В какую половину дня работают устроеные на пол ставки

В какую половину дня работают устроеные на пол ставки

Menu

  • Иван | Возможна ли работа на полставки одновременно у двух работодателей? У кого из них в этом случае хранится трудовая книжка? Или возможно ни у кого?

CommentName * Email * Website

Совет 1: Как оформить перевод на полставки

Для этого им необходимо предоставить заявление о переводе на полставки в кадровую службу организации. 2 Работа на полставки довольно востребована: всегда нужны сезонные рабочие, домработницы, няни, сторожа. В последнее время многие работодатели привлекают квалифицированный персонал в качестве сотрудников, работающих на полставки.

Они, как правило, решают некоторые задачи в определенные сроки, например, работодателю может потребоваться помощник бухгалтера при сдаче ежегодной финансовой отчетности. 3 Работа на полставки очень удобна для молодых мам, которые не могут или не готовы расстаться с малышом на целый день, но не желают при этом терять квалификацию и профессиональные навыки. Сейчас многие специалисты в области юриспруденции, информационных технологий, бухгалтерии трудятся неполный рабочий день.

Работа на полставки и по совместительству: каковы реалии

Если человек работает на двух работах, то на обеих ему предоставляется . Также сохраняется право на неполный рабочий день в предпраздничные дни.

Если по каким-либо причинам сотруднику пришлось отработать больше положенного времени, то часы, отработанные вне нормы, считаются сверхурочными и подлежат к оплате.

Трудовой договор может быть срочным и бессрочным. Срочный договор заключается на конкретный промежуток времени. Бессрочный действует до тех пор, пока какая-либо сторона не изъявит желание прервать его. Устраиваясь на неполный рабочий день, работник должен понимать, что в этом случае он лишается возможности карьерного роста.

Руководителям организаций предпочтительны работники, полностью отдающие свое время работе.

Работающие на полставки при сокращении штатов находятся в первой очереди на увольнение. Несмотря на это, неполная занятость дает человеку возможность расширить круг своих специальностей.

Работа на неполный день, на половину ставки

Также в зависимости от конкретных производственных условий женщинам можно устанавливать иную продолжительность рабочего времени. В условиях неполного рабочего времени могут трудиться и иные категории сотрудников. При этом важно не путать такой режим работы с сокращенным рабочим временем.к меню ↑Кому устанавливается режим неполного рабочего времениУсловия предоставления режима неполного рабочего времени Законодательный актБеременной женщинеРаботодатель обязан установить по просьбе работникаЧасть первая Одному из родителей (опекуну, попечителю), имеющему ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет)Работодатель обязан установить по просьбе работникаЧасть первая ст.

93 ТК РФРаботнику, осуществляющему уход за больным членом семьиРаботодатель обязан установить по просьбе работника и в соответствии с выданным в установленном порядке медицинским заключениемЧасть первая ст.

Отпуск при работе на полставки

Я работаю сейчас на полставки одновременно на двух работах. Интересует, какое место работы считается основным и как будет рассчитываться отпуск?

Основным будет считаться место работы, указанное в Вашей трудовой книжке.

Отпуск не зависит от того, работаете ли Вы полный день или на полставки, и составляет 28 календарных дней. Статья 286 ТК РФ. Отпуск при работе по совместительствуЛицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с по основной работе. По сути, работа на полставки – это работа в режиме неполного рабочего времени.
Неполным считается время, продолжительность которого меньше нормальной (т.е.

менее 40 часов в неделю) (ч. 2 ст.

91 ТК РФ). Такое время устанавливается по соглашению сторон и оплачивается пропорционально отработанному времени (ч.

1 и 2 ст. 93 ТК РФ)

Совет 1: Как перевести работника на неполный рабочий день

При этом сотрудников предупреждают за 2 месяца до наступления новых условий оплаты труда и установления сокращенного графика трудового времени в письменной форме. 3 Выборный орган первичной профсоюзной организации должен вынести свое решение в виде акта об условиях труда в письменной форме. 4 С сотрудниками должно быть заключено дополнительное трудовое соглашение об измененной оплате труда и рабочего времени.

Каждый рабочий должен лично его подписать.

В трудовой книжке и личной карточке сотрудника изменения не фиксируются. 5 Если рабочий не согласен работать по новой ставке оплаты труда и сокращенному рабочему времени, то трудовой договор расторгается.

6 При личном желании сотрудника работать на половину ставки и сокращенном графике работодатель не вправе отказать беременным женщинам и женщинам имеющих маленьких детей, а также по состоянию здоровья человека.

Работа на полставки. Кому и зачем это нужно?

0 0 Работа на полставки — это прекрасная возможность проводить на службе лишь часть установленной нормы часов. В этом есть свои преимущества, которые позволяют многим зарабатывать деньги, не находясь на работе целый день.Преимущества и недостатки работы на полставкиНаибольшее преимущество такой работы находят для себя молодые мамы, воспитывающие детей дошкольного возраста.

Вы можете продолжить получать повышать квалификацию и зарабатывать деньги не в ущерб внимания

своей семье.

Отработав не 8, а 4 или 5 часов, у вас останется время для занятий с ребенком и выполнения работы по дому.Следующим преимуществом является возможность работать сразу на двух предприятиях. Работа на полставки позволит вам уберечь себя от полной потери должности.

Даже если в одной компании пройдет и вас попросят уйти, то на второй работе вы сможете продолжить получать за выполнение должностных обязанностей.Выгодна такая работа и для инвалидов с ограниченными возможностями.

Как правило, таким людям тяжело находиться на службе целый день, но жить только на пенсию сложно. Работа для инвалидов на полставки открывает прекрасную возможность почувствовать себя здоровым человеком и получать основной доход.

Что касается недостатков, то они заключаются в следующем:

  • работодатели не стремятся брать людей, которые не могут находиться на службе целый день;
  • заработная плата будет меньше;
  • невозможен потому что руководство не желает продвигать таких работников. К тому же вы не сможете всецело отдаваться работе;
  • вы первый попадете под сокращение.

Где найти работу?Задаваясь вопросом о том, на полставки, стоит учитывать то, что сейчас достаточно много организаций, которые ищут себе именно таких сотрудников.

Объясняется это, прежде всего, экономией.

Работа выполнена должным образом, а заработную плату выплачивать меньше. Также компании подыскивают себе сотрудников на полдня во время подготовки сложных отчетов, когда бухгалтер или менеджер в одиночку не справляется со своими обязанностями.

Найти работу на короткий рабочий день нетрудно.

Обратитесь к СМИ или Интернету, где работодатели размещают объявления о поиске сотрудников на полставки.

Если же вам ничего не подходит, то вы можете попробовать отправиться в интересующую вас компанию и узнать о возможности работы на неполный день.ОсобенностиПерейти на может любой сотрудник. Для этого ему нужно написать заявление и обговорить все нюансы с работодателем.

Вы имеете на это законное право, а если вам отказали, то можете смело обращаться в социальную защиту.Работа на полставки не отображается в трудовой книжке. Вы остаетесь тем же сотрудником, только норму часов вам сокращают, как и заработную плату.

Но учтите, что, несмотря на сокращенный день, вам придется выполнять свои обязанности в полном объеме, чтобы не потерять работу.И еще вам стоит знать, что работа на полставки может быть как постоянной, так и временной. Если вы захотите снова перейти на полный день, то руководитель не может вам отказать в этом.

Автор: 7 Мая, 2013 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

  • 🙂
  • 😉
  • 🙁
  • :p
  • :]
  • 😮
  • 😀
  • :-/
  • :-$

× Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий?

Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

  • Александр Недашковский
  • Ольга Платонова
  • Литвиненко Елена
  • Гридина Светлана
  • hanna_lugovaya
  • Лариса Редина
  • Екатерина Радостина
  • Елизавета Шульгина
  • No Name
  • Садыкова Татьяна
  • Татьяна Морозова
  • В. Пушкина
  • Наталия Найт
  • Алексей
  • Марина Пислегина

Оплата труда работника, работающего на половину ставки

Важное 14 июня 2013 г. 11:05 Шестакова Екатерина Владимировна, кандидат юридических наук, эксперт Аудиторской фирмы «» В соответствии со ст. 129 Трудового кодекса РФ (оплата труда работника) представляет собой вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты.

Если сотрудник осуществляет работу на половину ставки, то и оплата труда такого работника, как правило, меньше, в соответствии с отработанным временем.

По общему правилу, заработная плата сотрудникам, занятым на половину ставки, должна исчисляться, исходя из базовой ставки (оклада), установленной не ниже 1/2 МРОТ. Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. Работнику, осуществляющему трудовую деятельность не полный рабочий день, может выплачиваться заработная плата, исходя из системы оплаты труда, принятой в компании: — повременная оплата труда – исходя из отработанного времени, т.е.

4 часа в день; — прямая сдельная — при такой оплате труда вознаграждение работнику начисляется за фактически выполненную работу по установленным сдельным расценкам; — сдельно-прогрессивная — при такой форме оплаты труда заработная плата работника за изготовление продукции в пределах установленной нормы определяется по установленным сдельным расценкам, а за изготовление продукции сверх нормы — по более высоким расценкам; — аккордная — предполагает, что для бригады работников или отдельного работника размер вознаграждения устанавливается за комплекс работ, а не за конкретную производственную операцию.

Чаще всего для работников, занятых на половину ставки, применяется повременная оплата труда.

Под тарифной ставкой понимается фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (ст. 129 ). Для расчета размера заработной платы при тарифной системе оплаты труда / 2, поскольку работник осуществляет свою трудовую деятельность с коэффициентом 0,5, т.е.

половину рабочего времени. В табеле учета рабочего времени также делается отметка о количестве отработанных часов.

Следует помнить, что при работе в условиях неполного рабочего времени на работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные законом. Также как и другие работники, сотрудник, получающий оплату труда на половину ставки, должен быть извещен о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В заключение следует отметить, что оплата труда работника на половину ставки очень часто применяется при приеме на работу совместителей, заключении ученических договоров и в других случаях в зависимости от потребностей работодателя.

25 человек проголосовало важное Последние статьи по теме: Горячие темы.

Эти статьи обсуждают:

  • 1876

© 1999-2019 все самое лучше: инфо: подписка: Наши проекты: Отключить мобильную версию

Прием на работу на 0,5 ставки по основному месту работы

Он должен предполагаться в условиях производственного календаря. И если сотрудника принимают на рабочее место по неполному дню, то необходимо оговорить стандарты рабочего времени.

Это делается для того, чтобы работник мог рассчитывать на сверхурочные и на все выплаты, которые с ними связаны. Об этом говорится в ст. 99 ТК РФ. Неполная рабочая смена на полставки должна устанавливаться в трудовом договоре, который заключается между работником и начальством. Там можно указать, как неполный рабочий день, так и неполную рабочую неделю.