Жалоба на отсутствие горячей воды в управляющую компанию

Образцы заявлений в управляющую компанию

Прокуратура. В данную инстанцию наиболее целесообразно обращаться, как раз, при спорных финансовых вопросах (неправомерные начисления и т.д.) и в иных случаях грубого нарушения действующего российского законодательства (отказ в выдаче документации или не предоставлении информации и так далее). Суд. При невозможности решения проблемы в досудебном порядке, подается исковое заявление в суд.

Рекомендуется приложить к заявлению доказательства (фото и видеозаписи, чеки и квитанции и так далее). В большинстве случаев судебное решение выносится в пользу жильцов и в 85% случаев оно исполняется в полной мере или частично. При невозможности разрешения гражданского спора в досудебном или судебном порядке остается единственное актуальное и целесообразное решение – инициация общего собрания собственников многоквартирного дома с целью переизбрания управляющей компании.

Куда пожаловаться на отсутствие горячей воды?

Обращение должно содержать следующую информацию:

  1. Меры, принятые для решения проблемы отключения водоснабжения;
  2. Обоснование претензии посредство законодательных документов;
  3. Данные жильцов и их подписи;
  4. Требования жильцов дома;
  5. Дата отключения горячей воды;
  6. Наименование организации, куда будет направлена жалоба;
  7. Адрес дома и перечень квартир без горячей воды;
  8. Срок рассмотрения жалобы и дата, до которой должен быть дан официальный ответ;

Претензия должна быть составлена в нескольких экземплярах, так как каждая организация, отвечающая за контроль работы коммунальных служб должна получить копию обращения, а у жильцов дома должен быть экземпляр обращения с отметкой о том, что данное обращение было принято. Есть возможность отправить жалобу на недобросовестное оказание коммунальных услуг через почтовое отделение.

Как написать жалобу на отсутствие горячего водоснабжения

Подписи участников коллективного обращения должны быть на всех четырех экземплярах.

Каждому адресату направляется надлежащим образом оформленная жалоба.Кроме рядовых неприятностей, с которыми связано отключение горячей воды, есть случаи, когда коммунальщики, не предоставляя услуг, пытаются взять за них оплату.При возникновении попыток взыскать с жильцов деньги за не оказанные услуги, специалисты рекомендуют сразу обращаться в прокуратуру с заявлением о проверке законности тех действий, которые осуществляются со стороны коммунальщиков.В жалобе, которая направляется в прокуратуру, необходимо изложить обстоятельства отсутствия горячего водоснабжения, приложить доказательства отсутствия воды, а также копию счета за коммунальные услуги с требованием оплатить несуществующую горячую воду.Чтобы получить официальный ответ о результатах рассмотрения своих жалоб или заявлений, в каждом таком обращении необходимо указывать чиновникам на то, что податель жалобы хочет получить информацию о ее дальнейшей судьбе.

Нет воды в доме: куда звонить и подавать жалобу

К полномочиям данного ведомства относится надзор за системами жизнеобеспечения, подключенными к жилым строениям.

Можно также обратиться и в Роспотребнадзор, сотрудники которого обязаны контролировать качество предоставляемых населению услуг. Вне зависимости от того, в какое ведомство обращаются граждане, им потребуется составить письменное заявление. Что делать, если отключили воду? После звонков следует составить письменное заявление.
Оно оформляется на бумажном носителе (формат А4).

В нем прописывается полное название организации, в которую обращается гражданин, а также личные данные заявителя. После этого описывается суть возникшей проблемы (нет горячей и холодной воды), и выдвигаются требования (возобновить ее подачу). Рекомендуется прописывать ссылки на законодательные акты, описанные выше.

Температура горячей воды по нормативу

Процедура при участии эксперта заранее согласовывается по времени ее осуществления. Итоги также фиксируются в акте.

Важно! Хотя затраты на выполнение повторного разбора несет исполнитель, в случае обнаружения соответствия температуры в системе ГВС нормативам, заявителю придется компенсировать эти расходы. При отказе сотрудника коммунальной службы выехать для проведения проверки, акт составляется проживающими. Подписи на документе ставят как минимум трое представителей, при этом можно привлекать членов семьи или соседей.
Полученный любым из вышеперечисленных способов акт используется как основание для перерасчета стоимости оказанных услуг и наложения штрафа на лицо, допустившее зафиксированное нарушение. Имея на руках один экземпляр акта, в котором отмечен факт нарушения принятого регламента оказания коммунальных услуг, в управляющую компанию направляется требование о перерасчёте платы за ГВС.

Жалоба на отсутствие горячей воды (как подать, образец)

Обратившись по телефону в управляющую компанию, я узнал, что горячей воды нет по причине образования течи трубы в подвале нашего дома и ведутся ремонтные работы.

На мой закономерный вопрос о том когда будет устранена течь и появится горячая вода, мне сказали, что все починят в течение трех дней. Однако через три дня горячей воды по-прежнему не было, а поскольку наступили выходные, то по телефону в ООО «Комфорт Плюс» мне никто не ответил.

Дождавшись понедельника я пошел на прием к инженеру в обслуживающую компанию, чтобы выяснить ситуацию. N 307)

Неправомерное отключение горячей воды и отопления: куда звонить и жаловаться, если нет ресурсов?

Обращение нужно составить в двух экземплярах, один экземпляр необходимо сохранить у себя.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты

Инженер Иванов объяснил, что для устранения течи в подвале необходимо полностью заменить трубу. И что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г.
На втором экземпляре сотрудником службы должен быть проставлен номер входящего документа, дата принятия. Также можно отправить почтовое отправление с уведомлением о доставке. Возмещение причиненного ущерба осуществляется через суд, согласно статье 157 Жилищного Кодекса РФ “Размер платы за коммунальные услуги” может быть введена административная ответственность.

В течение какого времени и какой должны дать ответ? На рассмотрение претензии по закону выделяется 30 дней.

За это время должно быть вынесено решение, приняты меры и дан ответ подателю. Если это не было сделано, то следует обратиться в вышестоящие инстанции.

Это может быть городская или районная Жилищная инспекция. Жалоба в ук на отсутствие горячей воды

дата подпись Ф.И.О. Заявление принял: должность дата подпись Ф.И.О. Обязательно распечатайте и подпишите данное заявление в двух экземплярах: одно — для управляющей компании, второе — для вас, на котором принявший работник УК должен указать свои данные и дату приема заявления.

Отказать вам он не имеет права. P.S. Написать заявление в управляющую компанию с требованием исправить недостатки и выполнить перерасчет за не предоставленные или не качественно предоставленные услуги (при желании).

2. Написать заявление в прокуратуру, в жилищную инспекцию и в комитет ЖКХ — при неудовлетворении требований в указанный срок.

Образец заявления на слабый напор воды в формате MS Word (*.doc) можно скачать отсюда или скопировать в новый документ следующий текст: Директору управляющей компании ООО «Симстрой» Гришову В.

Жалоба на отсутствие горячей воды в управляющую компанию образец

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника. Нарушение лицами, ответственными за предоставление коммунальных услуг, нормативов обеспечения населения коммунальными услугами образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.23 КоАП РФ.

В связи с вышеизложенным прошу: — организовать выездную проверку изложенных фактов; — устранить обнаруженные нарушения. В соответствии с подпунктом к пункта 31 Постановления №354 от 6 мая 2011 года прошу ответить на данное заявление в течении 3 суток с момента получения. Если мое заявление останется без рассмотрения, в последствии вынужден(а) буду обратиться в суд, для восстановления своих нарушенных прав, а также с требованием о возмещении убытков, связанных с оказанием юридических и экспертных услуг.