Возврат денег за авиабилет по невозвратному тарифу

Возврат денег за авиабилет по невозвратному тарифу

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет

Делайте это за сутки да вылета, так можно избежать оплаты штрафа, который составляет 25 процентов от цены. Стоит учесть, что если у пассажира при отказе от билета имеются уважительные причины (болезнь и т.д.), то возращенная сумма будет выше, чем при отказе без уважительных причин.

Просто отдать билет продавцу не получится.

Во многих авиакомпаниях необходимо будет связаться с перевозчиком. Так, при возврате билета от Аэрофлота придется позвонить в компанию по горячей линии. На случай покупки авиабилета через агентство, можно попытаться сделать это на сайте агентства.

Пассажир теряет сравнительно небольшую часть стоимости билета. Она покрывается дешевой ценой авиабилета по сравнению с покупкой того же билета в авиакомпании. Подробно о том, как вернуть деньги за неисправный телефон по ссылке Не стоит опасаться покупки дешёвых авиабилетов, которые называют невозвратные авиабилеты, как вернуть деньги за них вы уже узнали.

В каких случаях можно вернуть невозвратные билеты на самолет?

Например, «Победа» рассматривает подобные заявления в течение месяца, а «Аэрофлот» — от 7 до 10 дней. В качестве доказательства невозможности вылета оплаченным рейсом можно представить следующие документы:

Справка из медицинского учреждения, в которой указано, что пассажир не может лететь данным рейсом по состоянию здоровья.

В ней должно быть написано название этого учреждения, его печать и реквизиты, а также фамилия, должность и подпись врача, печать и подпись зав.отделением или главного врача. Также в справке обязательно должна быть зафиксирована ее дата выдачи. Большинство перевозчиков для возврата денег за билет требуют врачебного заключения о невозможности перелета в указанный срок.

Копия справки о нетрудоспособности пассажира.

Лететь нельзя вернуть

Вас снимут с рейса и попросят прислать документы, подтверждающие невозможность перелета.

Важно связаться с перевозчиком до окончания регистрации на рейс.Нарушением условий договора перевозки считается длительная задержка или отмена рейса.

Продолжительность задержки в разных авиакомпаниях своя, все описано в правилах.Отметим, что решение о вынужденном возврате принимает авиакомпания.

Например, многие зарубежные перевозчики не считают отказ от перелета по медицинским причинам основанием для вынужденного возврата. Дело в том, что в Европе и США хорошо развита культура страхования, в том числе путешествий. И в случае непредвиденных обстоятельств покрывать издержки за несостоявшийся перелет придется страховой компании.Да.

Напоминаем, цена билета складывается из двух частей — тариф и аэропортовые сборы.

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты по невозвратному тарифу

Например, задержка рейса на несколько часов или отмена рейса. Однако, для того, чтобы осуществить возврат «невозвратного» билета по вышеуказанным основаниям, необходимо подтвердить эти основания документально: медицинский документ (справка), телеграмма и т.

д. Все по закону Согласно п. 2 ст.

Важно Невозвратные авиабилеты в России появились относительно недавно.

Они позволили авиаперевозчикам снизить цены на перелеты за счет того, что в цену билета не включается питание и снижается разрешенный к перевозке объем багажа.

Безусловно, низкая цена на невозвратный авиабилет зависит и от более жестких правил бронирования, и от невозможности вернуть деньги за билет при добровольном отказе пассажира от перелета. По общему правилу, при покупке билета на самолет по невозвратному тарифу вы не можете требовать возврата денег за билет, если по вашим субъективным причинам поездка внезапно отменилась.

Как вернуть невозвратный авиабилет и получить деньги

Для этого оно должно быть написано в двух экземплярах. На одном ставит подпись сотрудник компании, указав дату получения, свои ФИО, должность.

Второй остается у компании вместе с приложенными к нему доказательствами.

Важно! Если после передачи обращения ответ от перевозчика не был получен, деньги он не вернул, можно подавать исковое заявление в суд. При покупке авиабилетов по «невозвратному» тарифу через посредников, обращение подают им и авиакомпании. Если же документы были приобретены в комплекте с туром, обращение о возврате денежных средств и отмене поездки подают туристическому агентству.

Стоимость авиабилета формируется из двух частей: цены за перелет и сборов или таксы.

Как вернуть деньги за билет на самолет?

Каждый случай возврата авиабилетов авиакомпании разбирают индивидуально, требуя подтверждающие документы: справку из посольства или больницы.Сложнее всего вернуть деньги за невозвратные авиабилеты.

Эта информация указана в правилах формирования тарифов на авиадокументы. С ней нужно ознакомиться на сайте авиаперевозчика.
Их помечают надписью Non Ref (Non Refundable) в разделе «Ограничения», что означает «Не возмещается». Даже если надписи нет, внимательно изучите информацию «Возврат» (Refunds) и «Обмен» (Change), т. к. покупая билет, вы соглашаетесь с условиями и правилами авиакомпании.Невозвратные авиабилеты относятся к невозвратным тарифам, чаще всего их продают по акциям и спецпредложениям.

Такие авиабилеты есть у всех авиакомпаний, а особенно данный тариф популярен у лоукостеров: «Победа», airBaltic, Wizz Air, EasyJet, Ryanair и других.

Сдавать невозвратные авиабилеты запрещено, но есть исключения.За невозвратные авиабилеты можно вернуть деньги в случаях: Болезни пассажира, члена его семьи или родственника, который летит вместе с ним на рейсе.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

Лучше всего возвращать авиабилеты за сутки до начала регистрации и вылета самолёта, что позволит избежать штрафа в размере 25% от стоимости. Однако в Воздушном кодексе РФ есть норма, которая позволяет возвращать пассажирам с невозвратными билетами сумму сборов, которые входят в стоимость билета.

Сумму тарифа билета авиакомпании не возмещают.Несмотря на вышеуказанную норму Воздушного кодекса (Россия), невозвратные билеты не принимаются и в полном размере не возмещаются, если:Пассажир передумал лететь;Пассажир неважно себя чувствует, но это не мешает перелёту;Спутник (но не близкий родственник или член семьи) не может лететь;Пассажир опоздал на рейс;Родственник не имеет возможности лететь, и вы хотите остаться с ним с целью ухода;Другие причины и форс-мажорные ситуации, которые могут возникнуть перед перелётом.

Можно ли вернуть невозвратный билет

К их числу относятся:

  1. серьезное недомогание самого пассажира и (или) его близкого родственника, с которым он собирался отправиться в полет;
  2. .
  3. смерть лица, купившего билет, члена его семьи;

Первые два случая подпадают под понятие вынужденного возврата билета пассажиром.

Такой вынужденный отказ от полета повлечет выплату его стоимости при условии подтверждения болезни (смерти) соответствующими документами. Уведомить авиаперевозчика об отказе от вылета нужно до начала регистрации на рейс.

Важно знать, что данные правила применимы в российском воздушном законодательстве.

У иностранных компаний случаи болезни, смерти пассажиров обычно являются страховыми, поэтому возмещаются за счет страховки. Последний пункт указывает на неисполнение договора по вине воздушной компании.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Компания может установить и другую сумму; NAME CHANGE NOT PERMITTED: в этом случае не предусмотрена смена имени пассажира.

Многое зависит от компании-перевозчика и его политики в отношении невозвратных тарифов.

Крупнейшие российские авиакомпании предлагают следующие условия переоформления купленных невозвратных билетов: «Аэрофлот»: изменения в проездной документ можно внести с доплатой, сумма которой зависит от направления полета; «Сибирь»: в эконом-классе за переоформление придется выложить 3 тыс.

рублей, а в бизнес-классе 5 тыс.; «Россия»: выдвигает условия, схожие с «Аэрофлотом»; «Уральские авиалинии» согласны на изменения в билетах только для тарифа Эконом эконом.