Возврат качетвееного товара рассотрение заявления дней

Возврат качетвееного товара рассотрение заявления  дней

Возврат товара: права потребителя по закону и правила возврата товара в 2019 году

Для этого понадобятся показания свидетелей, фото или видео подтверждения. Отказать в праве возврата и обмена продавец в данном случае не в праве.Претензия на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества составляется письменно. При этом, если товар был ненадлежащего качества, уплачивать госпошлину покупатель в данном случае не обязан. В течение двух лет с того момента, как покупатель обнаружил брак или иные дефекты купленной вещи, он может через суд восстановить свое право на возврат или обмен товара ненадлежащего качества.

А также добиться взыскания морального и финансового ущерба (за проведение экспертизы, услуги юриста).Это тоже важно знать:В суд необходимо обратиться тогда, когда продавец отказывает вам в законном праве вернуть или обменять товар.

Напишите заявление на возврат товара и передайте его продавцу.

Основания для возврата денег за товар по закону

По закону, на гарантийном сроке, продавец обязан устранять все недостатки изделия за свой счет, если при этом есть законные основания. Можно ли отказаться от ремонта по гарантии и получить деньги обратно?

Согласно положениям настоящего закона, если в течение 20 дней со дня подачи претензии продавцу, изделие не отремонтировано и не осуществлена замена на аналогичный предмет, то покупатель вправе потребовать у продавца:

  1. снижения цены;
  2. компенсации расходов потребителя, возникших при устранении недостатков в изделии;
  3. возврата денег, ранее уплаченных за покупку.

Согласно, Федеральному Закону № 2300-1 «О защите прав потребителей», продавец обязан выполнить требования покупателя в течении 10 дней со дня подачи претензии. Если сроки выполнения требований не соблюдаются или торговец отказывается выполнять требования покупателя, то продавец обязан выплачивать неустойку за каждый день просрочки.

Сроки рассмотрения заявления о возврате товара

  1. Добрый день. Я обратилась в магазин с заявлением о возврате денежных средств за смартфон, т.к. у него дефект камеры (смартфон ещё находится на действующем гарантийном обслуживании). В соответствии со ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок удовлетворения отдельных требований потребителя, в том числе возврата денег составляет 10 дней с момента получения требования. 10 дней прошло, связалась с продавцом, он сообщил мне, что смартфон находится на диагностике в сервисном центре и по законодательству сервисный центр может дать ответ до 45 дней. Если телефон окажется не исправен, магазин мне его поменяет или вернет деньги, а если исправен, то починят. Теперь у меня 2 вопроса: 1. Действительно есть такой закон о «45 днях»? 2.
  2. Защита прав потребителей
  3. Категории

| | 06.03.2019 17:27 — Your comment .

Порядок возврата товара надлежащего качества

/ / 6 июня 2019 16019 0 Поделиться Возврат товара надлежащего качества производится в соответствии с положениями законодательства РФ. В нашей статье мы расскажем об условиях возврата товаров надлежащего качества и сроках, в которые это делается.

Законодательно предусмотрено, что потребитель имеет право не только на возврат продавцу некачественных товаров, но и на возврат товаров надлежащего качества.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! В частности, покупателем может быть осуществлен обмен качественного товара на его аналог, если тот не подошел ему по каким-либо параметрам (не устроили размеры, цвет, технические характеристики и т. п.). Сделать это он может в течение 2 недель со дня покупки; отсчет начинается со дня, следующего за днем совершения сделки.

Однако о возврате товара надлежащего качества можно говорить только при соблюдении определенных условий:

  • товар не использовался потребителем;
  • его потребительские свойства и товарный вида полностью сохранены (не нарушены пломбы, ярлыки производителя и прочее);
  • он не включен в утвержденный правительством перечень товаров непродовольственного назначения, не подлежащих обмену;
  • сохранен кассовый/товарный чек или документ, который может подтвердить оплату покупки.

Что касается последнего условия, то в случае отсутствия таких документов/ чеков потребитель может привлечь свидетелей совершения им сделки купли-продажи, готовых подтвердить данный факт.

Итак, с правом возврата товара надлежащего качества разобрались — а что с возвратом денег, уплаченных за него?

В случае соблюдения потребителем сроков и требований возврата качественных товаров при отсутствии у продавца на момент обращения покупателя аналогичных им вариантов последний вправе требовать возврата уплаченных за данную вещь денег (это предусмотрено ст. 25 закона № 2300-1 от 07.02.1992 года, защищающего права потребителей).
Стоимость покупки должна быть возвращена потребителю в течение 3 дней после ее возврата.

Кстати, предусмотрен и такой вариант, как договоренность между участниками сделки об обмене товара позднее (после того как его аналог поступит в продажу, о чем покупатель незамедлительно должен быть оповещен). Если же продавец отказывает потребителю в удовлетворении его законных требований, то последний наделен правом подачи в администрацию магазина и Роспотребнадзор или обращения в судебные инстанции с исковым заявлением.

При составлении претензии важно помнить, что она должна быть составлена в 2 экземплярах: один передается продавцу, а второй остается у вас (на нем должны быть проставлены дата, должность и личная подпись принявшего документ).

Возврат товара надлежащего качества, относящегося к категории технически сложных, согласно нормам действующего законодательства, невозможен.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 утвержден перечень товаров и устройств, которые не подлежат обмену — и товары, являющиеся технически сложными, входят в этот список. Технически сложный товар вернуть продавцу можно лишь при условии его ненадлежащего качества.

Возврат в этом случае осуществляется в общем порядке, при этом покупатель имеет право требовать уменьшения покупной стоимости товара, его замены на аналогичный/иной товар с соразмерным перерасчетом стоимости или же компенсации расходов на ремонт устройства. Если же обнаруженные недостатки являются существенными, то при возврате товара покупатель может смело претендовать на возвращение покупной цены и расторжение договора купли-продажи.

Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 23 апреля 2019 320 0 12 марта 2019 942 0 6 июня 2019 45445 8 Ваши вопросы Получить e-mail уведомление об ответе С условиями согласен Отправить

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

В тексте указываются все необходимые данные о себе, товаре, дате покупки и цене.

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Обязательным условием является описание претензии к проданной вещи. Для качественных товаров существует ограниченное число причин. В заявлении должны стоять подпись и число. В любой торговой точке есть человек, который отвечает за подобные операции. Он примет заявление и поставит отметку о получении на втором экземпляре.
Нужно проследить, чтобы все записи (должность, фамилия, дата, подпись) были разборчивыми.

В магазине придется составить еще одно заявление — об утрате документа, подтверждающего покупку, и предоставить паспорт.

Вышеперечисленные действия облегчат действия при возвращении товара при отсутствии чека. Самый простой и быстрый способ — вернуть товар в день его покупки.

Как вернуть исправный товар продавцу

Закон такого прямого полномочия не дает покупателю. Разве что продавец сам не проявит жест доброй воли. Так делают многие субъекты торговли, но из соображений поддержания своей высокой репутации, а не из-за боязни ответственности.

В первую очередь потребитель может произвести обмен на аналогичный товар.

Подчеркиваем, именно на точно такой же, только другой расцветки, иного размера и прочее.

Например, нельзя требовать обменять электрический чайник со спиралью на чайник другой марки, другого изготовителя с дисковым нагревательным элементом. Требовать нельзя, а предложить такой обмен можно, а дальше на усмотрение продавца (тогда обсуждаются вопросы доплат, докупок, частичного возврата денег и пр.).

Если же у продавца не будет аналогичного товара для обмена, можно поступить следующим образом: договориться с продавцом о другой дате обмена товара (такая дата согласуется между продавцом и покупателем, обычно это день завоза новой партии интересуемого товара); потребовать возврата денег.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

В целом претензия составляется в свободной форме, там указывается характер поломки, однако рекомендуется также оговорить, что ответ должен быть дан в 10-дневный срок.

К претензии прикладывается чек.

Впрочем, как и с возвратом/обменом надлежащего товара, эта процедура может быть проведена без чека, но при наличии свидетельских показаний. Спустя оговорённый 10-дневный срок продавец либо должен удовлетворить требование на возврат/обмен неисправной вещи, либо – назначить независимую экспертизу для выяснения причины поломки. Длительность экспертизы составляет максимум 45 дней.

Продавец обязан оповестить покупателя о времени и месте проведения экспертизы и при желании покупатель может присутствовать при её проведении. Если экспертиза установит, что поломка произошла по вине продавца или же она представляет собой заводской брак, продавец должен будет удовлетворить все требования покупателя.

Возврат денег за товар

Поэтому соберите все данные о продавце заранее, они расположены на информационном стенде предприятия или в интернете.

  • Обязательно ссылайтесь на законы и постановления, на основании которых можно удовлетворить ваши требования.
  • Перечислите все документы, приложенные к иску. В суде будут использоваться только их копии.
  • Если вы потеряли чек за покупку, соберите любые доступные доказательства ее приобретения.

    Это сложно, но возможно.

  • Итоги: вернуть деньги качественный товар вполне возможно. Скачать Скачайте образец заявления (формат .doc, размер 35 Кб) Скачать

    1. Об авторе

    Павел Полянский Комментарии (6)

    1. игорь March 28, 2019 at 10:09 pm Прежде всего возврат денег за некачественный товар будет стоит как минимум нервов,ибо многие владельцы магазинов надеются на безнаказанность забывая о законе защиты прав потребителей забывая порой что сами являются таковыми ,или проще сказать на элементарную безграмотность тех самых потребителей.

      Для подачи заявления у вас есть 14 дней со дня покупки. Если магазин отказал в удовлетворении заявления по каким-либо причинам, обращайтесь в суд с соответствующим иском.

    Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

    В Обувном магазине тоже была ситуация с возвратом, там вернули деньги через 10 дней.

    Важно как вы настроены, и знание законов конечно будет вам в помощь.

    Главное быть уверенным, подкованным и оптимистически настроенным, и самое главное не скандалить и не хамить!

    Маруся: 30.03.2016 в 02:21 Однажды я купила обувь и проносив ее пару месяцев она начала разваливаться, я конечно же пошла в магазин и мне там начали говорить что гарантия прошла и типа к ним претензий быть не может и никаких заявлений они не собираются принимать.

    Я провела экспертизу и когда пришла с этим заключением к ним они тут же вернули деньги и за товар и за экспертизу. Вот так у нас действуют законы.