В течение какого времени производится обмен телефонов

В течение какого времени производится обмен телефонов

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Хотя сотовые телефоны относятся к товарам технически сложным, они подлежат обмену или возврату в случае, когда недостаток обнаружен. Правительство РФ четко обозначило перечень товаров №575 и сотовые телефоны в него не входят.

3 Вам придется доказать, что неисправность в телефоне есть.

Для этого вы должны знать модель телефона. Обратитесь к техническим специалистам из круга знакомых или найдите в интернете человека, разбирающегося в телефонах. Если телефон не выполняет какую-то функцию, которую он обязан выполнять, знающие люди вам об этом расскажут. 4 Теперь, когда вы точно знаете, что телефон неисправен, можно писать претензию в отдел прав потребителя в двух экземплярах.
В претензии вам нужно выдвинуть требования о расторжении вашего с магазином договора купли-продажи.

Важно, чтобы требование было одно и именно это, не пишите про обмен или возврат.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

По истечению 15 дней со дня передачи потребителю товара требования о замене товара или о возврате уплаченной за него суммы в отношении телефона (смартфона) с сенсорным экраном имеющего недостатки подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: — обнаружение существенного недостатка товара (согласно преамбулы Закона РФ «О защите прав потребителей существенный недостаток это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки); Судебная практика дает разъяснение существенного недостатка и определяет, что существенный недостаток это: а) неустранимый недостаток товара — недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий — обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию; б) недостаток товара, который не может быть устранен без несоразмерных расходов, — недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

Рекомендуем прочесть:  Претензия об оплате ущерба по дтп

В течение какого времени можно вернуть телефон?

Проверка проводится независимыми компетентными специалистами. Для защиты своих прав любой человек может обратиться в Общество по защите прав потребителей или прибегнуть к услугам квалифицированных юристов.

Юристы могут не только подробно проконсультировать по правовому вопросу, но и помочь защитить права покупателей. К сожалению, из-за незнания некоторых аспектов законодательства современные потребители часто не могут воспользоваться своими правами. Закон предусматривает не только возможность возврата товара.

Также потребитель имеет возможность обменять телефон, потребовать снизить цену или устранить неисправность. Замену телефона на аналог можно произвести если:

  1. Старая модель телефона (с минимальным количеством опций, кнопочной клавиатурой) не подошла покупателю по оттенку, размеру, форме.
  2. В ходе экспертной проверки была обнаружена неисправность. В этом случае телефон могут заменить на аналог, схожий по параметрам;

В ст.

В течение какого времени производится обмен телефонов

К документу приложить копию квитанции или чека, если таковые имеются.

Продавец делает запись о принятии претензии. Иногда неисправному телефону требуется ремонт. Он может быть произведен в течение 45 дней.

Хотя эти сроки могут меняться, если между сторонами есть иные договоренности. И все же в какой срок можно возвратить телефон в магазин? Этот вопрос очень часто возникает у потребителей нашей страны. В случае, если товар плохого качества или имеет производственный брак, покупатель может обратиться к продавцу с целью проведения экспертизы в течении всего гарантийного срока.
Если она подтверждает, что вины покупателя в непригодности товара нет, то по желанию покупателя можно вернуть деньги, обменять на аналогичный товар или отремонтировать его.

5 Если гарантии на товар нет, но прошло не более 2-х лет с момента покупки, можно сделать независимую экспертизу за счет продавца, чтобы удостовериться, что это действительно брак производителя.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней

Если магазин пойдет навстречу, то товар обменяют, или в течение 10 банковских дней вернет денежные средства. Была ли Запись полезна? 4 из 6 читателей считают Запись полезной.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Ваш e-mail не будет опубликован.Комментарий Я являюсь вымышленным персонажемПсевдоним Пожалуйста, введите ответ цифрами:пятнадцать − 1 = Рубрики Наша группа Самое обсуждаемое Простыми словами о юридических вопросах.

Контакты РФ, г. Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2019, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!. Все права защищены.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Например, можно указать ссылку на письмо Роспотребнадзора «О возврате мобильных телефонов» от 22 октября 2010 года.

Здесь указываются разъяснения, с которыми мы уже познакомились.Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? С решением этого вопроса при обнаружении брака, как правило, не бывает проблем. Тем не менее далеко не каждый продавец согласится принять купленный телефон. Некоторые даже бракованные устройства пытаются не забирать, уверяя, что неисправность — дело рук покупателя.

К сожалению, такая практика существует.Если даже после претензии отказали в принятии устройства назад, можно попытаться обратиться в суд.

В этом случае необходимо быть готовыми к тому, что судебные органы не имеют точной позиции относительно изучаемой темы. Телефон могут как признать технически сложным товаром, так и нет.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  2. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;
  3. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

В какие сроки по закону можно обменять товар

Поэтому,.

  • Дорогомиловский районный суд г. Москвы
  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

    Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

    Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества.

    Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

    1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
    2. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
    3. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;

    >