Возврат детского билета сколько теряешь в деньгах

Сумма потери денег при возврата билетов на поезд

Вы можете скачать бланки строгой отчетности с нашего сайта, после сдачи билета. Вскоре вам поступят оповещения через электронную почту или по SMS с информацией о возврате железнодорожных билетов (сумма, дата, способ выплаты) и необходимыми ссылками.

Бумажный билет можно сдать: Для сдачи обычного бумажного билета (распечатанного на бланке с защитной голограммой) потребуется паспорт или иной документ, с помощью которого был куплен билет. Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Содержание

  1. Какие существуют условия сдачи билетов на поезд в нашей стране?
  2. Какой процент стоимости билета на ЖД транспорт можно вернуть?
  3. Правила возврата железнодорожных билетов

Какие существуют условия сдачи билетов на поезд в нашей стране?

Порядок действий следующий: Возврат железнодорожных билетов можно провести в любой кассе Российской Федерации.

О чем следует помнить при сдаче билетов:

  1. возврат сумм наличными деньгами допускается только при предъявлении паспорта;
  2. отказаться от билетов можете, обратившись в любую кассу РЖД;
  3. при утере билетов подойдите в кассы на вокзалах, специально предназначенные для решения таких вопросов.

Возврат жд билета сколько теряешь денег

Содержание статьи:

  1. Сколько теряешь?
  2. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  3. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  4. Электронные билеты
  5. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  6. Правила возврата

Дорогие читатели! Для поездов внутри страны:

  1. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.
  2. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  3. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.

Смотрите также: Единовременное пособие при рождении ребенка — размер, как получить?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  1. За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.

Возврат ж/д билетов

При этом сборы, установленные ОАО «РЖД», и сервисный сбор за оформление возврата удерживаются из суммы, подлежащих возврату на банковскую карту.

А новый подарочный сертификат будет оформлен той же номинальной стоимости, которая была потрачена на оплату неиспользованного Электронного билета. В случае, если сумма, подлежащая возврату на банковскую карту, недостаточна для удержания сборов, то соответствующая стоимость удерживается из номинальной стоимости подарочного сертификата.
Обратите внимание: если при оплате заказа на Туту.ру был выбран способ «за наличные в салоне «Евросеть» или «Онлайн-оплата с QIWI-кошелька», то билет можно вернуть только в кассе.

За него вы сразу получите наличные — деньги на карту вернуть нельзя. Если же возврат будет по претензии, то деньги вернутся на банковскую карту или будет сделан почтовый перевод (по выбору).

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

При возврате в кассе придется отдать РЖД 178.3 руб. (сбор за возвращение денег). Если сдается электронный проездной талон, то дополнительно оплачивается сбор за онлайн-возвращение, который, в зависимости от компании, колеблется в районе сотни рубликов. Второе: разного рода комиссии платежных систем и сервисные сборы, уплаченные при покупке также не подлежат возврату.

Их можно избежать, но придется самому прийти на вокзал, отстоять очередь и осуществить покупку. Все ли так поступают в век электронных расчетов?

Отнюдь, нет. Использование разного типа интернет-помощников позволяет, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить поездку. При этом будет и СМС-напоминание, и выбор способов оплаты, и сообщение на электронную почту.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

  1. Voland при этом сами бумажные бланки билетов у вас изымаются или нет?
  • Светлана Чем мне не нравится сдавать билет через ржд, что долго ждать возврат денег.

    Удобно? Нет сомнений! Но за удобство придется раскошелиться. Кстати, крупные сервисы добросовестно предупреждают о размере взимаемого сервисного сбора за покупку. Третье: при покупке проездных документов на организованную группу (ОГП).
    Как правило, билеты сдаешь и берешь сразу на другую дату, приходится изыскивать дополнительную сумму. Хотя если покупаешь на сторонних сайтах, типа сайта компании Белый мост, то тогда сдаешь билет в кассе и деньги возвращают сразу, но надо ехать на вокзал. Сама по себе инструкция верная и очень полезная.

  • Кира Вам очень повезло, что ждали возврата всего 5 дней, мне они возвращали месяц если не больше, я уже и не надеялась, что увижу их.

    После чего стала покупать билеты на сайте dost.ru, конечно плачу комиссию за доставку билета курьером и сдавать надо ехать на вокзал, но деньги возвращают сразу в кассе.

  • Сколько денег теряется при сдаче железнодорожных билетов в кассу

    При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

    Можно вернуться деньги за ненужный билет абсолютно в любой момент если электронная регистрация не была пройдена. Сдать билет в этом случае надо:

    1. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
    2. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?

    Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Правила и условия возврата жд билетов

    При этом комиссия за оформление предварительного оформления проездного документа не возвращается.Также условия возврата жд билетов предусматривают и в этом случае комиссионный сбор за проведение операции.Пассажир имеет право сдать билеты и за своих родственников при условии, что одним из этих документов будет его Всю сумму сопровождающих платежей он получит только в случае предъявления паспорта или свидетельства о рождении на каждого пассажира, за которого возвращаются билеты.На компенсацию половины стоимости плацкарты и всего билета можно претендовать в случае, если документы возвращаются в промежутке меньше 24 часов, но не больше 6 часов до отправления. За 6 часов перед отправлением и не позднее 3 часов после стоимость плацкарты не компенсируется.Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

    Поделиться: Процедура возврата билета столь же популярна, как и процедура его покупки. Для удобства пассажиров покупать и сдавать билет стало возможно, как в режиме онлайн, так и в кассе.

    Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги?

    Читайте в статье. Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию? Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

    В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

    • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
    • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

    Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

    Если регистрация на сайте (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    • Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, вы можете сдать в любое время до отъезда железнодорожного состава со станции вашего вокзала.
    • Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за шесть часов до момента отъезда поезда со станции вокзала, на котором вы хотели осуществить посадку.

    Чтобы понять, какую суммы вы потеряете, сдавая электронный билет через сайт, нужно понять из чего состоит стоимость билета. Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Как правило, место в вагоне составляет до тридцати процентов от суммарной стоимости билета.

    За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

    • Если вы решили более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.
    • Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места.
    • Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

    Если вы решили сдать электронный билет на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу. Сдать билет в этом случае надо:

    • Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
    • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сдать билет в кассу РЖД можно:

    • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    • Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации. Также, как и в случае с электронным билетом, обычный билет можно вернуть:

    • Более чем за восемь часов до отбытия поезда. Сумма возврата – полная стоимость билета.
    • Менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда. Сумма возврата -стоимость поездки и только половина стоимости посадочного места.
    • Менее чем за пару часов и не позднее 12 часов после отправления. Сумма возврата -стоимость посадочного места.
    • Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
    • Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.
    • Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.