Жалоба на председателя снт в администрацию образец

Жалоба на председателя снт в администрацию образец

Порядок подачи жалобы на председателя СНТ

Если оно будет признано нарушителем, удастся устранить его от должности. Отдельно можно обратиться в суд, чтобы решения стали недействительными в случае нарушения интересов и прав владельцев участков.Нередко люди спешат обращаться в прокуратуру или в судебную инстанцию. Многие конфликты можно решить мирным путем, не доходя до привлечения данных органов.

Например, человек написал председателю заявление, а ответа не получил.

Это не повод сразу подавать жалобу, потому как письмо могло затеряться среди других бумаг.Конфликт может появиться, если выяснится, что архивный документ утерян.

В этом случае тоже следует самостоятельно решить проблему. Допустим, не выдают справку о том, что конкретный гражданин проживал на участке в определенный период.

Глава СНТ может сослаться на то, что нет заявления о вступлении человека в ряды садового товарищества.

Жалоба на СНТ

Однако в этом случае, председатель никак не возместит ущерб, нанесённый лично заявителям, ведь на него будут наложена ответственность иного характера. Образцы заявления часто вывешиваются на сайте прокуратуры.

Если член садового товарищества хочет получить компенсацию за материальный или моральный ущерб – ему необходимо обращаться в суд. В этом случае начинается гражданское судопроизводство.

Видом Вашего заявления будет гражданский иск. Заявление нужно будет подать в районный суд. Это еще один вариант, куда можно пожаловаться на председателя.

Структура заявления немного отличается от жалобы в прокуратуру. В вводной части должна быть указана информация о суде, в который иск направляется – название и адрес.

Также необходимо указать данные об истце и ответчике – адреса, контактная информация, имена/наименования юридических лиц.

Журнал ЖЖ

У моих знакомых была подобная ситуация.

В следующей части необходимо описать ситуацию, рассказать о нарушениях.

Для начала я предложил написать письменное обращение к председателю СНТ с требованием выдать необходимые документы.Пожалуй я Вам его здесь целиком приведу. Единственное, что я сейчас не успеваю — это проверить актуальность ссылок на НПА. Но полагаю, что принципиальных изменений не было. Можно ещё сослаться на закон про оформление в упрощённом порядке от 23.11.2007 N 268-ФЗ.

Пусть знатоки меня поправят.Итак письмо:Уважаемая ЛБ!

Настоящим сообщаю Вам, что в соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

я собираюсь в индивидуальном порядке приватизировать закрепленный за мною земельный участок № 205 площадью 8 соток, в садовом товариществе «Г – 1», в связи с Вашим неоднократным отказом принять от меня соответствующее заявление на приватизацию. Прошу Вас в течение 14 дней со дня получения Вами данного письма направить мне письмом с уведомлением следующие документы: 1. Выписка из протокола заседания общего собрания товарищества «Г – 1» о предоставлении земельных участков в собственность граждан – членов товарищества; 2.

Сопроводительное письмо товарищества «Г – 1» на имя Главы Можайского района Насонова В.В.; 3.

Мое личное заявление на имя Главы Можайского района Насонова В.В.

о закреплении в собственность земельного участка № 205 площадью 8 соток в садовом товариществе «Г – 1» (прилагается), заверенное Вами в надлежащем порядке. Все указанные выше документы должны быть заверены Вашей подписью и печатью товарищества «Г – 1», а также заверены в ГУП развития Московского региона соответствующими печатью и подписью уполномоченного должностного лица. Обращаю Ваше внимание на то, что при наличии встречных требований к границам земельных участков спор рассматривается органом местного самоуправления или в суде; наличие же судебного спора о границах земельного участка не является основанием для отказа в государственной регистрации прав на него (пункт 2 статьи 20 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

).

Законных препятствий к выдаче Вами указанных документов нет. Кроме того, в случае нарушения Вами моих прав на получение данных документов (а именно, прав, вытекающих из подпункта 2 пункта 1 статьи 19, подпункта 3 статьи 28 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

), а также неисполнения Вами как Председателя товарищества «Г – 1» Ваших обязанностей, вытекающих из пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ, и непредставления Вами указанных документов в 14-дневный срок (по штампу на Вашем письме), я буду истребовать вышеуказанные документы через суд и обжаловать Ваши действия (бездействие) в суд.дата, подписьМожно в прокуратуру жаловаться. Можно пригрозить аудиторской проверкой — если есть подозрения на нецелевое использование средств.

Как написать жалобу на председателя СНТ в 2019 году

и адреса заявителя обращение будет считаться анонимным и останется без рассмотрения Основная Описание всех фактов, обстоятельств, нарушений, ссылки на доказательство и т.д.

Обязательно надо указать чьи действия (бездействия) привели к нарушения прав и интересов заявителя Заключительная Просьбы заявителя, список приложений (если есть) При оформлении жалобы на бумажном носителе обязательно нужно поставить в конце дату и подпись Допускается подавать заявление в прокуратуру как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Удобный вариант для себя заявитель выбирает самостоятельно, исходя из особенностей конкретной ситуации, возможности потратить дополнительное время и т.д. На бумажном носителе заявление можно передать лично или отправить заказным письмом по обычной почте.

Электронные обращения принимаются только через официальный сайт прокуратуры. Каждый гражданин может подать заявление в прокуратуру лично, обратившись в нее.

Заявление о принятии мер прокурорского реагирования

445 ГК РФ; ст.

8 ФЗ РФ № 66

«О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан»

, председатель обязан заключить со мной договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ; договор об обеспечении электроэнергией садового хозяйства. Согласно ч. 2 ст. 4 ФЗ РФ № 66

«О садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан»

, имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.Однако Председатель СНТ _______________ отказывается заключить со мной — _________________ договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования СНТ; договор об обеспечении электроэнергией садового хозяйства.

Следовательно, опасаясь того, что мне отключат электроэнергию и ограничат в пользовании моим земельным участком я за период с ____ г.

Жалоба на председателя снт в прокуратуру

Решение суда может быть обжаловано в , кассационном и надзорном порядке в суде соответствующей инстанции.

Честно говоря, у меня сложилось впечатление о некомпетентности Ваших адвокатов в данном вопросе. После получения письма от работодателя об увольнении за утрату доверия, в течение месяца следовало обратиться с иском в суд о признании увольнения незаконным и изменении даты и формулировки основания увольнения — при этом по день вынесения решения судом работодатель выплатил бы Вам средний заработок.

Теперь, если Вы не подавали иск в суд об истребовании трудовой книжки, а работодатель при этом не направлял в Ваш адрес письменного уведомления забрать трудовую книжку, Вам следует отправить работодателю заказным письмом с уведомлением и описью вложения заявление с просьбой выдать трудовую книжку, а затем обратиться в суд с данным иском.

Заявление (жалоба, предложение) председателю СНТ, ДНП (или организации в целом)

/ / / / Заявление председателю СНТ Любые заявления должны быть составлены по форме и содержать все важные для такого заявления данные. Приведем пример заявления (письма в СНТ).

Председателю правления СНТ «Название» От ФИО, (дата рождения), зарегистрированного (адрес) З А Я В Л Е Н И Е № 1 (Факты, которые заявитель хочет донести до председателя правления, с датами событий и доказательствами).

Пример 1: В 1984 году моего мужа приняли в члены СНТ, выделив в пользование участок № 15 по Заречной улице. Вместе с ним в членскую книжку вписаны я (жена) и двое детей, с учетом которых был предоставлен земельный участок мерою 15 соток.

Сейчас мы с мужем развелись. Прошу: 1. 2. Дата, подпись Председателю правления СНТ «Название» От ФИО, (дата рождения), зарегистрированного (адрес) З А Я В Л Е Н И Е № 2 (Факты, которые заявитель хочет донести до председателя правления, с датами событий и доказательствами). Пример 2. В связи с ветхостью общественного колодца, прошу в смету затрат на 2019 год включить ремонт общественного колодца по Заречной улице и провести необходимые работы.
Требуемые материалы: 2 кольца, 3 куб.м. гравия, глинянная стяжка, доски для обустройства подхода к колодцу.

Просим выполнить работы по ремонту общественного колодца в кратчайшие сроки. Дата, подпись

  • Заявления по общехозяйственным работам Вы можете составить сами. Это, в основном, вопросы о дорогах, электричестве общего пользования, пожарных водоемах и пр. Если же вопросы касаются именно личных хозяйств, прав пользователей или собственников земельных участков, нарушений пожарных норм, строительства зданий соседями и пр., такие заявления нужно составить очень грамотно, используя нормы законодательства, с требованием точных, основанных на законе, требований, сроков и/или иных обязательств. Выше приведенные образцы для таких случаев не годятся, требуется помощь юриста в их составлении. Почему? Такие заявления пригодятся при подаче документов в суд, если на уровне садоводства или ДНП этот вопрос не решится мирным путем. По ряду требований (например, при обязании приостановки строительства дома), важны еще и сроки обращений.
  • Все заявления подаются в двух экземплярах, один из которых подлежит учету в журнале входящей корреспонденции, а на втором должностное лицо СНТ, принимающее от Вас заявление, должно проставить входящий номер, дату, печать и выдать Вам на руки.
  • Заявления, а также жалобы председателям, в любом случае, подать можно. Но следует понимать, какие вопросы входят в полномочия руководителя объединения, а какие нет. Например, спор о границах земельных приватизированных участков между двумя членами СНТ, в большинстве случаев, не подпадает под компетенцию председателя. Это спор между собственниками, и должен быть решен в судебном порядке в исковом производстве. Но, если спор связан с тем, что при кадастровых работах правлением СНТ были проведены неверные указания и кадастровые работы проходили без вызова собственников/пользователей участков , без предварительных письменных оповещений, здесь, действительно, первично следует подать заявление председателю правления СНТ. Возможно, в административном порядке такой спор будет урегулирован и внесены изменения в соответствующие документы.
  • Споры между наследниками о правах на землю, споры о землепользователях, разделу имущества между супругами, споры о воровстве между соседями и иные, не подлежат разрешению силами председателей. Для решения таких вопросов придется обращаться за помощью сначала к юристам.

Если вопросы не урегулируются на местах, придется обращаться в суд, и далее добиваться правды в суде.

Кстати говоря, это — наш профиль. Обращайтесь за помощью и консультациями. Первый прием — бесплатно. См.

Наша компания — одна из немногих, заслуживших сертификат «Петербургская марка качества» Офис Приморский: 197341 Санкт-Петербург, ул.

Аккуратова, 13, офис 28. Тел.

+7(921)939-31-93 Офис Невский: 191317 Санкт-Петербург, пл.А.Невского, д.2, офис 304. Тел. 8 (812) 535-44-43 +7(960) 280-80-84 Офис Гражданский: 195220 Санкт-Петербург, Гражданский пр., д.22, офис 301. Тел. 534-16-43, 535-44-43, +7(952) 355-77-11 Офис Выборгский: Закрыт, ближайщие офисы — Гражданский и Приморский © СПб 2007-2019, ООО Юридический центр ‘Адвекон’.

Копирование запрещено, и мы умеем себя защитить.

Информация не является публичной офертой и не может рассматриваться как публичное предложение к заключению договора. Персональные данные обрабатываются в соответствии с действующим законодательством РФ (Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ«О персональных данных»).

Образец коллективного обращение членов снт в прокуратуру

Для составления жалобы необходимо располагать доказательствами нарушения. Если вы не уверены в правильности ваших действий или составлении обращения, то необходимо проконсультироваться с юристами.

Существует несколько способов подачи заявления в прокуратуру:

  1. Отправка заявления заказным письмом;
  2. Составление и подача обращения с помощью официального сайта Прокуратуры.
  3. Личная передача заявления в прокуратуру;

Образец Вступление содержит всю необходимую информацию об организации, в которое направлено обращение. Полная информация о заявителе, его контактные данные. Рассмотрим наиболее распространенные причины жалоб на председателя товарищества: Отказ в предоставлении необходимых документов Нецелевое использование общих средств расход их на собственные нужды Непредставление или не полное представление необходимых отчетов членам организации Заключение заведомо невыгодных для СНТ договоров коррупционные действия Приведенный список не является исчерпывающим, и каждый человек имеет полное право обратиться с жалобой при любом нарушении его прав или интересов со стороны председателя товарищества.

Из всего потока обращений садоводов, поступающих в ГКУ «РМР», можно выделить значительную часть, которая касается недовольства действиями председателя правления СНТ. Диапазон претензий широкий: от упреков в манере общения, до прямых подозрений в присвоении средств СНТ. Здесь и недовольство размерами взносов, и несогласие с выбором вариантов строительства внешней инфраструктуры (ждать от ГКУ «РМР» или строить за свои средства), упреки, связанные с недостаточной помощью в прохождении громоздкой процедуры оформления свидетельств на право собственности на участки, в пассивности и бесхозяйственности, и многие, многие другие… Что делать, если садовод серьезно недоволен председателем СНТ?

Прежде всего следует тщательно изучить свои права и обязанности.

Начать с Федерального Закона №66-ФЗ от 15 апреля 1998 года

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

— статья 19.

4 шага, которые могут привести к разрешению ситуации: Шаг 1.

Попытаться разрешить спор путем переговоров Еще раз объективно рассмотрите интересы сторон, попытайтесь найти компромиссный вариант, который устроил бы все стороны, предложите его председателю и садоводам. Шаг 2. Обсудить ситуацию в правлении СНТ Если в процессе переговоров компромисс не найден, и вы по-прежнему считаете, что действия председателя идут вразрез с интересами садоводов, следует обратиться в правление СНТ, с просьбой рассмотреть сложившуюся ситуацию, поддержать Вас и призвать председателя к надлежащему выполнению им СНТ своих обязанностей.

Шаг 3. Защитить свои права, через обращения в органы власти Если и попытка решить вопросы на уровне СНТ не помогла, можно прибегнуть к более радикальным действиям.

Вот некоторые из них:

  • обратиться с заявлением в контрольно-надзорные, правоохранительные органы (Административно-Технический надзор, Архитектурный надзор, Энергонадзор, Прокуратура, и др.).
  • обжаловать действия председателя в суде по месту нахождения СНТ.

Как обжаловать действия председателя в суде.

Если же Вы считаете, что Ваши права нарушены (статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), и Вы будете действовать в одиночку, можно составить исковое заявление самостоятельно или обратившись за помощью к профессиональному юристу.

Следует иметь в виду, что судебное разбирательство займет у Вас не мало времени, да и средств (услуги юриста, госпошлина и т.д.), которые не будут возвращены в случае, если решение будет вынесено не в Вашу пользу. Надеяться на успешное завершение судебного разбирательства можно, только если Ваша позиция будет основываться не на личных желаниях, а на нормах закона.

В случае выдвижения незаконных требований, Вас ждет отказ в удовлетворении Ваших исковых требований. От уплаты пошлины при подаче искового заявления (если цена иска до 1 млн.

рублей) освобождены физические лица, указанные в пункте 2 статьи 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.

Шаг 4. Переизбрать председателя. Вопрос избрания председателя правления и досрочного прекращения его полномочий отнесён к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого объединения, которое должно проводиться не реже одного раза в год (статья 21 Федерального закона от 15.04.1998 года 66-ФЗ).
Можно инициировать проведение внеочередного собрания. Внеочередное собрание созывается правлением СНТ, если к Вашему требованию присоединится не менее чем одна пятая общего числа членов СНТ.

Но следует помнить, что для того чтобы решение собрания было правомочно, необходимо: а) присутствие более чем 50 % членов СНТ (можно доверить представление своих интересов по доверенности, заверенной председателем правления); б) чтобы за прекращение полномочий председателя проголосовало простое большинство голосов присутствующих на общем собрании членов СНТ. Шаг 5. Регистрация изменений в ИФНС и внесение изменений в ЕГРЮЛ. Председатель, деятельностью которого Вы были не довольны, и который был переизбран, продолжает свою деятельность (включая ответственность) до тех пор, пока в ИФНС (налоговой службе района) не будет зарегистрирован вновь избранный председатель.

Для внесения изменений в ЕГРЮЛ необходимо представить: — протокол легитимного общего собрания членов; — списки присутствующих на собрании с их росписью, в том числе по доверенности; — учредительные документы СНТ.