Восстановить страховой медицинский полис омс москва

Восстановить страховой медицинский полис омс москва

Как восстановить медицинский полис при утере? Полис ОМС нового образца

В целом процесс ничем не отличается от ранее предложенных раскладов.Иностранные граждане при утрате медицинского полиса должны предоставить:

  1. документы о регистрации;
  2. заявление (заполняется на месте);
  3. свидетельства, указывающие на законность нахождения на территории страны (например, вид на жительство);
  4. паспорт иностранного гражданина;
  5. СНИЛС (при наличии).

Если заранее заняться изучаемым вопросом, то никаких проблем не будет. В течение месяца полис ОМС (нового образца или старого — неважно) будет готов.

Получить его можно будет при наличии удостоверения личности.

А до этого времени, как и гражданам РФ, иностранцам выдают временные полисы.

Сейчас нужно обращать внимание на то, что в России есть два типа изучаемого документа.

Инструкция как восстановить полис ОМС при утере

После внесения всех необходимых данных в картотеку клиентов страховщика, сотрудник компании должен выдать заявителю на руки временный документ на бумажном носителе, заменяющий новый электронный полис ОМС.

Действие временного документа длится тридцать календарных дней. О дате выдачи постоянного полиса обязательного медицинского страхования заявитель будет оповещен путем sms-сообщения.

Внимание!

В назначенное время гражданин должен явиться в страховую компанию за выдачей нового и уже постоянного страхового свидетельства. Читайте обзор тарифов и вариантов медицинской страховки для выезда за границу.

Как можно восстановить полис ОМС при утере в 2020 году

Например, полис был потерян вместе с паспортом.

Номер страхового полиса, замененного в связи с утерей, остается прежним. Важно знать, что получить дубликат страхового полиса обязательного медицинского страхования можно не обращаясь лично в страховую компанию.
В этом случае для начала потребуется восстановить документ, удостоверяющий личность и только потом обращаться за восстановлением полиса. Или же документы были украдены, и гражданин подал заявление в полицию. В данном случае потребуется ждать окончания следствия, чтобы получить справку из органов внутренних дел о закрытии дела.

Учитывая, что розыск может длиться достаточно долго и, по сути, никто не будет искать полис, лучше сразу обратиться за восстановлением полиса, указав в заявлении в качестве основания обращения потерю документа. Обязательная медицинская страховка необходима не только взрослым гражданам, но и детям.

Полис ОМС оформляется сразу же после рождения, поскольку на его основании осуществляется оказание необходимого объема . Оформлением документа занимаются законные представители ребенка – родители, или иные ответственные лица.

Как восстановить медицинский полис при утере: бумажный и электронный варианты

Форму его можно найти на сайте или получить в офисе.

Обратите внимание: каждый из числа застрахованных лиц может выбирать любую другую страховую медицинскую компанию, в том случае если его не устраивает та страховая организация, в которой до этого момента осуществлялось страхование. Сменить страховую компанию можно 1 раз в год, до 1 ноября.

Однако, сделать это можно и раньше, если изменилось место жительства.

Возможно, Вам будет интересна статья о том, какой . А о том, сколько стоит восстановить паспорт, Вы можете почитать .

Чем отличается электронный полис нового образца: в него встроен чип, в котором содержится информация о подписи и фотографии (это надежнее, чем штрих-код); этот документ может использоваться только владельцем; немаловажно и удобство при ношении.

Как получить полис ОМС

Данная доверенность не требует нотариального заверения

  • свидетельства обязательного пенсионного страхования — СНИЛС (для детей, являющихся гражданами Российской Федерации, в возрасте до четырнадцати лет, иностранных граждан и лиц без гражданства — при наличии)
  • если полис ОМС несовершеннолетнему ребёнку оформляет бабушка или дедушка, дядя или тётя, брат или сестра, то у них должна быть (родитель, опекун или попечитель)
  • заполнять не нужно, наш специалист сам оформит все документы, Вам останется лишь проверить данные и поставить подпись.
  • Прийти в , имея при себе оригиналы или заверенные копии документов:

    1. от каждого, кому необходимо оформить полис ОМС
    2. свой паспорт
    3. заполнять не нужно, наш специалист сам оформит все документы, Вам останется лишь проверить данные и поставить подпись.
    4. паспорта от каждого, кому необходимо оформить полис ОМС
    5. свидетельства обязательного пенсионного страхования — СНИЛС (для детей, являющихся гражданами Российской Федерации, в возрасте до четырнадцати лет, иностранных граждан и лиц без гражданства — при наличии)

    Как восстановить медицинский полис

    Медицинское страхование на сегодняшний день является одной из наиболее удобных форм оказания медицинской помощи. Оформив договор со страховой компании, её клиент может рассчитывать по получение такого рода помощи бесплатно в достаточном объеме. Медицинский полис в данной ситуации выступает в роли официального документа, подтверждающего ваше право на страховку.

    Естественно, если полис по каким-либо причинам был утерян, его необходимо восстановить, поскольку только так вы сможете без проблем получить бесплатную медицинскую специализированную помощь, пройти необходимые для лечения процедуры, получить медицинские препараты. В том числе и те, стоимость которых достаточно высока.
    при утере Если в данный момент вы официально не трудоустроены, и не знаете, как восстановить полис медицинской страховки, вам стоит обратиться в районную поликлинику, за которой закреплены. Там вам расскажут, в какой медицинской страховой компании вы зарегистрированы (с какой компанией у поликлиники заключён договор страхования).

    Именно эта компания обеспечивает гарантию оплаты вашего лечения, когда наступает страховой случай. Информация о страховой компании также имеется в Территориальном фонде медицинского страхования вашего города (или района, в котором вы проживаете).

    Где восстановить медицинский полис После этого вам необходимо будет отправиться по предоставленному вам адресу страховой компании.

    Информация о страховой компании также имеется в Территориальном фонде медицинского страхования вашего города (или района, в котором вы проживаете).

    В страховой компании вы сможете получить новый полис в соответствии с данными их базы.

    Во время визита вам необходимо будет предоставить карточку из поликлиники, в которой вы числитесь, и паспорт гражданина Российской Федерации. В медицинской карте, как правило, указывается номер договора обязательного медицинского страхования.
    Предварительно придётся заполнить заявление на выдачу нового полиса в связи с утратой. Обратите внимание, что утраченный полис будет аннулирован и исключён из базы данных – взамен вы получите новый полис страхования с новым номером.

    Можно ли восстановить медицинский полис Процедура восстановления медицинского страхового полиса мало чем отличается от процедуры получения нового полиса.

    Достаточно будет предоставить в страховую компанию копии требуемых документов и показать их оригиналы. На время изготовления нового полиса вам будет выдано временное свидетельство.

    В течение последующих тридцати дней вы сможете его использовать, если придётся обращаться за медицинской помощью.

    Через тридцать дней новый полис обязательного медицинского страхования будет готов. Совет от Сравни.ру: Если сейчас вы официально трудоустроены, по вопросу утраты медицинского полиса вы можете обратиться непосредственно к своему работодателю. Дело в том, что многие компании сегодня заключают собственные договора медицинского страхования, действие которых распространяется на сотрудников.

    В этом случае обслуживающая работодателя поликлиника может отличаться от вашей районной и, соответственно, страховая компания выбирается работодателем – он направит вас по нужному адресу, где вы сможете получить новый полис страхования.

    Читайте также

    • Госдума разрешила регистрировать новые автомобили без посещения ГИБДД

    • Самая надежная защита от фишинга: Google перевел всех своих…

    • В случае войны Минобороны сможет забрать вашу машину.

      Что?!

    • 7 вещей, которые вы не знали про карту «Мир» 215 322

    Сравни.ru > Энциклопедия > Страховки > Страховые полисы > >

    Как быстро восстановить полис ОМС при утере или краже – куда обращаться и сколько он будет изготовляться

    Всё это время придётся ходить со временным свидетельством, ежемесячно переоформляя его. Обратиться в райотдел полиции имеет смысл, только если вместе с договором ОМС пропали другие ценные вещи и документы. Поэтому, если страховка – это единственное, что досталось злоумышленникам, обращаться в правоохранительные органы не стоит.

    Это только заберёт время и силы.

    Опасения по поводу того, что украденной страховкой могут воспользоваться, беспочвенны, ведь при оформлении нового документа, данные об утраченном будут удалены из единой системы. Соответственно, он придёт в негодность.

    Однако за новым документом нужно обратиться как можно скорее. В перечень документов, которые необходимо собрать для восстановления полиса, входят: удостоверение личности (в подавляющем большинстве случаев предоставляется гражданский паспорт, а для несовершеннолетних – свидетельство о рождении); СНИЛС; заявление на восстановление утраченной страховки.

    Как восстановить полис ОМС при утере? Куда обращаться?

    Сегодня процедура оформления новых бумаг производится наиболее удобным для граждан способом.

    Поэтому своевременное получение полиса ОМС не составляет особого труда.

    Автор: 4 Сентября, 2020 0 комментариев Показывать: Новые Новые Популярные Обсуждаемые

    1. 😮
    2. :-/
    3. :p
    4. 🙂
    5. 😉
    6. 😀
    7. :]
    8. :-$
    9. 🙁

    × Войти через соцсети: Анонимно × Вы действительно хотите удалить комментарий? Удалить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационные высказывания или натуралистичный контент Оскорбления или угрозы Сообщить Комментировать Похожие статьи

    1. Оксана Кисленкова

    Полис ОМС: как восстановить

    Вы здесь Восстановление документа после потери — дело хлопотное, но решаемое.

    Куда необходимо обращаться в случае утраты полиса обязательного медицинского страхования? И как его восстановить? Полис ОМС дает право застрахованному лицу на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации. Напомним, что с 2011 года началась выдача медицинских полисов единого образца, которые не требуют замены при смене страховой организации и места проживания.

    Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

    Еще одно важное нововведение — с мая этого года оформлением полиса ОМС физическое лицо занимается лично!

    «В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 г.

    № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“ обязанности по выдаче полисов ОМС возложены на страховые медицинские организации. Полисы ОМС в Москве выдают страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС Москвы. В этом году в системе ОМС Москвы работают 8 страховых медицинских организаций: — ЗАО МСК “Солидарность для жизни”; — ЗАО “МАКС-М”; — ОАО СК “РОСНО-МС”; — ООО МСК “Икар”; — ООО МКС “Медстрах”; — ЗАО “Страховая Группа ”Спасские ворота-М”; — ОАО “МСК ”УралСиб”; — Московский филиал ООО “СМК РЕСО-Мед”.

    Страховыми медицинскими организациями развернуты пункты выдачи полисов. Информация об адресах расположения этих пунктов, графике их работы размещена на интернет-сайте МГФОМС (Московский городской фонд обязательного медицинского страхования), на интернет-сайтах страховых медицинских организаций, а также на информационных стендах по ОМС в медицинских учреждениях, работающих в системе обязательного медицинского страхования города Москвы», — рассказывает Людмила Деменкова, эксперт бухгалтерского центра DebitCredit. Портал Rabota.ru и Людмила Деменкова описали шаги по восстановлению полиса обязательного медицинского страхования.

    Шаг 1. Если вы потеряли полис ОМС, то в страховую компанию необходимо подать заявление о выдаче дубликата полиса.Шаг 2. Заявление должно содержать сведения: — о застрахованном лице: — ФИО; — пол; — дату рождения; — место рождения; — гражданство; — при наличии — СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета); — данные документа, удостоверяющего личность; — место жительства; — место регистрации; — дату регистрации; — контактную информацию; — наименование страховой медицинской организации, выбранной застрахованным лицом; — о полисе.

    Далее принятое заявление заверяется подписью представителя страховой медицинской организации и печатью этой организации.