Возврат билетов оао ржд

Возврат билетов оао ржд

Возврат билета на поезд условие оао ржд

Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью. Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту.

По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Если у вас электронный билет в вагон, где обязательно оплачивать купе целиком (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно. Как сдать бумажный билет Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Как вернуть электронный билет РЖД?

И если нужно сразу же приобрести жд билет онлайн повторно, например, на другую дату, то нужно иметь иные средства на оплату билета.

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

Если сдаётся электронный билет на поезд внутрироссийского сообщения, то покупателю вернут:

  1. 100% стоимости билета и 50% плацкарты, если талон сдан менее чем за 8 часов до отправления состава;
  2. стоимость билета при его сдаче менее чем за 2 часа до отбытия состава.
  3. 100% стоимости билета и плацкарты, если проездной талон сдан за 8 часов до отхода поезда;

Если сдаётся билет на поезд, отбывающий в ближнее зарубежье, то плательщику вернут:

  1. сумму за билет и 50% плацкарты, если талон сдан не менее чем за 6 часов;
  2. стоимость билета, если пассажир вернул билет менее чем за 6 часов до отхода поезда.
  3. стоимость билета и плацкарты, если возврат произошёл за 24 часа до отхода поезда;

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Поделиться: Один из самых простых способов путешествовать – приобретать электронный билет.

Электронный билет позволит вам купить билет не выходя из дома. Все, что останется сделать – распечатать его. Оформление электронного билета не сложнее чем покупка обычного. Это сделало электронные билеты очень популярными у тысяч путешественников. Конечно можно. Вернуть такой билет бывает даже проще, чем обычный – всю операцию можно провести не отходя от компьютера в режиме онлайн.
можно провести прямо на сайте, с которого оформляется покупка, либо на сайте РЖД. Чтобы вернуть только один конкретный билет из большого заказа вам потребуется провести обычную процедуру возврата.

Однако есть несколько особенностей: Когда вы возвращаете только один электронный билет, то подразумевается, что все остальные владельцы билетов из заказа проинформированы о возврате. Из заказа можно вернуть только те электронные билеты, на которые не выдан посадочный купон.

Вы можете вернуть сразу весь заказ – по одному не обязательно. Нельзя оформить возврат только одного билета из заказа при условии, что вы оформили заказ электронных билетов на переговорную поезда “Сапсан” или на купе в вагоне “Люкс” международного следования. Билет РЖД проще всего вернуть воспользовавшись официальным сайтом РЖД.

Сделать это можно в 5 шагов.

    1. На сайте РЖД входим в свой личный кабинет. Для этого ищем кнопку “Вход”, нажимаем на неё и заходим в личный кабинет. Для этого потребуется ввести логин и пароль.
    2. В личном кабинете находим надпись “Мои заказы” и нажимаем на неё. В открывшейся странице будут представлены по списку все ваши заказы.
  1. Из списка электронных билетов выбираем нужный и нажимаем “Запросить статус”.
  2. В появившемся окне выбираем пункт “Оформить возврат”, знакомимся с условиями. Из них мы можем узнать какая сумма вернется и какие штрафы за возврат билетов последуют.
  3. Нажимаем “Да”, подтверждая таким образом отмену электронного билета.

Готово.

Электронный билет РЖД аннулирован, а деньги вернутся к вам на карту в ближайшее время. Отличие процедуры возврата билета для прошедших электронную регистрацию Если вы будете передвигаться в пределах России или по странам СНГ: Прошедшие электронную регистрацию могут возвратить билеты только если до отправления поезда из начальной точки маршрута осталось больше часа. Для тех, кто не проходил электронной регистрации, имеется возможность возвратить билет в любой момент до отправки поезда со станции, на которой должен был сесть пассажир.

Если вы будете возвращать билет на международный маршрут Предупреждение Возврат билетов РЖД для прошедших электронную регистрацию должен проводиться не позднее чем за 6 часов до посадки или не позднее чем за час до отправки поезда от первоначальной точки маршрута.

Те, кто не проходил электронной регистрации, могут вернуть билет на поезд за 6 часов до отъезда со своей станции. Вернуть билет на поезд “Сапсан”, купленный по тарифу “Туда и Обратно”, бывает затруднительно. Это связано с тем, что могут возникнуть три различные ситуации: Вы хотите сдать билет полностью Вернуть билет на поезд “Сапсан” в направлении “Туда и обратно” целиком можно в два шага.

Первым делом нужно сдать электронный билет РЖД в направлении обратно. Только после этого можно будет вернуть электронный билет в направлении “Туда”. Вы хотите сдать билет в обратном направлении В этом случае процедура проходит как обычно без осложнений.

Вернуть билет можно будет без особых проблем в обычном порядке.

Вы хотите оформить возврат только электронного билета в направлении “Туда” Вернуть электронный билет только в направлении “Туда” невозможно. Потребуется отказаться от поездки полностью и оформить билет в обратном направлении отдельно. Возврат билета по международному направлению осуществляется только с вычетом комиссии.

Со сдающего билет взимается плата в размере 10 евро. Она переводится в рубли согласно курсу центрального банка на момент взыскания. При возврате билета, оформленного на пассажира типа “Ребенок без места”, никаких комиссий не взимается. Переоформить билет РЖД согласно политике компании невозможно. Вы можете только полностью отказаться от билета и приобрести новый.
Деньги за возврат будут возвращены согласно действующим тарифам.

Штрафы так же будут начислены.

Возврат денежных средств происходит на ту карту, с которой покупка билетов оплачивалась. При этом срок зависит только от компании, обслуживающей карту.

В среднем срок возврата составляет от 7 до 30 дней с момента отказа от билета.

Все претензии должны направляться в банк – РЖД переводом денежных средств не занимается.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (3)

  • Дильбер June 5, 2020 at 7:14 am как оформить возврат электронного билета
    • Консультант June 14, 2020 at 8:56 am Здравствуйте, ознакомьтесь с пунктом статьи
  • Дильбер June 5, 2020 at 7:32 am Возврат электронного билета. купленного 25.04.2018г номер заказа 74174840793182

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Как вернуть электронный ж/д билет

Кассир выдаст бланк с отметкой об отмене билета.

Обратиться с полученным бланком и документом, удостоверяющим личность, в кассу возврата ОАО «РЖД» на территории РФ в течение 6 месяцев после отправления поезда.

Для получения максимальной компенсации билеты на международные поезда нужно сдавать раньше, чем билеты на внутрироссийские поезда. Комиссионные и сервисные сборы При возврате билетов комиссионные и сервисные сборы не возвращаются. Так, из стоимости электронного билета не возвращаются:

    сервисный сбор Туту.ру и партнеров по выписке билета, рекламационный сбор РЖД (185 руб. 40 коп.), комиссия платежной системы (зависит от суммы и способа оплаты билетов).

Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика.

Возврат железнодорожных билетов

Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты билета. При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета).

При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них. Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.
Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Рекомендуем прочесть:  Возвращают деньги за лекарства

Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней. Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней. В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней.

Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней. Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных билетов) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании. Потери денег от сдачи железнодорожного билета Сумма возврата зависит от 4 составляющих: 50% стоимости плацкарты вычитается если до прибытия поезда осталось от 2 до 8 часов, если до прибытия поезда более 8 часов, то по данной позиции ничего не вычитается.

Если менее 2 часов до отправления, то вычитается 100% стоимости плацкарты. Так же происходит если вы опоздали на поезд и сдаете билет не позднее чем через 12 часов после его отправления.

178 руб. 30 коп. (по состоянию на 20.12.2015) — сбор РЖД, он вычитается из стоимости. Сервисный сбор (115-330 руб., зависит от цены билета) + сбор за процесс возврата (68-175 руб.) Комиссии систем оплаты, с помощью каких вы платили.

Если вы сдаете билет за сутки до отправления, то вы потеряете только сборы и комиссии, а остальные деньги вам вернуться, тем же образом, каким вы оплатили билеты.

С бумажным билетом за сутки до отправления можно идти только в кассу (так как в офисе обслужат только за 30 часов до отправления). электронный билет можно вернуть через страницу управления заказа. Сайт ЖДБилеты желает вам приятных поездок!

Правила возврата ЖД Билетов

Если вы не воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:

  1. международного сообщения (дальнее зарубежье) — осуществляется не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).
  2. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией — осуществляется в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета);

Если вы воспользовались услугой электронной регистрации, возврат неиспользованного электронного билета на поезд:

  1. международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира (время указано в контрольном купоне электронного билета).
  2. внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией осуществляется не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования (время указано в контрольном купоне электронного билета);

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту. А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета.

В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата. Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Оферты

В случае невозможности возврата электронного билета на сайте или через приложение в личном кабинете клиента можно осуществить возврат в билетных кассах.

В случае получения посадочного купона электронного билета в билетной кассе или терминале самообслуживания, электронная регистрация отменяется автоматически. Посадка в поезд осуществляется только при предъявлении посадочного купона на бланке проездного документа, полученного в кассе (терминале), и документа, удостоверяющего личность, данные которого указаны в электронном билете (в отношении детей в возрасте до 14 лет допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении).

При оформлении электронных билетов без электронной регистрации для проезда со станций стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Абхазии необходимо получить посадочный купон на бланке установленной формы в билетных кассах или терминалах самообслуживания, расположенных на территории Российской Федерации. 1.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.