Закон про алкоголь в июле

Закон о продаже алкоголя в России в 2022 году

К несоразмерным штрафам добавились арест, общественные работы, лишение свободы.[idea]Уголовный кодекс пополнился двумя статьями о «Незаконном производстве спиртосодержащей продукции» и «Незаконной продаже алкогольной продукции».[/idea] Первая статья предусматривает взыскание штрафа в размере двух-трех млн. рублей или принудительным работам на одни-три года, лишению свободы до трех лет. Коллективное нарушение закона ведет к многократному ужесточению наказания:

  1. Принудительные работы – пять лет;
  2. Штраф три-четыре млн руб;
  3. Лишение свободы – пять лет.

Вторая статья о незаконной продаже ведет к взысканию штрафа в сумме 50-80 тыс руб. Поддельные акцизные марки приведут к лишению 300-500 тыс рублей, принудительным работам или заключению до восьми лет.

И это только вершина айсберга, поскольку тяжесть наказания должна быть соразмерна нанесенному ущербу.

В 2022 году появятся новые требования к водке.

Закон об обороте спиртного в 2022 г.

Производителей интересовала именно надпись «Русская водка». Но против этого выступили в Роспатенте.

Причина проста: в России уже зарегистрировано наименование места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка». И его рецептура и особые свойства отличаются от предлагаемой в новом ГОСТе. Кроме того, было бы нарушено законодательство в области интеллектуальной собственности.

Поэтому название решили изменить на «Классическую водку». В Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя отмечают, что новый ГОСТ поможет закрепить статус России как родины классического крепкого спиртного напитка. К тому же это может сказаться на повышении статуса отечественной водки.

Хотя все в мире это и так уже понимают. Другие страны уже не используют в обозначении своих крепких напитков словосочетание «Русская водка».

Что говорится в новом законе о промилле

Если они применяются в виде настоек;

  • сердечные капли;
  • остаточные явления после местной анестезии (например, при лечении зубов);
  • чрезмерное потребление никотина в разных видах (сигареты, кальян, жевательный табак и так далее).
  • Большинство указанных продуктов и лекарственных препаратов полностью выводят алкоголь из организма в течение 20 – 35 минут после применения, но приборы, используемые сотрудниками Госавтоинспекции, могут показывать незначительные отклонения от нормы.

    Управление автомототранспортными средствами в состоянии опьянения может привести к чрезвычайным последствиям, так как после приема алкоголя и иных препаратов:

    1. уменьшается критическое мышление, то есть водитель может думать, что более аккуратно ведет автомобиль, а на самом деле это только иллюзия;
    2. снижается внимательность водителя, что так же может привести к дорожной аварии;
    3. ухудшается способность правильно оценивать дорожную ситуацию (например, в значительной степени искажаются расстояния до движимых/недвижимых объектов).
    4. значительно снижается быстрота реакции человека, то есть велика вероятность столкновения с другими транспортными средствами даже при незначительном отклонении от правил движения;

    Изменения в пивном законодательстве с 1 января 2022 года

    Называется данная система «Меркурий» и призвана она исключить продажу контрафактной продукции. Принцип действия системы «Меркурий» заключается в том, что на каждый подконтрольный товар в электронном виде производителем создается и заносится в систему ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) с присвоенным ему уникальным номером, подтверждающим безопасность товара. Затем продавец, получивший товарную партию, отражает факт принятия позиции, «погасив» транспортный ВСД в системе.

    Для этого предпринимателю или должностному лицу организации достаточно иметь простую электронно-цифровую подпись.

    Электронные ветеринарные сопроводительные документы подлежат хранению в системе в течение трех лет. Что касается ответственности за нарушение требований закона «О ветеринарии», в частности, за уклонение от регистрации в системе, то административного состава у подобного нарушения в КоАПе пока нет. Однако, ст.

    Самогон вне закона?

    Что нужно знать про новый закон о самогоноварении в РФ?

    С 1 января 2022 года в России вступают в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении». Изменения призваны ужесточить контроль за производителями так называемого «домашнего алкоголя» – ограничить объемы производства такой продукции, чтобы она оставалась для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной алкогольной продукции, как это происходит сейчас. Расскажем подробнее, что из себя представляет «закон о самогоноварении» 2022 года, какие ограничения придется соблюдать самогонщикам-любителям, действительно ли самогон объявили вне закона.

    Распространение нелегальной алкогольной продукции – большая проблема для России. Все помнят, как в декабре 2022 года в Иркутске более 100 человек отравились настойкой Боярышника и другими спиртосодержащими суррогатами. По официальным данным, отравление стало смертельным для 76 человек. Похожие случае, но в меньших масштабах, в 2022 гг были зафиксированы и в других регионах России.

    Все это побудило законодателей принять жесткие меры против производства нелегального алкоголя, одним из которых стало принятие так называемого «закона о самогоноварении» в 2022 году (17.09.2018), который вступает в силу с 1 января 2022 года.

    Поправки КоАП РФ и ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ

    «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

    серьезно напугали любителей самогона.

    Многие посчитали, что с 2022 года самогон в России вне закона. И, как во времена СССР, участковые уполномоченные будут ходить по квартирам и проверять, не гонит ли кто первач, а всех попавшихся производителей домашнего дистиллята ждет ответственность за самогоноварение. Однако это не совсем так. Тем, кто действительно «гонит» для собственного потребления в небольших масштабах, ничего не грозит.

    Изменения в первую очередь ударят по «гаражным самогонщикам», которые производят алкоголь в малопромышленных масштабах на продажу. Именно такой алкоголь, который производится без лицензии и необходимого государственного контроля, чаще всего становится причиной смертельных отравлений.

    В соответствии с обновленной редакцией ст.

    14.1 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ, подлежит обязательной госрегистрации оборудование для производства этилового спирта мощностью не 4 000 декалитров, как было раньше, а 200 декалитров (2 000 литров). Производственная мощность, как известно, рассчитывается исходя их максимального годового выпуска продукции, поэтому 2 000 литров необходимо разделить на 365, в результате получается, что регистрировать необходимо оборудование, способное производить 5,5 литров самогона в сутки. К оборудованию для самогоноварения относятся и требуют регистрации (при наличии соответствующей производственной мощности):

    • перегонный аппараты;
    • аппараты и колонны для очистки и ректификации спирта;
    • установки для производства спирта.

    В Росалкогольрегулирование для госрегистрации самогонщик должен предоставить:

    • заявление с указанием вида и места нахождения такого оборудования;
    • копии паспортов оборудования (при наличии) и (или) иные сведения, позволяющие его идентифицировать (в том числе содержащие заводской номер);
    • правоустанавливающие документы на оборудование.

    При этом одной регистрации недостаточно.

    Регистрация происходит в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2022.
    Само оборудование должно соответствовать строгим требованиям. Обладателям такого оборудования придется получать лицензию, а соответственно создать юридическое лицо либо ИП, потому что производство алкоголя физлицами в таких масштабах запрещено. Таким образом, обращение гражданина в Росалкогольрегулирование с документами о регистрации своего самогонного аппарата мощностью более 200 декалитров приведет либо к его изъятию, либо к консервации под надзором чиновников до тех пор пока все необходимы документы не будут получены, а государственные пошлины уплачены.

    По новому закону о самогоноварении в 2022 году предусмотрена ответственность за нарушение требований к производству и перемещению самодельных алкогольных напитков. В частности, в соответствии со ст.

    14.17 КоАП РФ (так называемая «статья за самогоноварение»):

    • использование и владение незарегистрированным технологическим оборудованием для самогоноварения мощностью более 200 декалитров грозит владельцам штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией этого оборудования;
    • введена ответственность за перемещение немаркированной (самодельной) алкогольной продукции в объеме более 10 литров на человека: штраф – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

    Для добросовестных производителей домашнего самогона для собственных нужд ничего не меняется. Аппараты для домашнего «перегона», как и раньше, находятся в свободной продаже. А участковых полиции, если они заходят осмотреть жилое помещение гражданина на предмет выявления незарегистрированного оборудования, без соответствующей санкции суда на порог можно не пускать.

    0 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Договор ГПХ имеет как плюсы так и минусы для заказчика и исполнителя работ и Документ представляет собой заключение об текущем состоянии здоровья гражданина Обязанность выплат за капремонт закреплена на уровне федерального законодательства и является обязательной для всех С 1 января 2022 года правоподтверждающим документом на квартиру является Выписка из ЕГРН Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий Поиск:

    Закон о самогоноварении в России с 2022 года

    За наличие одного такого инструмента грозят следующие штрафы:

    1. для юридического лица – от 100000 до 150000 рублей.
    2. для обычного россиянина – от 3000 до 5000 рублей;
    3. для должностного лица – от 20000 до 50000 рублей;

    При этом на законодательном уровне закреплено, что под обязательную регистрацию подпадают только такие установки, производственная мощность которых превышает 2000 литров.

    Это означает, что на оборудовании меньших габаритов заниматься перегонкой самогона можно будет без какой-либо сертификации и оформления, однако лишь в том случае, если после изготовления он пойдет исключительно на личное употребление. Сегодня таких аппаратов, ценовой диапазон которых составляет от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч евро, предлагается множество. Приобретение и самых обычных перегонных установок, и спиртовых мини-заводов с компьютерной системой управления оказывается официально разрешено при удовлетворении единственного вышеупомянутого условия.

    Новый закон о торговле 2022 алкоголем

    На основании данных учета продаж заполняется налоговая декларация (заполняют раз в квартал). В такую категорию включены:

    1. предприятия, которые производят вино и шампанское на основе собственного выращенного винограда.
    2. розничные торговцы на территории Крыма;
    3. заводы и компании, что производят слабоалкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 тыс. декалитров;
    4. в отдаленных населенных пунктах, где население не превышает 3 тыс. жителей и есть проблемы с интернет соединением. Отсрочка по внедрению программы в таком случае составляет 1 год. Однако это послабление касается продажи алкоголя, от учета закупок такие предприниматели не освобождаются;
    5. от предоставления отчетов о продаже освобождаются учреждения общепита, продающие только пиво и слабоалкогольную продукцию;

    В сети все больше появляется интернет-магазинов, которые занимаются торговлей алкоголя.

    Измерение содержания алкоголя у водителей — закон о промилле с 3 июля 2022 года

    3 апреля 2022 года опубликован в части уточнения порядка установления факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ. В СМИ стала распространятся информация, что для определения состояния опьянения возвращается единица измерения — промилле.

    1. ;
    2. ;
    3. ;

    Изменения вносятся примечание к статье 12.8 Кодекса об административных правонарушений РФ.

    Подробно рассмотрим новый закон и какие изменения наc ожидают на самом деле.

    Статья определяет ответственность за управление транспортом водителями, находящимся в состоянии опьянения. ДО ПОСЛЕ Примечание. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
    Примечание. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови, либо в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

     Алкоголь можно выявить либо по содержанию спирта в выдыхаемом воздухе, либо по содержанию спирта в крови.

    Содержание спирта в крови можно определить только в лабораторных условиях с забором крови. Алкотестерами при продувке возможно определить только содержание спирта в выдыхаемом воздухе.

    Мой алкотестер показывает промилле, как же так? Все просто — «промилле» вычисляется по формуле 1 промилле = 0,45 мг/л.

    Это очень упрощенный способ и применяться в административном деле не может. Фактически для рядовых продувок ничего не изменяется.

    Необходимость определять содержание спирта в крови возникает в случае, когда человек физически не может сделать выдох (слишком сильное опьянение, находится без сознания или в случае смерти в результате ДТП).

    Допустимая норма алкоголя в 2022 году остается практически прежней, но определять ее теперь можно двумя способами.

    Причем в штатной ситуации брать анализ крови вряд ли оправдано. Интересно по теме: Чтобы ответить на этот вопрос, нужно просто знать что такое промилле.

    Проми́лле (лат. per mille — на тысячу) — одна тысячная доля, 1⁄10 процента; обозначается (‰); используется для обозначения количества тысячных долей чего-либо в целом. Мы привыкли считать, что содержание спирта выдыхаемом воздухе считается в мг/л, а содержание в крови в промилле.

    Но если внимательно прочитать закон, то увидим, что применять промилле согласно такому тексту невозможно.

    По закону определяется масса в объеме — это разные величины и если брать промилле от объема, то и получиться должен соответственно объем. Положим в 200мл чая — 15 грамм сахара.

    Сколько процентов сахара в чае? Сколько 1⁄10 процентов (промилле)? На этом примере понятно, что промилле содержания сахара в чае определить нельзя.

    Но когда мы знаем примерно объем 1 грамма сахара, то не сложными вычислениями можно получить уже долю объема сахара в чае. Промилле для определения состояния опьянения водителей в по закону РФ в последние годы не использовались и не будут использоваться в ближайшее время. Закон опубликован 3 апреля 2022 года.

    Через 90 дней после опубликования закон вступит в силу — 3 июля 2022 года. Для применения закона должны быть внесены изменения в (алкогольного, наркотического или иного токсического).

    На внесение изменений в подзаконные акты и отводится 90 дней.

    Некоторые выдержки из популярных СМИ.

    Что правда, а что нет. Утверждение Правда Промилле определяется как одна тысячная часть процента.

    Промилле определяется как одна десятая часть процента или одна тысячная часть целого Показания 0,16 мг/литр в выдыхаемом воздухе, приблизительно равны 0,33 г/л в крови. Верно Закон ужесточает ответственность водителей, находящихся в состоянии опьянения.

    Ответственность этим законом не регулируется Состояние опьянения водителей будут определять по промилле Состояние опьянения водителей продолжат определять по содержанию спирта в выдыхаемом воздухе — 0.16мг/л, альтернативный способ по содержанию спирта в крови — 0.3г/л. Промилле не используется. Темы статьи: Не пропустите последние новости, отвечайте на оригинальные опросы, вступайте в открытую группу . Понравилась статья? Расскажи другим:

    Закон об алкогольной продукции с 1 июля 2022

    Напомним, что на легальные предприятия общепита данный запрет не распространяется.В связи с этим, во время действия «сухого» закона, единственным способом выпить «горячительных» напитков является посещение и их заказ в ресторане, кафе или клубе.

    По данным Минпромторга Бурятии по республике действует порядка 1 300 лицензий на продажу алкогольной продукции.