Возврат авиабилетов купленных через интернет штрафы

Возврат авиабилетов купленных через интернет штрафы

Возврат авиабилетов через интернет

Обратите внимание на наличие специальных пометок «non refundable», либо «non ref». Это обозначение свидетельствует о том, что билет считается невозвратным.Важно! Пользователь, решивший вернуть билет позже, чем за 24 часа до полета, рискует столкнуться со штрафными санкциями.

Размер взысканий зависит от тарифа, который был выбран клиентом.Возврат средств осуществляется с учетом выбранного тарифного плана. Человек может вернуть свои деньги, переведенные авиакомпании через интернет. Для компенсации затрат на билеты с нулевой стоимостью нужно обратиться в колл-центр. Человек имеет право отменить бронь на определенный рейс.При добровольном возврате авиабилета клиенты вынуждены оплачивать штрафы.
Пользователь может получить средства полностью, если билет был приобретён по тарифу «Премиум». Если перелет занимает больше 6 часов, то пассажир будет вынужден заплатить штраф в размере 100 евро.С серьезными потерями сталкиваются клиенты, которые приобрели билеты по тарифу «Оптимум».

Как вернуть авиабилет купленный в интернете?

Также описан договор покупки билета, в котором указаны возможные причины возврата.

Таким образом, если вы не можете полететь, то чтобы вернуть билет надо:

  1. Зайти в личный кабинет на сайте;
  2. Нажать кнопку «Возврат»;
  3. Указать реквизиты для возврата денег.
  4. Действую по инструкции на сайте вернуть билет;

Информация Деньги вернут вам на карту, которой вы оплачивали билет или на указанный счет. В некоторых случая процесс возврата денег через посредников может затянуться до трех месяцев. Если отказано в возврате Порой вернуть деньги за билет бывает не просто, но если вы уверены, что можете рассчитывать на компенсацию, то можете попробовать доказать его через суд.

При обращении в суд для возврата денег, рекомендуем воспользоваться услугами юриста, который поможет получить компенсацию, а также защитит ваши интересы перед авиакомпанией и судом.

Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция

Возврат также фиксируется онлайн или же в контактном центре перевозчика.

Процедура производится в соответствии с тарифами компании. Такой возврат возможен только в том случае, если билет первичный, т.

е. не был изменен или частично использован. Авиакомпания перечисляет средства пассажиру в течение десяти рабочих дней с момента фиксации запроса на возврат.

При этом возврат не облагается штрафными санкциями.

При возникновении необходимости отменить свой перелет по разным причинам, зачастую многие сталкиваются с вопросом о том, куда, собственно, обращаться с данным запросом.

Возврат авиабилетов

Однако если пассажир решил вернуть билет менее, чем за сутки, то со стороны компании могут последовать штрафные санкции за то, что пассажир причинил ей финансовые убытки.

Все очень просто: туда, где вы приобрели билет. Однако случается, что вы не можете этого сделать, поскольку находитесь в другом городе или другой стране. Тогда на помощь придет интернет. Запрос на снятие себя с рейса можно послать на электронную почту авиакомпании.
При этом компания не может изыскать более 25% от суммы стоимости билета! Какие авиабилеты относятся к невозвратным? Нередко пассажиры, стремясь сэкономить на перелете, приобретают билеты на чартерные рейсы. Разумеется, такие билеты отличаются привлекательной стоимостью. Однако существует правило, которое действует с 2014 года и одобрено Советом Федерации России.

Есть закон о невозвратных билетах на самолет. Авиаперевозчики имеют право выставить на продажу подобные билеты при условие, что они не превышают 30% от всех билетов на данный рейс.

Такие билеты относятся по своей стоимости к эконом-классу.

Скидка на них составляет от 15-20 %.

Возврат денег за авиабилеты, купленные через интернет

В дальнейшем, он может использоваться в суде или при возникновении конфликтных ситуаций.

Большинство авиакомпаний достаточно жестко регулируют возможность возврата различных категорий билетов. Согласно правилам большинства из них, билеты эконом-класса относятся к категории невозвратных, которая не так давно была повсеместно введена на территории РФ. практически невозможно, за исключением ряда случаев, отдельно описанных правилами авиакомпании.

Билеты первого и бизнес-класса возмещаются чаще, нежели экономичные. Кроме типа билетов, на полученную сумму могут оказать влияние и сроки, в течение которых потребитель уведомил о своем намерении компанию: За сутки до рейса — будет возвращена полная сумма билета, с вычетом небольшого штрафа и комиссионных. Менее, чем за 24 часа — потребитель получит 75% от уплаченной суммы, с вычетом тех же платежей, указанных выше.

Как сдать билет на самолет купленный через интернет

Сразу после написания заявления билет возвращается и снова продается.

Меньше, чем за 4 часа — вероятность возврата значительно снижается.
Процедура по возврату билетов проходит в установленные сроки от 10 дней до 3 месяцев. Оформить эту процедуру можно, но это будет зависеть от стоимости билета и особенностями авиакомпании. Как правило, изменить дату возможно, если оплатить небольшой штраф. Если меняется дату по билету бизнес-класса или по годовому тарифу, штрафы отсутствуют.
Оценка статьи:

Можно ли сдать авиабилеты, купленные через интернет

Передумать и забрать заявление уже не получится.

Обычно данная процедура занимает от 10 до 90 дней.

Все зависит от авиаперевозчика и стоимости билета. В большинстве случаев изменить дату можно, заплатив небольшой штраф. В бизнес-классе или в билетах по годовому тарифу комиссия за обмен не берется.

Это все, что вам нужно знать о том, как вернуть электронный билет на самолет, купленный через интернет.

Желаем вам приятных полетов! FacebookTwitterВконтактеОдноклассникиGoogle+ Рекомендуем статьи по теме

Как вернуть авиабилеты, купленные через Интернет

Сколько я потеряю в деньгах, поменялись обстоятельства( авиакасса)

Лаура says: 27.06.2020 в 22:23 Моя подруга покупала билет теперь я хочю вернуть… через scat

says: 01.10.2016 в 08:23 как сдать авиабилет на сегодняшний рейс, купленный через интернет?

Виктор says: 30.06.2020 в 05:53 Купил билеты на рейсы Ростов Москва и Москва Минск на 3.06.17 через интернет. Рейс из Ростова задержали из за чего стыковочный рейс на Минск не предоставился возможным.

Деньги за рейс Ростов Москва вернули, а Москва Минск нет.

Правила возврата авиабилета

1. Оригинала справки медицинского учреждения о состоянии здоровья на дату вылета указанного в билете рейса.

Справка должна содержать:

  • четко читаемое название, реквизиты медицинского учреждения, выдавшего справку;
  • печать медицинского учреждения, выдавшего справку;
  • четко читаемую должность и фамилию врача, выдавшего справку;
  • подпись, печать врача, выдавшего справку;
  • подпись, печать заведующего отделением либо главного врача медицинского учреждения, выдавшего справку;
  • дату выдачи справки;
  • соответствие дат болезни, указанных в справке, датам перевозки. В случае несоответствия в заключении должно быть указано «не рекомендуется перелет в указанные даты».

2.

Копии листка нетрудоспособности пассажира, заверенной нотариально либо завизированной подписью и печатью уполномоченного лица Авиакомпании «Уральские авиалинии» (Представителя авиакомпании в аэропорту); 3. Оригинала справки здравпункта аэровокзала (аэропорта). Справка должна содержать:

  • четко читаемое наименование здравпункта, выдавшего справку;
  • печать здравпункта, выдавшего справку;
  • четко читаемую должность, фамилию врача, выдавшего справку;
  • подпись врача, выдавшего справку;
  • дату выдачи справки;
  • соответствие даты болезни, указанной в справке, дате перевозки.

При обращении пассажира на территории Российской Федерации в Агентство, оформившее авиабилет, к медицинскому документу, выданному за пределами Российской Федерации, должен быть приложен перевод предъявленного медицинского документа на русский язык, заверенный в нотариальном порядке.

При обращении пассажира за пределами Российской Федерации в Агентство, оформившее авиабилет, к предъявленному медицинскому документу должен быть приложен перевод документа на русский или английский язык, заверенный в нотариальном порядке в соответствии с законодательством данной страны.

Сборы Агентства по продаже авиабилетов возврату не подлежат, если иное не предусмотрено правилами Агентства.