Возврат обови в обувь ком

Возврат обови в обувь ком

Отзывы о «Obuv.com»

Туфли приобрела к каждому платью. Даже если, что и развалится — так и не жалко. Да и продавцы вполне вежливые, может просто магазин новый.

Люди улыбнитесь, откуда столько негатива?!2012-07-05

Искала обувь к подруге на свадьбу, на один раз, в Центро просто ужас какой-то — швы наружу, клей на всей поверхности, каблуки содраны, продавцы ничего толком не могут найти или посоветовать, в зале грязь и бумага из коробок валяется. Вышла расстроенная из магазина, а напротив обувь.

ком, первый раз зашла. Не знаю насчет качества, неприятного запаха и хамства продавцов, я этого избежала. Девочка-консультант очень приветливая, сразу все приносила и относила, и при этом я у нее была не одна покупательница. 2012-06-19

Отзывы о

Купила отличные сабо.

Возврат обови в обувь ком

Небольшая носка подразумевает возможность устранения недостатка, например возможность отремонтировать застежку, подбить набойку на каблуке и иное. После носки часто назначается экспертиза с целью установления причин дефекта.

  1. 1 Закон о защите прав потребителей — возврат обуви
  2. 2 Правила возврата обуви
  1. 2.3 Образец претензии на возврат обуви ненадлежащего качества
  2. 2.1 Возврат обуви по гарантии в течение гарантийного срока
  3. 2.2 Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Покупка обуви — ответственное дело. Новые хорошо подобранные туфли надлежащего качества могут прослужить не один сезон.

Возврат обуви в магазин: основные правила

Категории Мужская обувь Женская обувь Схема возврата и обмена обуви в магазине определена ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей».

К сожалению, далеко не всегда потребитель совершает успешную покупку. Придя домой, товар может разонравиться, а может и обнаружиться брак, который в день покупки разглядеть не удалось.
Но не спешите бежать в магазин за парой на обмен. Есть два вида гарантии на обувь, и именно на них нужно ориентироваться, планируя вернуть или обменять пару.У вас есть 14 дней, чтобы решить, нравится вам купленная пара или нет. Поводом для возврата обуви в магазин может быть что угодно: она жмет, неприятно пахнет или не подходит ни к одному костюму в гардеробе.

Главное, чтобы обувь не была в употреблении. Какую обувь у вас примут в течение 14 дней с момента покупки:

  • в коробке/упаковке,
  • с фабричными ярлыками,
  • с кассовым и товарным чеком.

При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение. Это требование определено письмом Управления Министерства РФ по Налогам и Сборам от 16.04.2003 г .№ 2912/20843.Обмен неношеной обуви проводится по той же процедуре, что и возврат.

То есть сначала вы возвращаете обувь в магазин, после чего по согласованию с продавцом подбираете себе замену из текущего ассортимента.Если в данный момент в магазине нет обуви для обмена, оставьте свои контактные данные: продавец обязан уведомить о поступлении нужного размера и модели.Если гарантия возврата позволяет вернуть неношеную пару, руководствуясь только субъективными ощущениями, то по гарантии качества вы можете вернуть в магазин обувь после носки.

Самыми частыми причинами для возврата обуви в магазин являются:

  • отслаивание подошвы,
  • истирание подошвы менее чем за 3 месяца носки,
  • осыпание красителя или шелушение покрытия,
  • порча швов.

Гарантийный срок устанавливается производителем и продавцом, прописывается в гарантийном талоне. Как правило, на обувь срок гарантии составляет 30-45 дней с начала сезона.Пример: вы купили летом зимние ботинки и начали носить их 11 ноября.

Срок гарантии отсчитывается от начала сезона — 1 ноября.При возврате ношеной обуви в магазин по гарантии качества продавец отправляет обувь на экспертизу. Покупатель имеет право присутствовать на экспертизе или провести встречную, но уже за свой счет. По нормам закона экспертное заключение должно быть готово не позднее, чем через 45 дней.

Обоснованными причинами для такого отказа будут:

  • дефекты, возникшие из-за носки обуви не по сезону. Например, при носке замшевых мокасин в промозглом ноябре.
  • механические повреждения, возникшие из-за неправильной носки и сушки, обработки самодельными средствами для ухода.
  • самостоятельный ремонт до предъявления претензии магазину.

Ремонтом не считается профилактика и замена набоек!Возвращая обувь с дефектом в магазин, вы можете рассчитывать не только на возврат всей уплаченной суммы.

По согласованию с покупателем, срок экспертизы может быть продлен.Согласно правилам обмена и возврата обуви продавец и производитель могут отказать в обмене, ремонте или возврате стоимости товара.
Есть несколько дополнительных вариантов, о которых потребители не догадываются:

  1. Обмен на новую пару той же модели,
  2. Обмен на другую пару с доплатой или компенсацией части стоимости,
  3. Ремонт за счет продавца,
  4. Возвращение части стоимости некачественного товара. При этом пара с дефектом остается у вас.

Важный момент, который нельзя упускать — после обращения к продавцу за гарантийным ремонтом, срок гарантии не обнуляется.

Более того, он увеличивается на столько дней, сколько ваша обувь провела на экспертизе и в ремонте. Поделиться в соц. сетях Комментарии Оставить комментарий © 2019. Портал женской, мужской и детской обуви ООО “Этаобувь” О нас При использовании материалов сайта etaobuv.ru обязательной является прямая, открытая для индексации гиперссылка на страницу, с которой материал заимствован.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте копируемого материала.

Информация на сайте представлена для ознакомления и не является публичной офертой ни при каких обстоятельствах. Карта сайта

Возврат обуви в магазин.

Делюсь секретами.

Добавлена информация по гарантийному сроку на внесезонную обувь и обувь, купленную в период сезонной распродажи. Внесены мелкие корректировки и дополнения в раздел. Обновление №2 от 10.07.2018г.

— дополнен раздел «Какая обувь не подлежит возврату?», добавлен новый раздел «Проверка качества обуви и экспертиза обуви: есть ли разница?» Актуальность статьи на дату сегодняшнего просмотра вами: СТАТЬЯ АКТУАЛЬНА

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется? Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.

Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному. При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней. Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.

Возврат обуви в магазин

Обменять его можно в течение 14 дней с момента приобретения, не считая.»и далее. Это требование касается исключительно товара надлежащего качества!

Далее: сначала автор указывает, что:

«При возврате денег за обувь магазин не имеет права удерживать часть сумма за потерю качества, которая могла произойти за время ее нахождения у покупателя»

и тут же противоречит себе в следующем абзаце, утверждая, что обувь нельзя вернуть, если она «изношенная, имеет дефекты, образовавшиеся при эксплуатации». Изношенность — это и есть результат эксплуатации и соответственно потеря качества» и именно за него продавец не вправе удерживать часть суммы, а обязан вернуть полную цену.

Какая-то бестолковая каша из выдержек из НПА.

0 Похожие статьи Анастасия Вильчинская Татьяна Мельникова

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

В любом случае, вы можете получить бесплатную консультацию на нашем сайте. Предварительное обращение к юристам поможет сэкономить вам время, деньги и сохранит нервную систему в порядке.

Полезная информация: Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ 44 Комментария

Дарья says: 24.11.2016 в 12:30 Добрый день!

Купили зимние мужские ботинки молодому человеку за 3400р. Надел 1 раз и прошелся максимум минут 30 в них. На следующий день заметили, что на обоих язычках с двух сторон полез пороллон и отклеились кусочки ткани.

Либо мы не заметили этот деффект при покупке, либо они такого плохого качества, что порвались после 1 носки.

Можно ли в таком случае вернуть деньги?

Ботинки сдали на экспертизу.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Ответ за 5 минут, бесплатно! Юрист бесплатно перезвонит и проконсультирует

  1. 1

Анна Здравствуйте!

Купили зимнюю обувь 18.10. Вчера обнаружили что начала отклеиваться подошва.

Можно ли вернуть ее в магазин, если есть чек,нет коробки и она ношенная не по сезону??? ТопЮрист.РУ Анна, да можете. На основании пункта 1 статьи 19 Закона о защите права потребителей, срок на протяжении, которого покупатель может предъявить претензию относительно товарного качества – составляет 2 года с момента его приобретения. При этом отсутствие упаковки не является причиной отказа в принятии товара ненадлежащего качества, поскольку возврату подлежит товар, то есть изделие основное и его комплектующие части, а упаковка может прийти в негодность в ходе эксплуатации.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Для этого необходимо соблюсти два главных условия:

    во-первых, определить соблюдение норм возврата, оговоренных ранее, относительно конкретной ситуации; и во-вторых, предъявить соответствующие претензии продавцу в сроки, установленные законодательством.

Порядок предъявление претензий магазину имеет следующий вид:

    Первоочередно покупатель должен оформить свои требования в документальной форме.

    Претензия оформляется на бумаге формата «А4» либо в письменном, либо в печатном виде. В тексте документа необходимо указать следующую информацию:

наименование магазина, куда отправляется претензия; контактные данные покупателя; суть претензии: предмет возврата и его причина; требования к продавцу с указанием того, как покупатель желает решить проблему (получить средства обратно, и т.п.)

Пошаговое описание возврата обуви в магазин

Подробнее о том, сколько стоит независимая экспертиза обуви и где проводится — читайте здесь ; прийти в магазин и получить деньги за возврат или же поменять изделие при положительном решении администрации. При неблагоприятном ответе покупатель вправе подать исковое заявление в Роспотребнадзор или в судебные инстанции.

Случается, что продавец отказывается принять обувь на возврат, в ряде случаев это является правомерным.

Законные основания для отказа в возврате обуви: изделие имеет какой-либо дефект, и покупатель о нем предупрежден продавцом.