Запись в трудовой при переводе из одного подразделнеия другое не меняя должность

Запись в трудовой при переводе из одного подразделнеия другое не меняя должность

Что следует писать в трудовой книжке при переводе сотрудника на другую должность в должности?

Согласие сотрудника не нужно в случае экстренных ситуаций и угрозы жизни (авария, пожар, природная катастрофа, несчастный случай, эпидемия). Записи в трудовую книгу не делают в случае необходимости перевести сотрудника временно на один месяц без его согласия по причине чрезвычайных ситуаций.

Перевод может быть временным или постоянным.

Временный перевод осуществляется в соответствии с согласованием работника и работодателя, отраженным в письменном виде. Распространенной причиной является временное замещение сотрудника, который отсутствует по причине болезни.

Такая замена может длиться до момента возвращения сослуживца или до года. Если работа на переведенную должность будет постоянной, в соответствии со статьей 66 ТК необходимо внести запись в трудовую.

Как сделать запись в трудовой книжке сотрудника о переводе в другой филиал

Все важные решения директор дочернего представительства обязан принимать только с разрешения гендиректора. Функции, которыми наделили руководителя филиала, осуществляются, не выходя за рамки подразделения (в том числе и кадровые дела).

Делопроизводство, которое ведется в компаниях, имеющих филиалы и представительства, не регулируется НПА. Главный работодатель имеет право взять полностью решение данных вопросов в собственное ведение.

Такие компании могут организовывать делопроизводство кадров по формам: Централизованная форма: работа с документацией, имеющей кадровый характер, производится исключительно в главной фирме (объединяющий центр). Децентрализованная форма: документацией занимается и дочерний филиал, имеющий одинаковые функции наряду с главной организацией.

Оформление и хранение бумаг, которые касаются данного филиала, происходит в подразделении.

Перевод на другую должность: как правильно внести запись в трудовую книжку и образец

К таким случаям относятся:

  1. выход прежнего работника из декрета;
  2. сокращение числа работников в штате;
  3. восстановление прежнего работника на рабочем месте через суд и другие органы власти, например, инспекцию труда;
  4. профессиональное несоответствие;
  5. прекращение действия допуска к государственной тайне, лишение сотрудника лицензии, совершение виновных действий работником, не предусматривающих продолжение работы в данной должности и так далее.

Если же у работодателя не имеется подходящих вакансий или переводимый отказался от предложенной должности, то тогда расторгается.При переводе на иную работу, работника обязательно следует ознакомить с приказом руководителя под роспись. Происходить это должно не позднее, чем за три дня до даты расторжения действующего трудового договора.

Как оформить запись в трудовой книжке и приказ при переводе сотрудника на другую должность с тем же названием, но с другим функционалом?

Поскольку законодательство не устанавливает никаких особенностей ее заполнения (и не освобождает от необходимости заполнения) в связи с тем, что перечисленные в данной форме сведения о прежней и новой работе сотрудника фактически совпадают.

Работодатель также может дополнить унифицированную форму графой (например, «Примечание» или «Дополнительные отметки»), в которой он может отразить тот факт, что сотрудник будет работать для замещения конкретного сотрудника, с указанием Ф.И.О.

Рекомендуем прочесть:  Справки на оружиедля охранников

сотрудника. С приказом работник должен быть ознакомлен под подпись. На основании ч. 4 ст. 66 ТК РФ, а также п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила), сведения о постоянном переводе на другую работу вносятся в трудовую книжку.

Трудовое право

16 июля 2015 Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В трудовую книжку работника следует внести запись о переводе с указанием наименования новой должности и структурного подразделения. Обоснование вывода: В соответствии с частью второй ст.

57 ТК РФ трудовая функция (в частности работа по должности в соответствии со штатным расписанием) является условием, обязательным для включения в трудовой договор; место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения является условием, обязательным для включения в трудовой договор, в случае, если данное обособленное структурное подразделение организации расположено в другой местности.
Условие об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения) может быть дополнительно уточнено в трудовом договоре по усмотрению сторон (часть четвертая ст. 57 ТК РФ). Согласно части первой ст.

72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. В силу указанной нормы и ст. 72 ТК РФ такой перевод оформляется путем подписания работником и работодателем дополнительного соглашения к трудовому договору.

На основании заключенного дополнительного соглашения к трудовому договору издается приказ о переводе. В силу части четвертой ст. 66 ТК РФ в трудовую книжку вносятся записи о постоянных переводах.

В соответствии с п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, записи о переводе на другую постоянную работу вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Порядок заполнения трудовых книжек, вкладышей в них, дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), которая не содержит норм, специально регламентирующих порядок внесения записи о переводе.
Поэтому, полагаем, должны применяться положения, установленные разделом 3 Инструкции. Исходя из п. 3.1 Инструкции при внесении записи о постоянном переводе в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата перевода.

Учитывая, что в данном случае структурное подразделение, в которое принят работник, указано в его трудовом договоре, в приказе о приеме на работу и трудовой книжке, полагаем, что в графе 3 должна быть сделана запись о переводе с указанием наименования новой должности (работы) и структурного подразделения, несмотря на то, что изменения подразделения не происходит.

В графе 4 указываются дата и номер приказа (распоряжения) о переводе.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТПершина Елена Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТКудряшов Максим Источник:

Перевод: записи в трудовой книжке

Как уже говорилось ранее, сотрудник кадрового подразделения обязан знать, что любой перевод происходит лишь с добровольного согласия работника организации, предприятия, учреждения.

Таким образом, запись в графе 3 может иметь следующий вид: «Переведена на должность заместителя начальника такого-то отдела».

Поэтому работодатель не вправе изменять условия труда, без ведома и согласия на то сотрудника.

Такие изменения всегда оформляются в письменном виде. А сотрудник, который вновь принимается на работу, должен внимательно изучить договор, дабы в последующем избежать конфликтных ситуаций, связанных с выполнением, как ему казалось, «несвойственных» функций и обязанностей. Иногда сотрудник временно переводится на другую должность, например, то того времени, как на это рабочее место не выйдет работник, занимавший его ранее, а на данный момент — заболевший или отсутствующий.

В таком случае следует руководствоваться основным регламентом — Правилами ведения и хранения трудовых книжек, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Как оформляется перевод работника в трудовой книжке?

Временные переводы сотрудников не следует отражать в трудовой книжке. Если сотрудника перевели на другую должность в пределах одного отдела, то в записи следует указать только сведения о новой должности работника, например: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность инженера 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен на должность экономиста Приказ от 21.01.2014 № 4-к Если работника перевели в другой отдел, но название должности при этом не изменилась, то название должности также необходимо отразить в записи, например: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность экономиста 01.08.2013 №58-к 11 21 01 2014 Переведен в отдел снабжения на Приказ от должность экономиста 21.01.2014 № 4-к В случае, когда сотрудник был переведен и в другой отдел, и на другую должность, в трудовой следует сделать запись следующего содержания: 10 01 08 2013 Принят в финансово-экономический Приказ от отдел на должность инженера 01.

Оформление записи в трудовой книжке о переводе на другую должность

После этого можно вносить информацию в документы. Она будет включать в себя 4 пункта:

  1. дата назначения на должность;
  2. номер;
  3. номер приказа.
  4. уровень квалификации;

Важно!

В трудовой книжке должны фиксироваться не только изменения должностей, но и повышения квалификации. Это возможно после проведения аттестации и является подтверждением улучшения умений сотрудника.Запись о повышении квалификации осуществляется по стандартной схеме. Бесплатная консультация юриста по телефону: (МСК), (СПБ)Оценка статьи:

Правильное оформление записи в трудовую книжку о переводе на другую должность

К наиболее общим правилам, которые являются обязательными для выполнения, можно отнести следующие:

  • Все даты должны быть отражены арабскими цифрами (месяц и число —} двузначными, год —} четырехзначными).
  • Вся информация должна фиксироваться на основании изданного приказа руководителя не позднее недельного срока. Исключением составляет информация об увольнении, которая вносится день в день.
  • Книжка может вестись еще на одном языке кроме русского в случае, если вторым будет государственный язык республики в составе РФ, по местонахождению работодателя.
  • Язык на котором вносится вся информация – русский.
  • Запрещается любое сокращение слов.
  • Все данные должны соответствовать тексту распорядительного документа.

Записи в трудовую книжку о переводе на другую должность, который носит временный характер, в книжку работника не вносится.