Закон о защите прав потребителей могу ли я сдать телефон

Закон о защите прав потребителей могу ли я сдать телефон

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Кстати, судебные иски по вопросам защиты потребительских прав не облагаются госпошлиной для потребителя.

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (4)

  1. Галина Никитина March 8, 2020 at 6:54 pm Много зависит от модели и марки телефона.
  2. Сергей September 29, 2020 at 6:39 am Доброго дня! Приобрел телефон в салоне Связной в городе Тобольск.Через день телефон самопроизвольно стал отключаться. Через 5 дней обратился в салон Связной города Советский ХМАО-Югра с вопросом возврата. Менеджер поработал с телефоном. убрал какие-то функции и вернул телефон. Неисправность не устранилась.Через 10 дней вернул телефон с претензией, но приняли лишь на обмен в течении 20 дней. Правомерны ли действия менеджеров салона?Спасибо.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Например, можно указать ссылку на письмо Роспотребнадзора «О возврате мобильных телефонов» от 22 октября 2010 года. Здесь указываются разъяснения, с которыми мы уже познакомились.Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? С решением этого вопроса при обнаружении брака, как правило, не бывает проблем.

Тем не менее далеко не каждый продавец согласится принять купленный телефон. Некоторые даже бракованные устройства пытаются не забирать, уверяя, что неисправность — дело рук покупателя. К сожалению, такая практика существует.Если даже после претензии отказали в принятии устройства назад, можно попытаться обратиться в суд.
В этом случае необходимо быть готовыми к тому, что судебные органы не имеют точной позиции относительно изучаемой темы. Телефон могут как признать технически сложным товаром, так и нет.

Возврат телефона в магазин

эта процедура наиболее эффективна, нежели магазин будет возвращать деньги. Именно поэтому такой метод, называется «компромисс».

Если магазин настаивает на получении экспертного мнения, основываясь на том, что продукция относится к перечню технически-сложного товара, покупателю нужно написать заявление на имя руководителя. В претензии указать всю информацию, касающейся покупки. Однако купленный ранее телефон должен находиться в идеальном состоянии (потертости, сколы, царапины – не допускаются, согласно закону).

Практика показывает, что вернуть деньги за мобильное устройство возможно в течение 14 дней с момента приобретения не включая день покупки.

Возврат телефона в течение 14 дней

Это прямое нарушение закона о защите прав покупателя.Если покупка оказалось некачественной, её возврат в течение 14 дней не составит особого труда, главное – владеть информацией о нескольких основополагающих правилах:срок устанавливается равным в 10 дней с момента предоставления претензии;возвратные мероприятия могут быть осуществлены на протяжении всего гарантийного срока при обнаружении брака;продавец может уверять, что телефон имеет отношение к списку товаров высокой технической сложности, но здесь актуальна ;процедура оформления возврата телефона в течение 14 дней сопровождается составлением письменной претензии, которая должна обязательно содержать подпись о вручении;если возврат телефона осуществляется в рамках гарантийного периода, это говорит о том, что неправомерность требований покупателя доказывает продавец, а если это время подошло к концу, доказательства – полная ответственность покупателя.

По прошествии этого срока, деньги зачастую не возвращаются, а проводится гарантийное обслуживание. Ненадлежащего качества продукция является та, что имеет внешние повреждения.

Защита прав потребителя при покупке сотового телефона

нарушения максимально допустимого срока ремонта товара.

3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Не нашли ответ на Ваш вопрос? Позвоните нашему юристу! Архангельск: (8182) 47-15-16, +7 902-286-15-16 Санкт-Петербург: +7 981-761-00-72 Рассмотрим каждый из этих случаев подробнее.
Этот термин раскрывается в преамбуле закона о защите прав потребителя:

«существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки»

.

Более подробно о «существенности» говорится в п.

Закон о защите прав потребителя возврат телефона после очередной поломки

Аппарат необходимо предъявить продавцу в полной сохранности, со всеми комплектующими, упаковкой и инструкциями.

Наличие чека ускорит решение вопроса. Чек при себе для возврата купленного предмета иметь не обязательно. По закону можно захватить с собой свидетелей покупки.

… Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Пошаговый алгоритм действий
  2. Какие причины обоснованны?
  3. Возможно ли возвратить магазину качественный телефон?
  4. В какие сроки нужно уложиться?
  5. Как быть с мобильными аксессуарами?
  6. Каковы права покупателя?
  7. Подлежит ли товар возврату?

Но на практике без чека купленную вещь достаточно сложно вернуть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Данные сроки применимы в отношении мобильных ненадлежащего качества.

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  2. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.

Неудачная покупка мобильного телефона

В заявлении необходимо указать правдивые данные о покупателе, адрес проживания и контакты, электронный адрес.

Анонимные обращения не принимаются к рассмотрению. Лучший вариант заявления, когда претензии будут изложены на одном листе, максимум — двух. Должно быть краткое описание совершения сделки, действий продавца на ваши требования к нему об обмене изделия или возврате денег.

Вся информация только по существу возникновения проблемы, предпринятых действий покупателя. Если потребитель не уверен в правильности своих действий или ему сложно грамотно изложить письменное обращение, то в таком случае хорошей поддержкой будет помощь адвокатов. Юристы гарантированно предоставят вам образец заявления, который подойдет к вашему конкретному случаю.

Государственная служба по защите прав потребителей выявляет и наказывает продавцов — нарушителей требования закона о торговле качественными товарами.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Но при возврате некачественных товаров действует иной перечень – ст.

18 ЗоЗПП. Процедуру возврата телефона следует оформить через письменную претензию с подписью о вручении, чтобы в случае спорной ситуации у вас на руках было документальное подтверждение предъявления требований.

Независимая экспертиза, которую назначает продавец, может быть оспорена в суде, если ее результаты не удовлетворили покупателя. Гарантийный срок предполагает, что доказывать неправомерность требований покупателя о возврате обязан продавец. Если срок гарантии подошел к концу, обязанность доказывать в телефоне дефекты ложится на плечи покупателя.

Порядок возврата денег или обмена некачественного телефона следующий: Устное обращение в магазин с требованием.