Возрат в магазин сотового телефона

Возрат в магазин сотового телефона

Возврат мобильного телефона в магазин

Тюмень Категория: Добрый день! Помогите пожалуйста, купила в магазине iPhone 5s, на второй день перестал работать динамик, написала в магазине претензию на возврат денежных средств, но до сих пор никакого ответа не получила.

В магазине мне сказали что они могут.

19 Ноября 2020, 11:54, вопрос №1446247 Алина, г. Челябинск Категория: Как разрешить спор, если мне необходимо вернуть товар всвязи с тем что в нем нет необходимости(ребенок купил телефон, не имея средств оплачивать расходы), ссылаясь на то, что телефон входит в перечень товаров ре подлежащих к возврату.

11 Ноября 2020, 21:23, вопрос №1438493 андрей, г.

Иркутск Категория: Добрый день. Мною был куплен кнопочный сотовый телефон, но через 10 дней стал жить своей жизнью.

Выключается сам, уровень батарейки постоянно меняется.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Нередко после покупки каких-либо товаров из магазина мы сталкиваемся с проблемой несоответствия нашим ожиданиям или критериям качества.

К таким товарам, несомненно относятся и сотовые телефоны, так как часто прочитанное и увиденное на рекламных буклетах описание зачастую не соответствует реальности, либо приобретение имеет брак или технический недостаток. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  • С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  • Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  • Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен.

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг. В подробностях про то, как вернуть телефон в магазин, рассказано . Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки. Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: .

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар. В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если:

  • В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  • Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);
  • Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования. На самом деле причин для обмена сотового телефона, равно как и возврата его существует не так много, перечислим некоторые из них:

  • Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
  • Внешние и внутренние неисправности телефона;
  • Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.

Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин. К сожалению, для покупателя, и к счастью для продавцов магазинов вернуть сотовый телефон, не объясняя причин для этого не получится.

Даже несмотря на то, что товар по факту является непродовольственным, и предъявлен к возврату в срок до 14 дней.

Данный товар относится к категории технически сложных товаров, поэтому при предъявлении претензий для того, чтобы его вернуть требуется серьезное обоснование. Даже при предъявлении претензии случаи возврата денег или замена технически исправного устройства единичны. Во всяком случае, если есть необходимость возврата товара, напишите претензию в письменном виде.
На возврат технических устройств могут повлиять разные факторы.

Например недостаточная неверная информация об устройстве, несоответствие формы, габаритных размеров либо техническое оснащение заявленному. После подачи претензии нужно ожидать ответа по вашему запросу В ситуации, когда причины достаточно веские, но вам все же отказали, обратитесь с заявлением в суд, или Роспотребнадзор. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  • +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  • +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  • +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

(6 оценок, среднее: 4,17 из 5)

Загрузка.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки);
  2. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  3. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют;

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Обмен и возврат при покупке телефона

Прежде, чем идти в магазин, изучите закон, защищающий потребительские права Лайфхак по возврату телефона в магазин На различных форумах, посвящённых процессу возврата мобильных устройств, нередко встречается один и тот же сценарий – люди рассказывают, как им удалось в некоторой мере обмануть продавца и выйти из магазина, вернув потраченные денежные средства. Происходит всё примерно так: человек заявляет о своём желании заменить смартфон на иную, но более дорогостоящую модель, продавец идёт на встречу и оформляет возврат средств за предыдущую покупку, чтобы оформить новую.

  1. 1 Возврат и обмен мобильного телефона по закону защиты прав потребителей
  1. 1.2 Закон о возврате сотового телефона ненадлежащего качества.

  2. 1.1 Возврат сотового телефона в случае неисправности в течении 14 дней закон.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

В случае положительных результатов в пользу потребителя, можно обращаться к руководству интернет-магазина через службу поддержки. Или же направлять заявление в суд.

Статья закона «О защите прав потребителей» подразумевает, что покупатель имеет право самостоятельно выбирать – будут ли ему возвращены деньги или же человек согласен обменять мобильный на аналогичный телефон или же другую модель сотового, при условии пересчета денег. Конечно, продавцы куда охотнее производят обмен неисправного товара на новый. Но человек вправе приходить и требовать именно возврата денег.

Также закон подразумевает такие способы дальнейшего урегулирования ситуации: продавец в магазине может возместить расходы на ремонт неисправного мобильного; уменьшить цену сотового на сумму обнаруженного брака, то есть фактически вернуть часть денег.

Возврат телефона в течение 14 дней

Это прямое нарушение закона о защите прав покупателя.Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах:срок устанавливается равным в 10 дней с момента предоставления претензии;возвратные мероприятия могут быть осуществлены на протяжении всего гарантийного срока при обнаружении брака;продавец может уверять, что телефон имеет отношение к списку товаров высокой технической сложности, но здесь актуальна ;процедура оформления возврата телефона в течение 14 дней сопровождается составлением письменной претензии, которая должна обязательно содержать подпись о вручении;если возврат телефона осуществляется в рамках гарантийного периода, это говорит о том, что неправомерность требований покупателя доказывает продавец, а если это время подошло к концу, доказательства – полная ответственность покупателя.

Правила возврата сотового телефона

При вручении претензии продавцу, необходимо, чтобы на втором ее экземпляре представитель продавца указал дату ее получения.

На основании заявления продавец обязан принять товар и при необходимости провести проверку его качества. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Покупатель вправе принимать участие в проверке качества товара, а также присутствовать при проведении экспертизы. Если в результате экспертизы товара будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец (изготовитель) не отвечает, тогда покупатель должен возместить ему расходы на проведение экспертизы, а также на хранение и транспортировку товара в связи с ее проведением.

Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества.

Товары исправные сдаются не позже двух недель. Время начинает считаться со дня, следующего за покупкой.

Защита своего потребительского права – долг каждого покупателя.

Окажет неоспоримую помощь в этом деле знание закона.