Временная выдача товара на замену время ремонта

Временная выдача товара на замену время ремонта

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

Новый телефон предоставляется безвозмездно. Советуем ознакомиться со статьей . вы можете узнать о том, как можно вернуть деньги на карту с телефона. Не всегда магазин идет навстречу покупателю.

Даже после предоставления последним соответствующего заявления.

Если требования владельца сотового игнорируются, существует несколько способов повлиять на торговую точку. В первую очередь следует написать новое заявление, в котором потребовать уплаты неустойки. Датой отсчета в данном случае будет считаться четвертый день после подачи первого заявления.

Неустойка начисляется до момента возвращения телефона его владельцу.

Особенности! В соответствии с 23 статей ЗоЗПП, отвечать за предоставление подменного товара должна организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель.

Под данное определение подпадет и сервисный центр, проводящий ремонтные работы.

Подменный товар на период ремонта или замены

Логика таких судебных решений проста — раз принял в «гарантийный» ремонт, значит обязан и подмену выдать, и неустойкой ответить.Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара.

Принимая подмену, следует обезопасить себя и составить акт приема-передачи подменного товара с подробным описанием его внешнего состояния (отсутствие или наличие каких-либо повреждений), комплектности, идентификационных признаков (серийные номера) и работоспособности.

Любые недочеты указать в акте. Если свойства товара или иные условия, не зависящие от потребителя, не позволяют осуществить проверку работоспособности, то следует внести в данный акт запись о невозможности проведения такой проверки по упомянутым причинам.На подмену выдается товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

В дальнейшем видео можно будет использовать в суде.

На время ремонта вашей техники в случае отказа продавца предоставить аналогичный товар лучше воспользоваться арендой похожей вещи.

Это позволит в суде взыскать с магазина стоимость аренды вместе с моральным ущербом и неустойкой в 1% за каждый день отказа от требований. Не стоит бояться судебных разбирательств. Подача судебного иска о невыполнении требований выдачи аналогичного товара не облагается госпошлиной.

Иск подается по месту жительства, а во время суда вся тяжесть процесса будет лежать на плечах продавца, суд изначально будет на вашей стороне. Для верности вместе с подачей иска в суд можно написать в Роспотребнадзор жалобу на магазин.

Скачать Скачайте образцы заявлений в формате .doc: (размер 27 Кб) (размер 18 Кб)

  1. Об авторе

Павел Полянский Комментарии (1)

  1. Михаил March 28, 2019 at 11:20 pm Был я в такой ситуации, купил телефон и он сломался, я сдал его по гарантии, а новый сам магазин мне не предложил выдать, в итоге я сам их спросил об этом.

Суделко

У потребителя все-таки есть возможность расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.

Эти случаи перечислены в той же статье 18 Закона: — обнаружение существенного недостатка товара; — нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара (от незамедлительного до 45 суток — прим. автора); — невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Отдельно требуется расшифровка понятия «существенные недостатки» товара. Расшифровка дана в преамбуле Закона:

«существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки»

.

Что касается сроков устранения недостатков товара, то они указаны в п.1 ст.

Подменный телефон на период ремонта

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 [9 Голоса (ов)] Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5 Требование о безвозмездном устранении недостатков может быть предъявлено продавцу или уполномоченной организации (АСЦ — авторизованному сервисному центру). Право выбора лица, к которому предъявляется требование о ремонте, принадлежит потребителю. После передачи телефона в гарантийный ремонт потребитель вправе требовать от уполномоченной организации или продавца предоставления на период ремонта аналогичного товара.

Подменный телефон также предоставляется по требованию потребителя в случае длительной замены товара, то есть когда потребитель готов ждать замены аппарата более 7 дней, но не более месяца.

Аналогичный товар должен быть предоставлен в течение трех календарных дней, включая выходные и праздничные дни, со дня вручения письменного заявления. Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя. Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам.

Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт.

Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата метрострое в москве

Само собой такие телефоны нельзя считать аналогичным товаром современным смартфонам.

Отказываться от таких телефонов не надо.

Передача подменного телефона осуществляется документально. В документе указывается марка и модель передаваемого на период ремонта телефона и соответственно данный документ является доказательством передачи телефона, не являющегося аналогичным сданному в ремонт. После оформления документов на подменный телефон нужно обратиться к выдавшей его организации с претензией, указывая в ней, что выданный на период ремонта телефон не является аналогичным телефону сданному в ремонт поскольку .

далее указать конкретные существенные различия между подменным и ваши телефоном, а также потребовать незамедлительного предоставления аналогичного телефона и уплаты неустойки в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день в период с четвертого дня по день предоставления аналогичного телефона. Если требование не будет удовлетворено добровольно, то можно обращаться в суд с иском, не забыв приложить к нему копию документа о предоставлении вам подменного не аналогичного телефона на период ремонта. Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу.

Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца. Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель.

Закон не содержит запретов на предъявление требования о предоставлении аналогичного товара организации, к которой не предъявлялось требование об устранении недостатков. По закону требовать подмены на время ремонта можно от продавца или уполномоченной организации. Иными словами, если потребитель сдаст телефон в ремонт в АСЦ и потребует от продавца подменный аппарат, одновременно представив доказательства передачи товара в ремонт (копию квитанции о приемке в ремонт), то продавец в силу закона обязан на период ремонта предоставить аналогичный товар.

Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного товара на время ремонта, уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет не аналогичный телефон, либо нарушает срок передачи «временного» телефона, то в соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» подлежит уплате неустойка в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день просрочки. Например, при стоимости телефона 15990 руб.

размер неустойки составит 159,9 руб.

в день. В случае неудовлетворения продавцом или ремонтной организацией требования о предоставлении подменного телефона на время ремонта или при отказе добровольно оплатить неустойку (пени) необходимо обращаться в суд с иском, что можно делать самостоятельно или с помощью юристов нашей организации.

Товар на подмену на время ремонта

Поделиться: Когда человек покупает какой – либо товар, он ждет, что тот будет исправно выполнять требуемую от него задачу. Поэтому обнаружение брака уже после покупки – всегда неприятное событие.

Однако существует такая вещь, как гарантийный ремонт. Ремонт по гарантии призван устранять неисправности и делать вещи такими, какими они должны были быть при покупке.

Законодательством установлен срок, в который должен быть выполнен ремонт товара.

Это сорок пять дней с момента сдачи товара в ремонт при за один раз либо тридцать дней при сдаче товара в ремонт более одного раза за гарантийный год. Если эти сроки превышены, то можно смело . с момента покупки при наличии в нем неисправности. При этом вы так же можете затребовать скидку, обмен на аналогичный товар или же замену на похожий товар с доплатой или компенсацией.
Если же срок в две недели превышен, то возврат в обычном порядке будет невозможен – только через претензию. Подать претензию можно в следующих случаях:

  • Превышены указанные выше сроки ремонта;
  • Ремонт не дает результата;
  • Ремонт слишком дорогой, затратный по времени или не имеет смысла.

Если одно из этих условий соблюдено, то вы можете взять акты, предоставленные ремонтной мастерской, и на их основе составить претензию на возврат.

Если все верно, то отказ от возврата денег будет неправомерен. Однако если вам все таки откажут, то стоит защищать интересы в суде. Акты, опять же, станут главным доказательством вашей правоты.

На их основе необходимо будет подать исковое заявление. Для защиты ваших интересов в суде мы настоятельно рекомендуем нанять адвоката или хотя бы обратиться за бесплатной консультацией. Не каждый знает что ,согласно “Закону о защите прав потребителя”, можно потребовать аналогичный товар на все время ремонта вашего имущества.

Такая возможность отдельно предусмотрена пунктом 20 Федерального Закона “О защите прав потребителя”.

То есть если вы сдали товар ненадлежащего качества в ремонт, то вы в праве требовать замену на все время проведения экспертизы и самого ремонта. По возвращению вам вашего товара замену придется вернуть.

Для того, чтобы получить замену, вам потребуется написать заявление о предоставлении аналогичного товара.

Подается это заявление туда же, куда вы и отнесли товар. Не забудьте взять расписку о том, что заявление приняли – она пригодится вам в том случае, если заявление проигнорируют и замену не выдадут. Отметим две очень важные детали:

  • Потребитель несет полную ответственность за полученный им на время ремонта аналог. Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры.
  • По закону о защите прав потребителя подменный товар должен выполнять все те же самые функции, что и ваш сданный. При этом он не обязательно должен быть абсолютно такой же.

Доставкой положенного вам аналогичного товара должен заниматься тот, кто обеспечивает гарантийный ремонт.

Это может быть либо продавец, либо производитель, либо сотрудничающий с производителем сервисный центр. Аналогичный товар вам должны предоставить в течение трех дней со дня подачи заявления.

При этом доставка, опять же, оплачивается тем, кто предоставляет замену. Не каждый товар могут заменить – некоторые категории являются исключениями и закон на них не распространяется.

В этом списке всего пять пунктов:

  • Любые транспортные средства (автомобили, мотоциклы и прочее). Из этого правила имеются исключения – предоставляется замена плавсредств и транспорта, используемого инвалидами;
  • Любая мебель и предметы, которые могут использоваться в качестве мебели;
  • Любое огнестрельное оружие;
  • Бытовая техника, используемая для готовки или термообработки;
  • Электроника, используемая как средство личной гигиены или применяемая в медицинских целях.

Если вы написали заявление, но подмену не получили, то требуйте неустойку. Её размер составляет один процент от стоимости товара, и начисляется она на каждый день ремонта. При этом начисляться она будет либо пока вам не выдадут аналогичный товар на замену, либо пока не истечет время ремонта и вам не выдадут ваш товар.

При этом неустойку лучше требовать в самом конце срока – так у ремонтной мастерской будет меньше возможностей оправдаться за превышенные сроки, а время ремонта сыграет вам на руку.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

Есть и некоторый список исключений.

За нарушение сроков предоставления подменного изделия, законом предусмотрена гражданская ответственность. Таким образом, организация, нарушившая правила предоставления подменного товара, будет обязана оплатить покупателю неустойку в размере 1 % от стоимости ремонтируемого товара за каждый день просрочки. При этом к такой ответственности привлекается организация, которая приняла изделие в ремонт по гарантии, независимо от того, магазин это или сервисный центр.

Согласно нормам, указанным в статье 23 закона «О защите прав потребителей», нести ответственность за отказ в предоставлении подмены может и сервисный центр. Закон дал право потребителю требовать в качестве подмены только тот товар, который по своим качествам идентичен с тем, что передан на гарантийный ремонт.

Подменный телефон на время ремонта

Написал претензию, потребовал возврата денежных средств.

Также указал на необходимость подменного телефона в период рассмотрения претензии. На мои требования магазин ответил отказом.

Насколько законны их действия? Действия магазина абсолютно законны и подпадают под п.

2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей».

В частности там говорится, что подмена выдается только на время гарантийного ремонта, а также пока клиенту будет подбираться телефон для обмена некачественного товара (п. 1 ст. 21 ЗоЗПП), да и то только в том случае, когда на эту процедуру уйдет более 7 дней. Мне должны выдать подменный товар. Кто должен оплачивать его доставку?
Сам подменный товар, как и его доставка, для клиента ничего не стоят. Все расходы на себя берет исполнитель (производитель, сервисный центр, магазин).

Сдала товар в ремонт, но меня даже не поставили в известность о возможности получения подменного товара.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Обратилась в салон, где покупала.

Принесла упаковку, зарядное, чек, гарантийный талон. Мне предложили два варианта: либо ехать в краевой центр г. Красноярск, который находится в 70 км.

от родного Железногорска и самостоятельно посетить сервисный центр.

Либо оформить заявку на курьера, который созвонится со мной и приедет прямо домой за телефоном, отвезет его в сервисный центр.

А после ремонта привезет обратно, методом созвона выйдет на контакт и передаст отремонтированный мне.

Но вот незадача: Куда ж он мне звонить будет, если телефона-то у меня теперь нет?! И домашнего телефона нет. И живу я одна. На замену дать аналогичный товар на время ремонта — отказались.

Вы, говорят, конечно, пишите претензию, но на замену у нас все равно ничего нет.