Жалоба участковому на буйного соседа угрожающего здоровью и жизни

Жалоба участковому на буйного соседа угрожающего здоровью и жизни

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Такая информация поможет понять причину такого поведения и скоординировать дальнейшие действия. Как правило, не любая форма психического расстройства предполагает постоянного лечения в стационаре, а родственники больного не всегда могут правильно контролировать его агрессию по отношению к соседям. Еще хуже дело обстоит, если такие соседи живут одни и информацию об их психическом здоровье получить не удается. Только путем официальной жалобы в жилконтору и запроса в медучреждение можно исключить эту причину неадекватного поведения соседа.

Поскольку в этом случае необходимо знать весь процесс подачи жалоб и запросов, лучше поручить это дело профессионалу. Юристу или адвокату будет намного проще достать всю необходимую информацию о здоровье такого человека и правильно оформить все документы для судебного производства.

Что делать, если вам угрожает сосед?

Иск подается в районный суд по месту жительства ответчика.

Исковое заявление должно содержать следующую информацию:

  1. доказательства, что преступник может реализовать высказанную угрозу;
  2. ваши требования;
  3. обстоятельства произошедшего инцидента — время и место, какие именно слова прозвучали из уст обидчика и др.;
  4. личные данные истца и ответчика;
  5. дата и подпись.
  6. список свидетелей произошедшего;
  7. наименование суда, куда подается ходатайство;

Иск можно предъявить и в процессе расследования уголовного дела, если были зафиксированы угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Если сосед угрожает вам расправой, не стоит думать, что эти действия прекратятся сами собой.

Подавайте заявление в полицию. После возбуждения

Что делать если сосед угрожает и оскорбляет

Конечно, судебное разбирательство часто затягивается надолго, но результат будет. Если дело доказать, то к обвиняемому будут применены соответствующие меры: от существенного штрафа до ареста или даже условного срока.

Для того чтобы выиграть дело, к нему нужно грамотно подготовиться (убедиться в правильности доказательств, подготовить свидетелей, продумать тактику защиты собственных интересов в суде и т.

д.). Для этого лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу, который отлично разбирается в законодательной области и сможет отстоять вашу правоту. 0 Ольга 28.09.2020 Восемь лет мой отец, всеми уважаемый, пожилой ветеран труда, боролся с наглостью и откровенным хамством соседа-патологоанатома.
Результат: отец — блее полугода в могиле, сосед — построил новый дом, гараж, и продолжает хамить, дразнить собаку (правда уже не так открыто, во всяком случае — без стрельбы).

Коллективная жалоба, заявление на соседа психа

216 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Живем в частном доме, на улице есть сосед- молодой парень, проживающий со своим отцом, который постоянно на работе. Указанный парень несколько лет назад получил травму головы в драке, на учете у психиатра не состоит. Но в последнее время его психическое здоровье вызывает опасение у всех соседей и отца.

По началу у него случались приступы агрессии и просто разносил мебель у себя в доме.

Но сейчас ежедневно 3-4 раза выбегает со двора, нецензурно выражаясь кричит, что всех поубивает, зайдет в дом и всех убьет, в диалог не вступает, пугает детей гуляющих на улице говорит всех убьет и родителей. Бегает по улице с палкой, кричит осталось нам 16 дней и всех убьет, пока никого не тронул — на угрозу убийством не тянет.

Соседи в шоке, детей страшно выпускать. Подскажите как правильно написать коллективную жалобу в полицию и глав врачу, что его принудительно забрали на псих. освидетельствование и на лечение.

12 Июля 2015, 14:40, вопрос №902630 Лидия, г.

Краснодар

    , , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 24.07.2020 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. СаратовОбщаться в чате Здравствуйте.В соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» № 117-ФЗ от 21.07.1998г.Статья 25. Порядок подачи заявления и принятия решения о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя (1) Решение о психиатрическом освидетельствовании лица без его согласия или без согласия его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 23 настоящего Закона, принимается врачом-психиатром по заявлению, содержащему сведения о наличии оснований для такого освидетельствования, перечисленных в части четвертой статьи 23 настоящего Закона. (2) Заявление может быть подано родственниками лица, подлежащего психиатрическому освидетельствованию, врачом любой медицинской специальности, должностными лицами и иными гражданами. Часть 4 статьи 23. (4) Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает: а)его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. Напишите заявление врачу психиатру в котором укажите его непосредственную опасность для себя или окружающих и все.Желаю удачи. Если вам помог мой ответ, то я буду рад положительной оценке). 12 Июля 2015, 15:17 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 30 Мая 2015, 22:59, вопрос №855584
  • 07 Ноября 2015, 08:57, вопрос №1032029
  • 24 Мая 2020, 18:40, вопрос №1646406
  • 16 Августа 2020, 23:09, вопрос №1347664
  • 27 Июня 2012, 21:49, вопрос №10549

Смотрите также

Образец заявления участковому на соседей — как правильно написать

В соседней квартире № 66 проживает молодой человек, который ежедневно включает музыку на всю громкость.

Музыка звучит с 5 утра. На просьбы выключить или убавить музыку не реагирует. Согласно таблице 3 СанПи уровни звука не должны превышать максимально допустимого уровня звука в комнатах и квартирах в дневное время суток (с 7 до 23 часов) 55 дБ, в ночное (с 23 до 7 часов) — 45 дБ. Как следует из закона 16.12.2014 N 223-13-ОЗ: нарушающих тишину и покой граждан в ночное время влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г.

Как бороться с нарушителями порядка в многоквартирном доме: образец заявления участковому на соседей

С 2013 года, после принятия закона № 15, подобные действия также считаются нарушением общественного порядка.

«О порядке обращений граждан Российской Федерации», ПРОШУ: Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
Образец заявления участковому на соседей алкашей скачивайте здесь.

Жалоба на соседа участковому

Как написать заявление на соседей участковому, образец какой формы?

Конкретной, регламентированной законом формы жалобы участковому не существует, поэтому составить ее можно произвольной формы в соответствии с правилами составления деловых бумаг. Употребляемые в заявлении конструкции должны соответствовать официально-деловому стилю. Заявление участковому в полицию на соседей — образец есть в каждом отделении и является официальным документом.

Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

Ответная реакция шумного жильца должна быть тоже освещена в самой жалобе.

В целях безопасности и во избежание ответных обвинений можно записать разговор с соседом на диктофон. В самом конце жалобы нужно поставить дату и роспись.

В случае, если сосед имеет тяжелое психическое заболевание, то нужно обратиться в территориальную прокуратуру или психиатрическую больницу района, если он опасен для окружающих и/или не способен к самообслуживанию. Допустимо составить и коллективную жалобу на соседа, если нарушаются законные границы и покой нескольких людей.

Как правильно написать жалобу на соседей, образец

Жалоба в таком случае тоже составляется произвольно, где в «шапке» указываются те же сведения, что и при индивидуальном обращении.

Сосед угрожает физической расправой: что делать и как правильно поступить

Вам не стоит руководствоваться этим критерием как решающим.

Больше внимания уделяйте непосредственно уровню профессионализма. Принимая решение, смотрите на такие моменты: период ведения практики.

Чем он больше, тем профессиональнее специалист. Если вы думаете, как посадить соседа за , адвокат из собственного опыта сможет подсказать, стоит ли дальше продвигаться в этом направлении или может необходимо попытаться решить проблему другим способом; сфера деятельности. Лучше всего отдавать предпочтение узконаправленным специалистам.

Коллективная жалоба на соседей: образец

В многоквартирных домах обязательно попадется такой сосед, который «отравляет жизнь» всем остальным жильцам дома.

Они отлично разбираются в своей области деятельности, поэтому предоставляют качественные услуги, гарантируют успех; стоимость услуг. Здесь особо не стоит заострять внимание, потому как цена работы хороших специалистов будет также достаточно высокой.

Неважно, дебоширит он, мусорит в подъезде или устраивает громкие застолья – прецедент решается с помощью подачи жалобы.

Такой вид обращения к компетентным органам более действенный в групповой форме.

Рассмотрим, как грамотно составить коллективную жалобу на соседей.

Коллективная жалоба – это легитимный вид обращений. О нем упоминается в . Сообща можно пожаловаться на кого угодно, и факт недобропорядочного соседства не является исключением.

Чтобы обращение имело смысл, нужно жаловаться в правильные инстанции. Должностное лицо, на имя которого будет оформлена групповая жалоба, определяется в зависимости от ситуации. Рассмотрим самые распространенные из них.

«Плохих» соседей можно условно разделить на следующие группы:

  1. Любители выпить, устраивающие постоянные запои. Такие граждане, как правило, нигде не работают и являются виновниками поджогов и затоплений. Кроме того, алкоголики и их гости курят и мусорят в подъезде, а также устраивают шумные ночные «посиделки». В борьбе с такими соседями:
    • Посетите уполномоченного участкового, ведь уровень шума не должен превышать допустимых норм — 30 дБ (Закон «Об административной ответственности»).
    • При затоплении или пожарах обратитесь в жилищную инспекцию или другую компетентную организацию (ЖКХ, ТСЖ и др.). В этом случае не обойтись без составления соответствующего Акта, в котором будут перечислены потери от нанесенного ущерба. Если мирным образом не удается решить конфликт – со всей имеющейся документацией направляйтесь в суд.
    • Когда соседи мусорят на этажах подъезда – жалуйтесь в службу Роспотребнадзора.
  2. Любители животных, питомцы которых гадят на лестничных площадках и громко лают. Здесь поможет поход в районную жилищно-эксплутационную организацию, которая следит за содержанием «братьев меньших».
  3. Жильцы, которые круглыми днями совершают ремонтно-строительные работы. На эти действия управу нужно искать в управлении ЖКХ, прикрепленному к вашему дому.

Скачайте у нас на сайте: Первое, что нужно сделать – это найти единомышленников в доме, которым поведение «нерадивого» соседа также мешает спокойно жить, как и вам.

Второе – изучить нормативные документы, чтобы подтвердить свои слова выдержками из законодательства (например, ).

Итак, если соседство с человеком является источником всеобщего раздражения, приступайте к оформлению коллегиальной претензии.

Нужно понимать, что образец такого заявления мало чем отличается от общепринятого. Главное, учитывайте некоторые нюансы:

  • Оформляйте один документ, под которым должны присутствовать оригинальные подписи каждого недовольного жильца, с расшифровкой их фамилий, имен и отчеств. Нелишним будет указание телефона каждого жалующегося.
  • По пунктам опишите ситуации, происшедшие с каждым гражданином, от имени которого подается претензия.
  • При написании заявления используйте множественное число первого лица – «мы, нам» и излагайте случившееся как бы «со стороны».

В остальном форма группового заявления стандартная:

  1. Составьте «шапку» документа.

    В ней укажите:

    • адресата жалобы;
    • личные данные каждого участника (ФИО, телефоны);
    • адрес хотя бы одного гражданина (для предоставления ответа).
  2. По центру напишите «Коллективная жалоба/заявление» и начинайте излагать суть претензии. Все факты должны быть описаны лаконично и точно, придерживаясь стиля деловой переписки.
  3. Укажите статьи закона, на которые ссылаетесь в обращении.
  4. В завершение попросите стражей порядка решить вашу проблему.

    Пропишите, каких именно результатов вы хотите добиться. Например: «провести беседу с буйными соседями», «выселить жильца квартиры №».

  5. Оформите заключительную часть списком участников коллектива, а также их собственноручными подписями.

Вы без проблем составите коллективную жалобу по образцу, предложенному ниже:

  • ;

  • ;

Плохое соседство – это не повод портить себе спокойную жизнь. Нужно искать граждан, у которых те же претензии к рядом живущему гражданину.