Защита прав потребителей можно ли вернуть товар

Защита прав потребителей можно ли вернуть товар

Можно ли вернуть заказной товар?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Комментарии (1)

  1. Светлана December 26, 2020 at 8:40 am С проблемой возврата купленного товара, наверное каждый сталкивался хотя бы раз в жизни. Естественно, что продавец не заинтересован в том, чтобы принять покупку обратно и вернуть деньги, пытается всячески отговорить, увильнуть, особенно когда видит, что человек не знает законов. Я также возвращала напольные весы, никто не хотел принимать обратно и даже особо не разговаривали со мной. Но идя с товаром в магазин, я хорошенько изучила все законы, почитала статьи и увидев мою грамотность консультант молча вернула деньги, хотя пока я не начала цитировать фразы статей закона, они до последнего отказывались забирать весы.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно ли сделать возврат товара без чека в 2020 году

Это правило касается и непродовольственных товаров – .

Если у покупателя нет чека, допускается использовать свидетельские показания. определяет права потребителей при покупке товара с ненадлежащим качеством.

Основания и исключения ареста имущества должника судебными приставами смотрите в статье: .

Порядок увольнения в связи с выходом на пенсию по статьям ТК РФ, . В соответствии со продавец вправе потребовать возместить ущерб. Вернуть товар без чека разрешается в таких случаях: Вещь возвращают в неиспорченном состоянии Если она не устроила цветовой гаммой, покроем или размером Если товар бракованный В магазине обязаны вернуть деньги или поменять на такую же вещь без брака При этом должны соблюдаться условия: Качественный товар нельзя вернуть в магазин, если вещь перестала нравиться Это – косметика, предметы личной гигиены, животные и растения По приходу домой не нужно сразу обрезать бирку, выбрасывать коробку Особенно, если чек не сохранили Необходимо соблюдать период возврата по закону, учитывать сроки годности Иначе потребуется предоставление дополнительной документации, чтобы подтвердить причинение вреда здоровью Для обмена нужно брать сопутствующие товару документы Гарантийный талон, техпаспорт и прочее Для обмена без чека иногда приходится заполнять анкету Предоставлять паспорт Согласно закону, на возврат продукции без чека отводится 2 недели с момента приобретения.

Возврат товара: права потребителей

В том случае, если будет доказано наличие производственных и иных дефектов, возникших не по вине покупателя, потребитель вправе не только вернуть деньги, но и заявить о возмещении понесенных по причине некачественного товара, убытков.

Закон устанавливает сроки, в течение которых вернуть в магазин товар возможно.

Если у покупателя возникли претензии к качеству товара, имеющего гарантийный срок, он может вернуть товар в течение всего гарантийного срока. В отношении товаров, не предусматривающих гарантийного срока, потребитель вправе предъявить претензии, если недостатки обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки. Важно: если гарантийный срок истек, но он составляет менее 2 лет, то права требования потребителя не прекращаются, и он вправе заявить претензию на возврат некачественного товара.

С единственным условием: пользователь должен доказать, что дефекты возникли не по его вине, а по причинам, возникшим до дня приобретения товара.

В течение какого времени можно вернуть купленный товар продавцу по закону

» Ситуация, когда возникают необходимость или желание отказаться от только что сделанной покупки, знакома почти каждому потребителю.

Правила обмена и его возврата для всех покупателей одинаковы и они не зависят от причин, по которым покупка перестала устраивать его нового владельца: наличие неисправностей в бытовой технике, недостатки в обивке мебели, неподходящий размер или цвет предмета одежды. Обменять можно и вполне исправную вещь, которая перестала нравиться.

Законодательство РФ призвано охранять интересы всех потребителей. Оно содержит положения, из которых можно узнать как и в течении какого времени можно вернуть по закону товар в магазин. Содержание Законом установлен срок в 14 дней, в течение которого можно произвести обмен вещи или отказаться от нее, даже не объясняя причин.
Это общий срок. На отдельные виды товаров установлены специальные сроки. Так, если речь идет об обуви, то здесь применяется месячный срок.

Срок обмена техники можно посмотреть в приложенных к ней документах. Обычно он составляет от шести месяцев до двух лет.

В то же время имеется установленный законом перечень продукции, которая ни при каких обстоятельствах не подлежит обмену. К ним относятся предметы гигиены, косметика, лекарственные и медицинские препараты, бытовая химия, мебель, ювелирные изделия, продукты питания.

В таком случае можно потребовать только возврата уплаченных за покупку денег. Обычно потребители обращаются с претензиями к продавцу в устной форме.

Нередко вопрос решается на месте.

Но, если некачественной оказалась бытовая техника или дорогостоящие вещи, лучше подготовить письменную претензию в двух экземплярах. Один экземпляр с подписью продавца в получении претензии следует сохранить до окончательного разрешения вопроса. Многие потребители сталкиваются с проблемами уже в самом начале процедуры разрешения спора: нередко продавцы или ее изготовители отказываются принимать заявление.

Не стоит спорить с ними и тратить время. Есть возможность направить свои претензии почтовым отправлением.

Не все продавцы соглашаются с тем, что они должны отвечать за дефекты и пытаются обвинить в неисправностях потребителя.

Если изъяны налицо, то их причину можно установить при визуальном осмотре предмета спора.

А если речь идет о скрытых дефектах или производственном браке, спор может разрешить экспертиза, которая проводится за счет продавца. По результатам экспертизы и принимается окончательное решение по поводу заявленного требования.

Следует иметь в виду, что при несогласии с результатом экспертизы, заявитель претензии при желании может обжаловать его.

Если в ней говорится о производственном браке или явной неисправности, то продавцы ее рассматривают. Но если возвращаемое изделие соответствует всем требованиям и не имеет никаких дефектов, то продавцы в таких случаях препятствуют его возврату и с неохотой производят обмен.

Многих волнует вопрос: можно ли отказаться от ставшей ненужной покупки, не имея на руках чека? Хотя законом допускается возможность доказать факт покупки в определенном месте и иными способами:

  • гарантийным талоном;
  • товарной накладной;
  • товарным чеком;
  • свидетельскими показаниями;
  • записями с камер видеонаблюдения;
  • иными документами.

При выявлении дефектов продавец обязан заменить возвращаемую ему вещь на аналогичную в течение одной недели.

Покупателю, конечно, стоит соблюдать требование о сохранении чека на сделанное им приобретение. Это поможет ему сэкономить время при предъявлении претензии.

Срок этот продлевается до 30 дней только в том случае, если на данный момент такой продукции нет в продаже. При ее поступлении потребитель извещается об этом. Для совершения обмена или возврата следует предъявить чек и товар в неповрежденной упаковке. Кроме того, возвращаемая вещь не должна быть использована.
На сложную бытовую технику предоставляется срок гарантии, в течение которого покупатель имеет право на ее бесплатный ремонт, а также:

  • устранение повреждений;
  • обмен на аналогичный;
  • возврат уплаченных им денег.

Покупатель вправе сразу поставить вопрос о возврате ему денег за покупку, не связывая себя необходимостью проводить ее ремонт, если в данный момент аналогичный товар отсутствует. В общеустановленный срок (14 дней) следует написать заявление и отправить его продавцу.

Последний обязан рассмотреть его и возвратить деньги в течение 10 дней. Заявителю возвращается уплаченная им сумма за вычетом расходов на его доставку.

При получении отказа или неполучении ответа вообще остается обратиться в суд. В последнее время многие потребители предпочитают делать покупки через интернет.

При таких обстоятельствах покупки совершаются без их тщательного осмотра или примерки. И в этом случае ст. 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» оговаривает право покупателя в любое время до его вручения или не позднее семи дней после его получения отказаться от нее. Данный срок может быть продлен до трех месяцев при отсутствии информации о сроках возврата покупки на его документах.

Все остальные общие правила применяются и к покупкам в интернет-магазине. К сожалению, не все потребители товаров и услуг осведомлены о своих правах и не пользуются ими в повседневной жизни.

Знание положений законов, стоящих на защите прав покупателей, поможет сэкономить деньги и предоставит возможность получать удовольствие от своих приобретений. Поделиться: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Похожие статьи Нет комментариев Ваш e-mail не будет опубликован.

Все поля обязательны для заполнения.Комментарий Имя * E-mail * Узнайте о своих долгах: © Copyright 2020, . Все права защищены.

Возврат товара. Как и какой товар можно вернуть продавцу?

Согласно этому документу, не подлежат возврату и обмену следующие товары:

  1. Технически сложные товары бытового назначения с установленными на них гарантийными сроками;
  2. Товары, отпускаемые метражом;
  3. Парфюмерия и косметические средства;
  4. Бытовая химия, агрохимикаты и пестициды;
  5. Автомобили и мотовелотовары, плавсредства;
  6. Животные и растения;
  7. Предметы личной гигиены;
  8. Печатные издания непериодического характера.
  9. Нижнее белье и чулочно-носочные изделия;
  10. Посуда и упаковочный материалы для пищи;
  11. Изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями;
  12. Мебель;
  13. Изделия медицинского характера и лекарственные средства;
  14. Гражданское оружие и его части;

Изделия из данного перечня возможно обменять или вернуть только в случае обнаружения в них существенных недостатков.

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

В течение 14 дней их можно сдать в магазин при обнаружении любого дефекта, нарушающего их качественные или внешние параметры. По истечению данного срока вплоть до двух лет их можно вернуть, если производственный брак неустраним или поломки случаются слишком часто. Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Сейчас с развитием сетевых магазинов, имеющих свои технические отделы, так поступают чаще всего. Покупатель по закону имеет право присутствовать при проведении экспертизы, в ходе которой выясняются причины возникновения недостатков.

Если будет определено, что они возникли из-за продавца или изготовителя, то проверку качества оплачивает последний, а если по вине пользователя – то расходы оплачивает покупатель. Недостаток должен быть устранен незамедлительно, если такое возможно. В ином случае продавец на время ремонта забирает изделие (под письменное согласие), а потребитель имеет право на этот срок потребовать в пользование товар с аналогичными качествами.

По закону заменить товар должны через неделю, 20 дней (с проверкой качества) или месяц (если подходящего изделия в данный момент нет) с момента предъявления требования об этом.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Заявление следует отослать заказным письмом на юридический адрес предпринимателя или организации.

Закон обязывает предпринимателя (продавца) заменить некачественный товар на аналогичный качественный, или же вернуть деньги клиенту в течение недели, а в случае, когда требуется проверка качества производителем (импортером) — в срок до двадцати дней. Если продукция может быть заменена только через 7 и более дней, продающая сторона должна предложить клиенту аналогичную качественную вещь для временного пользования.

к содержанию ↑ Что не подлежит обмену?

К возврату не принимаются вещи, которые близко контактируют с телом человека, являются расходными материалами и предметами медицинского назначения. Сюда же относятся механизмы, машины, электронная техника.

Права потребителя при возврате товара

Замена должна соответствовать характеристикам сданного товара, предоставить её обязан осуществляющий ремонт специалист, а доставка проходит за счет специалиста или магазина.

Так же права покупателя при возврате товара позволяют ему принимать прямое участие в экспертизе.

Это означает то, что в случае, когда экспертизу требует продавец, покупатель сам решает, где и как её проводить. У него всегда есть выбор между специалистами магазина, сотрудниками сервисного центра и третьими лицами, обладающими правами на ремонт и диагностику товара. Если во возврата товаров у клиента магазина возникли сложности, то он имеет полное право защищаться.

И в большинстве случаев его ждет успех, так как закон “О защите прав потребителя” регулируется достаточно жестко.