Запись в трудовой о переименоваении подлразделения

Как оформить переименование подразделений?

№1183 н изменилось название должности работника: заведующий отделением-врач физиотерапевт теперь называется заведующий физиотерапевтическим отделением, соответственно, без изменения трудовой функции. Что будет в данном случае: перевод сотрудника или же переименование должности? Полагаем, что это все же больше переименование должности. Изменение наименования должности без изменения трудовой функции переводом не является (ч.

1ст. 72.1 ТК РФ). Оформить переименование должности нужно по общим правилам изменения трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Для этого подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника, должность которого планируется переименовать. На основании дополнительного соглашения издайте приказ об изменении наименования должности.

Внесите сведения о переименовании должности в трудовую книжку и личную карточку сотрудника.

Внесение записи в трудовую книжку о переименовании должности

В этом случае важно донести суть – указать, какая была должность. Она обязана совпадать с той, на которую сотрудника принимали / перевели, то есть наименованию в предыдущей строке.

Также важно правильно записать ту, которая изменилась.

Ее название обязано совпадать с тем, которое указано в дополнительном соглашении и штатном расписании. Можно указывать в третьей графе дату, с которой произошло изменение в штатном расписании, но это необязательный атрибут.Случается такое, что сотрудник не согласен с корректировкой названия должности, ведь он понимает, что это может повлечь за собой и другие изменения – обязанностей, графика, зарплаты.

Это его вполне закономерно может не устраивать, поэтому он отказывается от переименования, примеров таких ситуаций масса. Именно для таких случаев нужен период в 2 месяца, перед тем как ввести в штатное расписание обновленную должность.

Записи о переименовании должности в трудовой книжке: правила внесения должности, как сделать запись в трудовую книжку

Руководитель принял решение привести штатное к общему виду и решил, что более уместна будет формулировка «менеджер по кадровому администрированию».

Эти изменения следует отразить в трудовой книжке.Запись о новой должности в документе работника должна отражать следующие моменты:

  1. в графе о приеме/переводе пишем: наименование должности «специалист по кадровому документообороту» переименована в «менеджер по кадровому администрированию»;
  2. зафиксировать дату наступления изменений;
  3. рекомендуется пронумеровать запись;
  4. обязательно ссылаемся на приказ с указанием даты его издания.

Помимо отметки в трудовой, как уже говорилось выше, с работником подписывается соглашение к договору.

В приказе по изменению должности следует сослаться на вновь утвержденное штатное

Переименование должности и запись в трудовой книжке

Вы здесь «Кадровик.

ру», 2010, N 12 Вопрос: В нашей организации меняется структура — вводится новое подразделение (расчетный счет, адрес, руководитель остаются прежними).

Например, сотрудник был руководителем отдела снабжения, а становится просто менеджером по снабжению (при этом его в должности не понижают, не меняются и должностные обязанности, оклад и место работы). Это просто переименование должности.

Какую запись необходимо внести в трудовую книжку?

Если я напишу «должность переименована», то работник может это понять как перевод, т.

е. кадровое понижение. Ответ: На основании ч. 2 ст. 57 ТК РФ условие о трудовой функции (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работы) является обязательным для включения в трудовой договор. Следовательно, изменение наименования должности должно быть отражено в штатном расписании, трудовом договоре (заключается дополнительное соглашение между сторонами в соответствии с нормами, изложенными в ст.

72 ТК РФ) и личной карточке работника.

Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом руководителя организации или уполномоченного им на это лица. С данными изменениями необходимо ознакомить работников, которых они касаются.

Подписывая дополнительное соглашение к трудовому договору с сотрудником, должность которого переименовывается, прежде всего необходимо объяснить ему, что эта процедура влечет за собой только изменение названия должности, в то время как функция и заработная плата, первоначально закрепленные в трудовом договоре, остаются прежними. В этом и заключается отличие от перевода на другую работу внутри организации (в качестве подтверждения можно предоставить неизменившиеся функциональные обязанности в должностной инструкции, штатное расписание с указанием прежней заработной платы и пр.).

В то же время следует запастись весомыми доказательствами того, что изменение наименования должности не приведет к должностному понижению, т.

к. понятия «руководитель отдела снабжения» и «менеджер по снабжению» все-таки существенно разнятся. Что касается внесения записи в трудовую книжку, то п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, предусмотрено, что изменения и дополнения в штатном расписании организации доводятся до сведения работников, а уже после этого фиксируются в их трудовых книжках (см.

пример). Пример. Пример записи в трудовой книжке о переименовании должности Сведения о работе ТК N 1234567 N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указаниемпричин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 Закрытое акционерное общество «Труд-Н» (ЗАО «Труд-Н») 6 08 11 2009 Принят в отдел Приказ от снабжения на должность 08.12.2009 N 37-к руководителя отдела снабжения. 7 07 10 2010 Должность «Руководитель Приказ от отдела снабжения» 07.10.2010 N 60 переименована в «Менеджер по снабжению» Е. Рощупкина Эксперт Национального союза кадровиков Подписано в печать 03.12.2010 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2012-10-01 12:00 пользователем Valeratal

Переименование организации в трудовой книжке

В данном случае мы имеем ввиду приказ, который был издан по организации работодателем как факт подтверждения смены наименования организации.

Только после этого на запись ставится новая печать организации, а также в обязательном порядке подпись самого директора организации или же работодателя. Формулировка и пример записи Многих кадровиков мучает вопрос о том, как все-таки нужно правильно оформлять подобную запись в трудовой книжке. На самом деле многие из них ленятся заглянуть в специальную инструкцию для кадровиков и посмотреть в статьях нормы заполнения.

Поэтому мы расскажем вам здесь, как должна выглядеть запись.

Запись в трудовой книжке о переименовании организации: образец

— 14.01.2019, 21:57 Содержание Наименование фирмы несет в себе большой смысл.

Если же вы работник или работодатель вам также не помешает подобная информация. Вы сможете проверить правильность написания тут же, в отделе кадров и при возможности сможете переделать запись. Итак, запись должна быть оформлена следующим образом.
Оно является отражением основной деятельности организации, ее внутреннее устройство и сущность. По названию можно легко идентифицировать компанию. Это имя, которое остается с фирмой на протяжении всего срока ее существования и тесно с ней связанно. Именно поэтому так трудно переименовать компанию. К тому же не всегда понятно, как сделать запись в трудовой книжке о переименовании организации.

А если запись оформлена неверно, будет ли она обладать законной силой?

Ответим на самые главные вопросы и приведем корректный образец записи 2020.

Хотя смена названия в трудовых книжках и связана с трудовыми отношениями, в этом случае Трудовой кодекс РФ помочь не сможет. Обращаться необходимо к Гражданскому кодексу, а именно статье 54. В ней сказано, что у любой организации должно быть наименование.

Если же происходит смена названия, то это уже относится к пункту 3 статьи 52 ГК РФ, где сказано, что перед тем как новое название вступит в силу, оно должно быть изменено во всей документации компании.

В том числе и в трудовых книжках сотрудников.

При внесении новой записи в трудовую книжку, должны быть соблюдены следующие правила:

  • почерк заполняющего документ сотрудника должен быть максимально понятен и аккуратен, а также запись не должна содержать грамматических ошибок;
  • разрешено использовать строго синюю или черную пасту. Прочие расцветки запрещены;
  • разрешено вносить записи лишь на русском языке либо прочих языках республик входящих в состав РФ. Записи на прочих языках недопустимы.

Причин для внесения записи об изменении названия фирмы может быть несколько, например:

  • поменялась сфера деятельности или структура компании;
  • изменилась юридическая форма;
  • произошла реорганизация поглощение либо разделение компании.

В каждом из перечисленных случаев смена названия должна фиксироваться в трудовых книжках сотрудников.

Говоря простым языком – любые изменения наименования в учредительной документации, отражаются и в трудовой.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство по факту рождения

Они должны вноситься незамедлительно, сразу после того как вышел соответствующий приказ.

Чтобы оформить запись в трудовой книжке о переименовании организации необходимо выполнять следующие пошаговые действия:

  1. Из архива личных дел организации извлечь все трудовые книги сотрудников.
  2. Подробно ознакомиться с приказом об изменения названия компании.
  3. Трудовая книга открывается на развороте, на котором была внесена последняя запись о зачислении работника в штат.
  4. В крайней колонке слева выставляется порядковый номер записи;
  5. Далее выставляется дата несения записи, например «1.02.2018».
  6. В третьей колонке требуется написать старое наименование организации, затем дату изменения названия и новое название. Например, «ООО Буренка. 1.02.2018г ООО Овцепас».
  7. После этого проставляется печать фирмы и роспись директора.
  8. В правом нижнем углу должна быть проставлена дата и номер приказа.

Процесс внесения записи в трудовую книгу никак не зависит от формы юридического лица (ООО, ОАО, ЗАО).

Правила одинаковы для всех. Приведем образец записи о переименовании организации в трудовой книжке. Он актуален и в 2020 году: Заполнением трудовых книжек должен заниматься сотрудник отдела кадров. Именно он несет ответственность за сохранность и заполнение трудовых.

Запись должна быть максимально понятной, лаконично написанной, без каких-либо зачеркиваний и исправлений.

Внутренний приказ относится к числу основных документов компании. Соответственно он должен быть издан перед внесением новых записей в трудовые книжки. Каждый сотрудник должен знать, что записи имеют под собой основания в виде соответствующего документа. Обычно приказ выносится за один день до внесения изменений в трудовые книжки.

Заметим, что речь идет именно о приказе о переименовании организации, а не о приказе о внесении каких-либо записей в трудовые книжки.

Изменение названия никак не должно отражаться на деятельности сотрудников. Они обязаны добросовестно исполнять свои трудовые обязательства.

А вот работник отдела кадров обязан следить за правильным внесением записей в трудовые книжки. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 27.11.2020 11.01.2020 9.01.2020 17.03.2020

Переименование должностей и отделов на практике и по закону

Таким образом, трудовая функция — это совокупность служебных обязанностей работника, а не название его должности.

Изменение ее наименования не всегда означает изменение трудовой функции. Проще говоря, если меняются название должности и обязанности по ней, это перевод. Если наименование изменяется, но обязанности остаются прежними, никакого перевода не происходит.

Впрочем, как мы отмечали выше, на практике допускается оформление перевода и в случае, когда должностные обязанности фактически не меняются и работник, по сути, «переводится» на ту же должность, только с новым названием. Наименование должности — это условие трудового договора?

Делаем запись в трудовую книжку о переименовании организации

После переоформления в налоговой службе, работодатели и учредители изменяют учредительные документы и уже потом издают по организации локальный нормативно правовой акт, который ознакомит работников с фактом изменения названия организации.

Если сравнить старую и новую редакции ст. 57 ТК РФ, то можно заметить, что раньше в качестве существенного условия трудового договора должно было указываться именно наименование должности, специальности или профессии работника.

Таким образом, можно назвать два основополагающих документа, которые приводят к внесению такой информации в трудовую: это учредительные документы и приказ. Нужно ли издавать внутренний приказ и на основании его делать запись? Внутренний приказ – это обязательный документ, который непременно нужно издать по организации перед тем, как начать вносить записи в трудовую.

Граждане на правах работников должны знать о том, что вносимые изменения подтверждены документально. Приказ составляется на основе учредительных документов, как правило, за день до внесения изменений.

Как правильно оформить переименование отдела

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса.

При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации. Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.