За сколько дней пишется отчет по драгметаллам кладовщиком

Оглавление:

Складской учет

При выявлении бракованных товаров составляется акт на списание. Складские документы направляются в бухгалтерию, где производится их проверка и постановка на учет, либо списание с учета (для расходных документов).

Учетом хранения товаров занимаются материально ответственные лицами (заведующий складом, кладовщик). Партионный метод складского учета Метод партионного учета товарных запасов подразумевает обособленный учет каждой вновь поступившей партии товаров.

На каждую такую партию заводится по соответствующим номером партионная карта в двух экземплярах, в которой указывается наименование товара, его артикул, сорт, цена, количество (масса) товара в партии и дата поступления. Один экземпляр такой карты остается на складе и выступает в качестве регистра складского учета, второй передается в бухгалтерию.

V. Учет и отчетность по драгоценным металлам

После этой записи подпись материально ответственного лица заверяется подписями членов комиссии. Первый экземпляр акта (накладной) передается в бухгалтерию, копия акта (накладной) остается у материально ответственного лица.

Бухгалтерия организации проводит по учету закрепление материальных ценностей за материально ответственным лицом и вносит данные о содержании ДМ в соответствующие карточки учета, а материально ответственное лицо заносит данные из приемного акта в свой журнал учета изделий, оборудования, приборов и аппаратуры, содержащих ДМ. 5.9. Передача материальных ценностей, содержащих ДМ, в любом виде и состоянии, в том числе в ломе и отходах, между подразделениями и подотчетными лицами осуществляется с оформлением приемо-сдаточных накладных, в которых масса ДМ указывается цифрами и прописью.

Применение Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении, налогообложение, учет лома при списании (Авдеев В.В.)

п.

2.1 — 2.5 Инструкции N 68н организация учета расходования драгоценных металлов и драгоценных камней, используемых организациями в процессе производства, должна обеспечить возможность выявления отклонений фактического расхода драгоценных металлов и драгоценных камней от действующих норм расхода по всем составляющим, то есть на изделия, отходы и потери.Драгоценные металлы и драгоценные камни, используемые организациями в процессе производства, расходуются в пределах утвержденных ими норм расхода.Не используемые в производстве драгоценные металлы и драгоценные камни (в виде сырья, изделий, полуфабрикатов, инструмента, отходов и другие) реализуются в соответствии с законодательством Российской Федерации.Учет лома, отходов драгоценных металлов и драгоценных камней при их использовании и обращенииСогласно п.

Действующая редакция

Организации, приобретающие и использующие драгоценные камни, ведут раздельный учет драгоценных камней, пригодных для изготовления ювелирных изделий, а также драгоценных камней, отнесенных к непригодным для изготовления ювелирных изделий в соответствии с критериями и порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Драгоценные камни, отнесенные в установленном порядке к непригодным для изготовления ювелирных изделий, учитываются в соответствии с общими требованиями учета материальных ценностей. Книги, журналы и т.п., используемые для ведения учета драгоценных металлов и драгоценных камней, должны быть до начала записей пронумерованы постранично, прошнурованы, подписаны руководителем организации или лицом, им уполномоченным, скреплены печатью и учтены.

Списание материалов пошаговая инструкция для бухгалтерского учета

Переданные на рабочий участок или в цех материалы могут не сразу использоваться в производстве.

При ведении учета с использованием электронных средств документами отчетности являются документы, выведенные на печать, прошнурованные, постранично пронумерованные, подписанные руководителем организации или лицом, им уполномоченным, скрепленные печатью и учтенные в бухгалтерии.
Фактически они просто «переезжают» с одного места хранения на другое. К тому же не всегда при отпуске материалов бывает известно, для производства какого именно вида продукции они предназначены. Поэтому те материалы, которые со склада отпущены, но не израсходованы, не должны учитываться в качестве расходов текущего месяца, ни в бухгалтерском, ни в налоговом учете по налогу на прибыль.

Что же делать в таком случае, как производится списание материалов пошаговая инструкция далее. В таких ситуациях отпуск материалов со склада в производственное подразделение должен отражаться как внутреннее перемещение, с использованием отдельного субсчета к счету 10, например «Материалы в цехе».

И в конце месяца составляется еще один документ – акт расхода материалов, где уже будет видно направление расходования материалов.

За сколько дней пишется отчет по драгметаллам кладовщиком

При передаче или реализации изделий (оборудования, приборов, инструментов и т.п.), в том числе лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, отправитель обязан в сопроводительных документах указать наименование, массу находящихся в этих изделиях драгоценных металлов, а также то, каким методом определено их содержание. Инвентаризация драгоценных металлов В соответствии с п.

5.1 Инструкции N 68н инвентаризация драгоценных металлов, содержащихся в покупных комплектующих деталях, изделиях, приборах, инструментах, оборудовании, вооружении и военной технике, находящихся в эксплуатации, а также размещенных в местах хранения (включая снятые с эксплуатации), проводится один раз в год (по состоянию на 1 января).

Необходимость ее проведения возникает: — при смене материально ответственных лиц; — при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества; — в случае возникновения стихийного бедствия, пожара или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями; — при реорганизации или ликвидации организации; — в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Учет драгоценных металлов основных средств, списание, утилизация, хранение лома и отходов

В соответствии с п.

1 Порядка списания, передачи и реализации объектов основных средств, закрепленных за территориальными органами и федеральными государственными учреждениями ФМБА России на праве оперативного управления (Приложение № 3 к ) при списании основных средств соответствующая комиссия, в частности, должна:

  1. осуществлять контроль за изъятием цветных и драгоценных металлов из списываемых объектов основных средств.
  2. установить возможность использования отдельных узлов и деталей выбывающего объекта основных средств;

Сведения о содержащихся в списываемых основных средствах драгоценных металлах отражаются при списании оргтехники в Акте о списании объекта основных средств (кроме автотранспортных средств) (форма 0306003), оформляемом согласно п. 22 Инструкции № 148н.

Законодательная база Российской Федерации

Организации, приобретающие и использующие драгоценные камни, ведут раздельный учет драгоценных камней, пригодных для изготовления ювелирных изделий, а также драгоценных камней, отнесенных к непригодным для изготовления ювелирных изделий в соответствии с критериями и порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Драгоценные камни, отнесенные в установленном порядке к непригодным для изготовления ювелирных изделий, учитываются в соответствии с общими требованиями учета материальных ценностей.

Книги, журналы и т.п., используемые для ведения учета драгоценных металлов и драгоценных камней, должны быть до начала записей пронумерованы постранично, прошнурованы, подписаны руководителем организации или лицом, им уполномоченным, скреплены печатью и учтены. При ведении учета с использованием электронных средств документами отчетности являются документы, выведенные на печать, прошнурованные, постранично пронумерованные, подписанные руководителем организации или лицом, им уполномоченным, скрепленные печатью и учтенные в бухгалтерии.

Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении (с изменениями на 11 февраля 2002 года) (утратил силу с 20.01.2020 на основании приказа Минфина России от 09.12.2016 N 231н)

Порядок учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней в Центральном банке Российской Федерации и кредитных организациях, а также ведения отчетности об их использовании и обращении устанавливаются Центральным банком Российской Федерации.1.6. Порядок учета и хранения ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Госфонд России), государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов Российской Федерации, а также ведения отчетности об их использовании и обращении предусматриваются положениями об этих фондах.1.7.