Жалоба на ифнс в вышестоящий орган бездействие

Жалоба на ифнс в вышестоящий орган бездействие

Совет 1: Куда жаловаться на налоговую

То есть жалоба направляется в вышестоящие органы, отвечающие за работу сотрудников «виновного» подразделения. 2 Вопросы, касающиеся злоупотребления служебными полномочиями следует адресовать напрямую в Районную прокуратуру, работающую в направлении налоговых организаций, действующих по адресу правонарушения, либо в местное, региональное или даже центральное Управление ФНС. 3 В соответствии со вступившим с начала января 2009 года в работу так называемым порядком обжалования решений налоговых органов, лицо, не согласное с актом и приведенными расчетами налоговой проверки, имеет право в течение 15 дней с момента вынесения решения подать письменные возражения. В случае получения вами неудовлетворительного результата по жалобе, подавайте апелляционное прошение, адресованное в вышестоящие налоговые органы.

Жалоба на налоговую инспекцию: куда подать, образец жалобы

Однако это не лишает вас права на повторное обращение с жалобой (ст. 139.3 НК РФ). В результате рассмотрения жалобы Управление ФНС вынесет одно из следующих решений:

  1. о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
  2. об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения
  3. об отказе в привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение
  4. о привлечении лица к ответственности за налоговое правонарушение
  5. о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля

Если решение вышестоящего налогового органа вас не устраивает, то его можно обжаловать апелляционной жалобой.

Программа для упрощения работы и финансовой отчетности магазина Бизнес.Ру обладает большим набором возможностей и решений для автоматизации вашего бизнеса.

Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец

→ → Актуально на: 13 июля 2020 г.

Если плательщик считает, что налоговики бездействовали в то время, когда должны были действовать, и из-за этого нарушены его права (например, ИФНС нарушила срок возврата переплаты (), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции (). Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС ().

Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру ().

В нашей статье мы рассмотрим подачу жалобы в УФНС.

Жалоба должна содержать следующую информацию ():

  • наименование и адрес организации, подающей жалобу (если жалобу подает физлицо, то оно должно указать свои ФИО и адрес места жительства);
  • наименование ИФНС, чье бездействие обжалуется;
  • сведения о том, что именно обжалует плательщик (в нашем случае это бездействие ИФНС);
  • основания, по которым налогоплательщик считает, что его права были нарушены (как правило, это ссылка на законодательство);
  • требования, выдвигаемые налогоплательщиком;
  • желаемый способ получения решения по жалобе (на бумаге или в электронном виде по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика).

Также в жалобе имеет смысл указать номера телефонов и адреса электронной почты, которые налоговики могут использовать для связи с налогоплательщиком (). При желании к жалобе можно приложить документы, подтверждающие факты, изложенные в ней ().

Подписать жалобу должно лицо, ее подающее, или же представитель ().

Кстати, если жалобу подает уполномоченный на то представитель, то к ней нужно приложить документы, подтверждающие эти полномочия, например, доверенность (). Отметим, что утвержденной формы жалобы нет, но можно воспользоваться формой, размещенной на сайте ФНС в разделе . Жалобу можно подать ():

  • на бумаге (лично или по почте);
  • в электронном виде по ТКС;
  • через личный кабинет налогоплательщика.

Несмотря на то что жалобу нужно подать в УФНС, плательщик представляет ее именно в ИФНС, а налоговики уже передадут ее в Управление в течение трех рабочих дней со дня поступления жалобы (, ).

При этом ИФНС должна устранить нарушения, изложенные в жалобе (конечно, если эти нарушения имеют место быть), и сообщить об этом в УФНС так же в течение трех дней с момента устранения ().

Что же касается сроков подачи жалобы, то представить ее можно в течение года со дня, когда плательщик узнал или должен был узнать о нарушении его прав ().

Правда, если срок был пропущен налогоплательщиком по уважительной причине, УФНС может его восстановить. Кстати, до принятия решения по жалобе налогоплательщик может отозвать ее (). Однако отзыв жалобы лишит плательщика права на подачу новой жалобы по тем же основаниям.

По результатам рассмотрения жалобы на бездействие налоговой инспекции УФНС может оставить жалобу без удовлетворения или же признать бездействие ИФНС и вынести решение по существу (). На принятие того или иного решения у УФНС есть 15 рабочих дней со дня получения жалобы ().

Правда, в некоторых случаях этот срок может быть продлен, но максимум еще на 15 рабочих дней. Такое возможно, если ():

  • жалоба не подписана или подписана неуполномоченным на то лицом;
  • в жалобе не указано, в чем заключалось бездействие налоговиков;
  • срок подачи жалобы истек;
  • до принятия решения по жалобе плательщик отозвал ее;
  • плательщик уже подавал ранее жалобу по тем же самым основаниям;
  • до того, как УФНС приняло решение по жалобе, налоговики устранили нарушения.

Приведем на бездействие ИФНС.

Свое решение УФНС вручает/направляет налогоплательщику в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения (). Узнать о судьбе своей жалобы можно посредством . В некоторых случаях Управление может отказать плательщику в рассмотрении его жалобы.
Апелляционную жалобу налогоплательщик подает в том случае, если он не согласен с вынесенным, но не вступившим в силу решением ИФНС по результатам проверки (). Требования к апелляционной жалобе такие же, как и требования, например, к жалобе на бездействие налоговой инспекции (). Примерную форму апелляционной жалобы можно скачать на .

Подается апелляционная жалоба в УФНС через налоговую инспекцию, вынесшую решение по проверке ().

Причем подать такую жалобу плательщик должен успеть до дня вступления в силу решения, которое он обжалует ().

Так же как и жалобу на бездействие, апелляционную жалобу плательщик вправе отозвать (). По результатам рассмотрения жалобы УФНС может ():

  • оставить апелляционную жалобу без рассмотрения;
  • отменить решение ИФНС полностью или частично;
  • отменить решение ИФНС полностью и принять новое решение по делу.

УФНС вправе отказать в рассмотрении апелляционной жалобе по следующим причинам ():

  • жалоба не подписана или подписана неуполномоченным лицом;
  • в жалобе не указаны акты ИФНС ненормативного характера, приведшие к нарушению прав плательщика;
  • плательщик отозвал жалобу;
  • ранее плательщик уже подавал жалобу по тем же основаниям.

Принять какое-либо решение по апелляционной жалобе УФНС должно в течение месяца со дня ее получения (). Этот срок может быть продлен еще на один месяц.

Довести свое решение до налогоплательщика УФНС обязано в течение трех рабочих дней со дня его принятия ().

Подписывайтесь на наш канал в

Жалоба в налоговую инспекцию (ФНС) в 2020 году

В ней же можно подробнее ознакомиться с тем, что такое жалоба и для чего она может понадобиться. Право на обжалование вынесенного решения закреплено в статье 137 НК России.

Более подробно ознакомиться с лицами, на которых можно написать жалобу и куда она должна быть подана можно в статье 139. Все сроки и решения, которые могут быть вынесены по результатам проверки жалобы, изложены во 2 и 3 пунктах статьи 140. Прием жалобы осуществляется только при условии, что она грамотно составлена.

Она может быть подписана либо пострадавшим лицом, либо лицом, представляющим его.

В обязательном порядке в жалобе должны быть указаны: полные данные организации или уполномоченного лица, которому будет подана жалоба, адрес с указанием региона; полные данные адресом подающего жалобу лица или целой организации.

Жалоба на налоговую инспекцию

В течение трех дней после рассмотрения обращения они обязаны в письменной форме направить ответ заявителю.

Подача заявления вышестоящему лицу или органу не лишает налогоплательщика права пожаловаться на действия налогового инспектора в суд. Заявление можно подать одновременно или после того, как ИФНС России примет свое решение. Куда пожаловаться на действия налоговой инспекции, если обращение в вышестоящие органы ИФНС не принесло ожидаемого результата?

Этот вопрос интересует каждого, кому хоть раз в жизни приходилось оспаривать решения фискальной службы. Если налогоплательщик уверен в своей правоте, то можно пожаловаться в суд. Но для этого необходимо знать не только, куда именно направлять заявление, но и как его правильно оформить.

Составление документа можно доверить юристу, специализирующемуся на решении налоговых споров.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию?

О продлении должностное лицо уведомляет заявителя заранее. Прокуратура рассматривает обращения и принимает по ним решения в течение 30 дней.

Судья единолично рассматривает дела об оспаривании незаконных действий налоговой службы и принимает решение в течение 3 месяцев с момента поступления заявления.

Этот срок может быть продлён судьёй на основании мотивированного заявления до 6 месяцев. Свежие записи Триколор-ТВ является одной из крупнейших и долгоиграющих компаний спутникового телевидения, .

Жалоба на ифнс в вышестоящий орган бездействие

На новой странице находим блок «Жизненные ситуации».

Достаточно часто нам приходится иметь дело с государственными службами, так . В соответствии с действующими нормами отечественного законодательства, военная прокуратура исполняет . Потребность в составлении жалобы на соцзащиту возникает в ситуациях, когда .
Если выбрать пункт «Я хочу подать жалобу на действия/бездействие налоговых органов», то для передачи жалобы потребуется войти в свой личный кабинет. Если у заявителя нет доступа к личному кабинету и регистрироваться на сайте он не желает, то следует выбрать другой пункт — «Я хочу обратиться по иному вопросу».

В новом окне выбираем пункт «Физическое лицо или ИП», после чего попадаем на саму форму подачи жалобы, которую необходимо заполнить и отправить при помощи нажатия на соответствующую кнопку.

Содержание:

    Куда направить жалобу на налоговую? Как подать жалобу в налоговую инспекцию? Как подать жалобу в налоговую онлайн? Жалоба на налоговую в прокуратуру Обращение в суд Образец Срок рассмотрения жалобы

Куда направить жалобу на налоговую?

Подача жалобы на работу налоговой инспекции происходит в несколько этапов: Изначально подаётся жалоба в налоговую инспекцию по месту жительства заявителя; Затем нужно направить жалобу в налоговое управление региона заявителя; И только в последнюю очередь следует направлять обращение в центральный аппарат – Федеральную Налоговую Службу.

Куда жаловаться на налоговую инспекцию

Требования к форме и содержанию обеих жалоб идентичны, а вот само обращение возможно подать только в письменной форме, через личный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи (по электронной почте нельзя).

Указываются помимо общих данных (Ф.И.О., наименования, адреса, способов получения ответа и т.д.):

  1. наименование налогового органа, акт, действия (бездействие) должностных лиц которого обжалуются;
  2. требования заявителя.
  3. основания, по которым лицо, подающее жалобу, считает, что его права нарушены;
  4. реквизиты обжалуемого акта ненормативного характера, действия (бездействие);

К жалобе могут быть приложены:

  1. документы, подтверждающие обстоятельства, на которых налогоплательщик основывает свои требования;
  2. расчет оспариваемых сумм налогов, сбора, пени, штрафов, налогового вычета, на который претендует налогоплательщик, и иные расчеты;
  3. доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего жалобу (в случае если жалоба подписана не самим налогоплательщиком-заявителем).

Порядок обжалования действий налоговых органов

Жалоба в вышестоящий налоговый орган (вышестоящему должностному лицу) подается в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. К жалобе могут быть приложены обосновывающие ее документы.

Жалоба подается непосредственно в вышестоящий налоговый орган.В случае пропуска по уважительной причине срока подачи жалобы этот срок по заявлению лица, подающего жалобу, может быть восстановлен.