Возрат краски в магазин

Можно ли вернуть краску эмаль в магазин

При этом данное требование должно быть отражено в претензии, которую Вы написали продавцу. Кроме того, советую Вам соответствующее заявление, с указанием конкретных нарушений Закона со стороны продавца, направить в Роспотребнадзор. Важно Правовед.RU 224 юриста сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу?

В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу?
  2. Можно ли в течение 14 дней вернуть телефон назад в магазин, если он не подошел по функциональности?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Устранение недостатков товара Москва от 10000 руб.

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории? Если покупатель обнаружил дома, что приобретенная краска испорчена, то он может обратиться в магазин с претензией о приобретении товара ненадлежащего качества.

При этом покупателю не важно, по какой причине произошла порча изделия из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.

Покупателю необходимо взять испорченный товар, принести его в магазин вместе с кассовым чеком, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и именно в это время, и написать претензию на возврат товара ненадлежащего качества с требованием об обмене изделия или возврате денежных средств. Share Сразу после вступления в силу решения суда, гражданин, в пользу которого было закрыто дело, вправе … Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Поделиться: Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия. Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями.

Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам. Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  • Клеящие средства;
  • Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  • Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  • Водно-дисперсионные краски;
  • Масляные краски;
  • Эмали и грунтовки, олифы;
  • Художественные краски;
  • Разбавители и растворители;
  • Красители для тканей.

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  3. Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

Порча краски может возникнуть по разным причинам, наиболее частые из которых – неправильные условия хранения или повреждение самого контейнера. Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна? В этом случае у вас есть только один вариант действий – на возврат товара. Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине.

Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, через интернет.

Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид.

В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю. Однако такое обращение редко бывает эффективным.

Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте . В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Обмен и возврат краски для волос

ПОДЕЛИТЬСЯ Большинство женщин на том или ином этапе своей жизни пользуются краской для волос.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.
Не удивительно, что эффект от применения красителей бывает разным, в одном случае цвет получился идеальным, в другом – не понять, что! Давайте выясним, подлежит ли возврату краска для волос? Из практики, много споров возникает в суде из-за того, что без консультации эксперта ни продавец (!), ни покупатель, ни даже судья не могут определиться, к какой группе товаров относится краска.
Если следовать положениям Закона о защите потребительских прав, то у покупателя есть право в течение 14 дней со дня покупки обменять товар на аналогичное изделие, если он не подошел по цвету, модели и т.

п. Очевидно, возврат краски для волос не был бы таким проблематичным, если бы это изделие не пытались отнести к группе:

  • Товаров бытовой химии;
  • Косметическим средствам;
  • Ни к одной из этих групп.

Сразу уточним, что в первых двух случаях замена товара была бы не возможной (за исключением тех случаев, когда наружная маркировка не соответствует содержимому), поскольку обе эти группы товаров внесены в список товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (Постановление Правительства №55, утвержденное в 1998 году). Но как быть, если краска для волос не принадлежит ни к одной из этих групп? Давайте разберемся. К товарам бытовой химии относятся красители, которые человек использует с целью покраски изделий, применяемых в быту (т.е.

допускается, что краска может быть использована для покраски предметов, используемых не для бытовых целей).

Следовательно, речь идет о тех предметах, которыми пользуется потребитель, но при этом они отделены от человека, и могут существовать отдельно от него. Попробуйте «использовать» волосы в быту, или не в быту. Убедительно? Вполне. Можно ли отнести краску для волос к косметическим средствам?

Читаем назначение товара: краска предназначена для ухода за волосами.

Обратим внимание на то, что в коробке находится не только перекись, краситель, но еще и ополаскиватель для волос, или закрепитель цвета (то есть, еще одно средство, предназначенное для ухода за волосами). Теперь читаем определение косметических товаров: это – средства, предназначенные для ухода за кожей, волосами, ногтями и полостью рта.

Следовательно, краска волос – это средство декоративной косметики.

Поэтому возврат краски, не подошедшей по цвету, невозможен. В каких случаях можно вернуть краску в магазин?

Давайте сразу определимся, что любой товар, имеющий дефекты по вине изготовителя или продавца, подлежит возврату или обмену на доброкачественный товар, при этом покупатель вправе выбрать любой из этих вариантов (замену или возврат), включая соразмерную уценку товара.

Важно при этом учитывать . А теперь дадим четкий ответ по теме статьи: купленная краска подлежит возврату, если в ней в течение гарантийного срока обнаружены дефекты, которые произошли не по вине покупателя.

Спор может заключаться только в природе происхождения дефекта. Но его поможет разрешить независимая экспертиза.

Если вопрос для вас принципиально важен, обратитесь туда, но помните, что затраты по проведению экспертизы обязан оплатить продавец (поскольку товар находится на гарантии), а по итогу спора все затраты будут отнесены на счет виновной стороны. Оставайтесь с нами!

  • ТЕГИ

ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья Please enter your comment!

Узнайте, или когда следует , если товары не устраивают покупателя?

Please enter your name here You have entered an incorrect email address! Please enter your email address here

  • Андрей Куликов к записи
  • Кристина к записи
  • к записи
  • Александр к записи
  • Александр к записи

В течение скольких дней можно вернуть банку краски магазин

Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна?

В этом случае у вас есть только один вариант действий – написание претензии на возврат товара. Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Как вернуть купленную через интернет краску? Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине. Содержание

  1. Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?
  2. Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории?
  3. Как можно вернуть продукцию рассматриваемой категории, если к ее качеству нет никаких нареканий?

Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Возможен ли возврат краски в магазин

Важно Правовед.RU 568 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу? В магазине сказали, что лакокрасочные материалы возврату не подлежат.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли в течение 14 дней вернуть телефон назад в магазин, если он не подошел по функциональности?
  2. Возможно ли в течении 14 дней вернуть в магазин олифу?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Можно ли поменять в магазине краску

/ / 05.03.2021 68 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 Перерасчет и доплата

  • 1.4 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  • 1.5 Если краска куплена в интернет-магазине
  • 1.6 Если продавец не соглашается делать обмен некачественной краски на гарантии
  • 1.7 Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную краску гарантия на которую закончилась или не была установлена.
  • 2 Обмен краски надлежащего качества
  • 2.1 Срок обмена краски
  • 2.2 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  • 2.3 Если краска куплена в интернет-магазине
  • 2.4 Если продавец не соглашается возвращать деньги за качественную краску

Обмен краски ненадлежащего качества, как обменять краску Срок обмена краски Обмен краски возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи краски.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине

«не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • HTML код Выкл.
Рекомендуем прочесть:  Д к что означает проводка

Copyright © 2021 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Можно ли вернуть краску в магазин?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

На что можно рассчитывать В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», потребитель в данном случае вправе рассчитывать на обмен краски на аналогичный товар, а если аналогичного товара нет в продаже на день обращения, то обязаны вернуть деньги. Не забудьте захватить с собой следующие документы: общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате (обмене) товара);товарный или кассовый чек на приобретенную краску, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Если краска куплена в интернет-магазине На краску, приобретенную в интернет магазине распространяются специальные дополнительные требования о защите прав потребителя, поскольку Вы не могли ее физически видеть в момент покупки.

Внимание Подробнее об этом читайте в статье

«Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине»

. Порча краски может возникнуть по разным причинам, наиболее частые из которых – неправильные условия хранения или повреждение самого контейнера.

Важно Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна?

В этом случае у вас есть только один вариант действий – написание претензии на возврат товара.

Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством. Инфо Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен.

Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется.

Как вернуть купленную через интернет краску? Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине.

Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, приобретенный дистанционно через интернет. Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид.

Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски? Что делать, если вы получили отказ в законном возврате краски?

В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю. Однако такое обращение редко бывает эффективным. Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте подать иск в суд.

В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится. Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Вам некачественной (бракованной) краски; если краска была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества краски: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную краску, он обязан принять краску ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Краски и лаки Dulux из Великобритании Москва, проспект Вернадского, дом 21, корп.1 Каталог Dulux Каталог Cuprinol Каталог Rustins Каталог Rust Oleum Каталог AkzoNobel Каталог Harris Конечный покупатель несет ответственность за то, чтобы определить пригодность продукции для использования в конкретных целях и условиях и считается, что покупатель именно так и поступил, по своему усмотрению на свой риск.

Share Штрафы за нарушение ПДД – всегда актуальная и обсуждаемая тема. Конечно, многим административная ответственность кажется … Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Условия возврата лакокрасочной продукции

Просим вас внимательно оформлять заказы! Поскольку согласно законодательству принять возврат товара мы не имеем права.

Правила возврата красок, декоративных штукатурок и другой продукции нашего интернет-магазина.

  • Колерованный товар обмену и возврату не подлежит (см. ниже). При отказе от колерованной продукции ее стоимость взимается в полном объеме.
  • Если вы по какой-либо причине отказываетесь от покупки в момент получения заказа с доставкой, стоимость доставки оплачивается в полном размере в соответствии с п. 3 ст. 497 ГК РФ.
  • Если вы не можете получить заказ в выбранное вами время, заранее свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 646 82 31 и согласуйте другое время доставки.

Мы действуем согласно законодательству РФ.

  • В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
  • Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в соответствии с которым товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты возврату и обмену не подлежат.
  • На основании п. 81 Правил продажи отдельных видов товара (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), к товарам бытовой химии относятся клеи, лаки, краска и другая лакокрасочная продукция.

Таким образом, краска и другая лакокрасочная продукция надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Также ознакомьтесь: Остались вопросы?

Звоните: +7 (495) 646 82 31.

Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные материалы

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. Возврат красок в магазин Содержание

  1. Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?
  2. Каким образом происходит возврат бракованной краски, лака и иного товара из данной категории?
  3. Как можно вернуть продукцию рассматриваемой категории, если к ее качеству нет никаких нареканий?

Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин?

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.