2020 году.

Самым важным и необходимым условием здесь выступает проживание семьи на российской территории. Чтобы отсеять возможность фиктивного заключения союза, законом установлен минимальных срок проживания в браке – 3 года. По окончании периода супруг-украинец может подать документы на получение российского паспорта.

Процедура стандартна: сначала нужно и . Срок рассмотрения прошения – до 6 месяцев.

Упрощенное получение гражданства России

Но для инвесторов существуют свои требования:Сумма уставного капитала не может быть меньше 100 млн р.Сумма ежегодных налоговых отчислений не может быть меньше 6 млн р.Наличие статуса носителя русского языка. Для приобретения гражданства России вначале нужно получить ВНЖ в этой стране.

Но закон гласит, что даже без ВНЖ можно претендовать на получение резидентства России.Такая «привилегия» доступна:Участникам программы «Соотечественники». Данная программа предусматривает оказание помощи относительно переселения по доброй воле в пределы РФ соотечественников.

Сегодня эта программа приобрела огромную популярность среди украинцев.

Условия и порядок упрощенного получения гражданства РФ

При этом минимальный доход предпринимателя должен быть не менее 10 миллионов рублей в год;

  • Если кандидат — инвестор, соответствующий установленным миграционным законодательством требованиям, в числе которых выполнение финансовых норм (размер уставного капитала не может быть менее ста миллионов рублей, налоговое бремя – как минимум 6 миллионов рублей в год) и владение русским языком.
  • Согласно закону процедура легализации, причем как в стандартном, так и в упрощенном порядке, включает следующие этапы:

    • Вступление в гражданство.
    • Оформление РВП;
    • Получение ВНЖ;

    Однако существует категория лиц, которые могут претендовать на получение статуса гражданина РФ без оформления вида на жительство.

    Ведь благодаря ей украинцы могут стать полноправными резидентами РФ по упрощенной процедуре.Ветеранам ВОВ, имевшим гражданство СССР.
    К таким лицам относят:

    • Участников миграционной программы «Соотечественник».

    Гражданство РФ для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство РФ, упрощенное получение гражданства РФ – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства

    Если иностранный гражданин, желающий получить гражданство России, является высококвалифицированным специалистом, и Россия заинтересована в нем как в профессионале.

    Если заявитель пребывает в России в статусе переселенца (по программе) или беженца. В таком случае минимальный срок проживания в России для подачи на российское гражданство сокращается до 1 года. Получить гражданство и паспорт РФ иностранному гражданину в общем порядке значительно труднее и занимает гораздо больше времени, нежели в упрощенном.

    Поэтому, прежде чем выбрать такой способ, проверьте и убедитесь, что вы не относитесь ни к одной категории людей с упрощенной формой выдачи гражданства РФ, о которой мы расскажем в последующих разделах данной статьи.

    Например, получить гражданство РФ гражданам Узбекистана с правом упрощенной формы, можно за срок от 1,5 лет и с меньшим количеством документов.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    И те, и другие должны быть зарегистрированы по месту проживания в Российской Федерации.

    Дети из неполных семей, родители которых являются гражданами РФ. Дети из полных семей, один из родителей которых — гражданин России (при условии, что родитель-иностранец не возражает против получения ребенком/детьми российского гражданства).

    Поднадзорные дети-сироты (по заявлению руководителя соответствующей российской организации). Дети и недееспособные граждане под опекой (по заявлению попечителей или опекунов, имеющих гражданство РФ). Нетрудоспособные лица, находящиеся в медицинских или специализированных учреждениях (по заявлению руководства подобных организаций).

    В соответствии с международными договорами, получить гражданство Российской Федерации в упрощенном режиме имеют право граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана.

    пошлины 3.500 руб. — 4 фотографии 3+4 сантиметра — заявление в 2 экз.

    Все перечисленные копии документов представляются вместе с ОРИГИНАЛАМИ Статья 14 часть 2 пункт «г» Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ, если указанные граждане и лица имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. К заявлению предоставляют: — вид на жительство (ксерокопии всех заполненных страниц) — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция об отправлении заказного письма — документ, подтверждающий владение русским языком — свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия, при необходимости с переводом) и копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ сына или дочери(в случае перемены фамилии, имени, отчества – нотариально заверенные копии соответствующих документов), а также, документы, подтверждающие наличие гражданства РФ — свидетельство о рождении заявителя, нотариально заверенная копия, при необходимости – с переводом — нотариально заверенная копия с переводом со всех иностранных языков на русский паспорта заявителя — иностранного гражданина — нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии), о расторжении брака (при наличии), при необходимости с переводом — документы, подтверждающие наличие гражданства другого родителя ребенка, являющегося гражданином РФ, умершего либо решением суда, вступившим в законную силу, признанного безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах. — квитанция об оплате гос.

    Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2020 году

    Поэтому для них существует специальная государственная программа, нацеленная на поддержку переселенцев.

    В ее рамках и гражданство РФ предоставляется по упрощенному и ускоренному алгоритму. Основное отличие заключается в том, что иностранец имеет полное право подавать документы на паспорт, имея регистрацию по месту проживания и РВП.

    Ему не придется ждать ВНЖ, а можно сразу получать гражданство России в ускоренном порядке. По браку с гражданином РФ Вполне логично, что закон упрощает процедуру и для тех мигрантов, которые связывают свои судьбы с россиянами.

    Как получить российское гражданство в общем и упрощенном порядке

    Процедура общего же порядка займет от 5 лет и потребует от человека большого терпения.

    В данном случае тоже сокращается время ожидания гражданства РФ. Изначально важно, чтобы приезжий легально пересек границу России и встал на миграционный учет. Далее он может заключать брак с местным жителем. После этого необходимо оформлять РВП.

    Федеральный закон «О гражданстве РФ» предусматривает к иностранцу, подающему документы на гражданство РФ, следующие требования: Проживать на территории РФ без перерывов не менее пяти лет по ВНЖ. Допустимый перерыв – 3 месяца в течение 1 года.