Для регистрации по месту жительства необходимо свидетельство о государственной права

Для регистрации по месту жительства необходимо свидетельство о государственной права

MosOpen.ru — Электронная Москва

/ / / Учёт по месту жительства Государственная услуга по осуществлению регистрационного учёта граждан РФ по месту жительства в пределах Российской Федерации (оформление постоянной прописки). Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место подать заявление о регистрации в территориальное подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС). В результате оказания услуги в паспорте гражданина РФ ставится отметка о регистрации по месту жительства установленной формы.

В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в по новому месту жительства. Постановка на регистрационный учёт осуществляется в течение трёх дней со дня принятия требуемых документов.

Государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства не взимается.

Услуга оказывается бесплатно. В случае отсутствия или несвоевременного оформления регистрации (более 7 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей). Лица, допустившие для проживания в своё жилое помещение граждан без регистрации, также облагаются штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.
Документы, предоставляемые в миграционную службу для оформления постоянной регистрации: Заявление о регистрации по месту жительства Заявление от имени граждан, не достигших 14-летнего возраста, представляют их законные представители (родители, опекуны).

Документ, удостоверяющий личность заявителя — Паспорт гражданина Российской Федерации; — Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до истечения срока его действия; — Свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 14-летнего возраста; — Заграничный паспорт — для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение Предоставляется один из перечисленных документов: договор найма (поднайма), договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего жилое помещение.

В случае регистрации на основании договора социального найма или свидетельства о государственной регистрации права на жилое помещение, граждане вправе не предъявлять данные документы, а только указать их в заявлении.

В этом случае орган регистрационного учёта самостоятельно запрашивает сведения о документах в соответствующих инстанциях, а срок регистрации по месту пребывания увеличивается до восьми рабочих дней со дня подачи заявления. Адресный листок убытия Представляется гражданами, снявшимися с регистрационного учёта по последнему месту жительства до прибытия к новому месту жительства.

Документ выдаётся органом регистрационного учёта по прежнему месту жительства. Смотрите также

Особенности процесса оформления временной регистрации по месту прибывания

Дальше будет рассказано . Для жилья, занимаемого по договору социального найма, законодательством предусмотрены несколько нюансов:

  1. прописывающемуся к временно зарегистрированному родителю ребенку не нужно получение согласия собственника, нанимателя или других жильцов.
  2. прописать гражданина можно на период, не превышающий 6 месяцев подряд. Это правило регламентируется ст.80.2 ЖК РФ;
  3. утвержденная и описанная в Жилищном Кодексе РФ цифра в 12 кв.м. на человека отличается в разных регионах страны. Субъекты РФ автономно принимают законы об установленных учетных нормах жилплощади;
  4. при оформлении временной регистрации требуется согласие наймодателя, в выдаче которого он вправе отказать при недостатке учетной нормы жилой площади при вселении нового жильца;

Временная регистрация в приватизированной квартире требует обязательного получения согласия собственника и других членов семьи, имеющих регистрацию по данному адресу.

Свидетельство о регистрации по месту пребывания

Комментарии

  • Радист Решением Конституционного суда РФ срок регистрации по месту пребывания не ограничен, он устанавливается исходя из желания гражданина.

  • Дед Микулаш Я пенсионер. Живу в г.Москве. Но в теплое время года я почти 6 месяце провожу (живу) на своей подмосковной даче. Наверное, многие проводят лето на своих дачах и садовых домиках, Однако, никто и никогда не требовал от меня и от них оформлять временную регистрацию по месту нашего фактического пребывания. Как вы это можете объяснить?

Добавить комментарий Комментировать Бесплатная юридическая консультация Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная

Каким документом можно подтвердить регистрацию по месту жительства?

Если точнее, на руки справку выдают в день запроса или на следующий день, если человек обратился в конце рабочего дня или имеются какие-либо усложняющие процедуру обстоятельства. Определившись с удобным для себя вариантом, необходимо подготовить бумаги, которые нужно будет предоставить для получения свидетельства.

Документы для предоставления:

  1. Паспорт заявителя;
  2. Форма утверждённого заявления, заполненная собственноручно или с помощью компьютера, если бралась с официального портала государственных услуг.
  3. Свидетельства о рождении, если нужно подтвердить, что прописаны дети;

В случае, когда ни владелец жилого помещения, ни прописанные жильцы по каким-либо обстоятельствам не могут самостоятельно заниматься вопросом получения необходимого документа, выходом из ситуации становится оформление доверенности в нотариальной конторе.

Регистрация по месту жительства

Можно не предъявлять и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, если сведения, содержащиеся в нем, находятся в распоряжении государственных органов или органов местного самоуправления.

В данном случае орган регистрационного учета самостоятельно запрашивает соответствующий документ (сведения, содержащиеся в нем), выписку из соответствующего реестра, иную информацию в соответствии с законодательством РФ в государственных органах, органах местного самоуправления и производит регистрацию гражданина по месту жительства не позднее восьми рабочих дней со дня подачи им заявления о регистрации по месту жительства и документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, заявление, а также иные перечисленные документы могут быть представлены в форме электронных документов и направлены в орган регистрационного учета с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Справка и бланк свидетельства о регистрации по месту пребывания: как получить форму №3?

В муниципальной квартире срок действия этого документа ограничивают и дают от 6-ти месяцев до 1 года.

При необходимости дальнейшего пребывания можно продлить этот срок путем подачи заявления и пакета документов, среди которых должно содержаться подтверждение необходимости дальнейшего нахождения в данном пункте.

Стоимость и госпошлина Госпошлина по учетным действиям не предусмотрена, и сама услуга, называемая регистрацией по месту пребывания, предоставляется безвозмездно. Но могут потребоваться дополнительные услуги от сотрудников регистрационного органа, как, например, помощь в заполнении бланка заявления или иные действия, не предусмотренные составом регистрационной процедуры и предоставляемые за отдельную плату несущественных размеров.
Особенности и нюансы Временная регистрация (прописка) по месту пребывания

Должностные лица органа регистрационного учета (ФМС России) при поступлении документов от лиц, ответственных за прием и передачу документов рассматривают их не позднее 3-х рабочих дней, после чего принимается решение о регистрации.

Решение о регистрации оформляется путем заполнения свидетельства о регистрации по месту пребывания. Сведения о регистрации гражданина по месту пребывания вносятся в поквартирную карточку или в домовую (поквартирную) книгу.

Свидетельство о регистрации по месту пребывания направляется почтой или выдается заявителю, а собственнику жилого помещения в 3-дневный срок направляется уведомление о регистрации заявителя.

Граждане, не достигшие возраста 14 лет регистрируются по месту проживания их законных представителей (родителей).

Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г.

в случае, если родители имеют временную прописку в жилом помещении, для временной регистрации их детей требуется только заявление самих родителей. n 713 «об утверждении правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан российской федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах российской федерации» (с изменениями и>
Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.

Фиктивной регистрацией гражданина по месту пребывания или по месту жительства является регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Для регистрации по месту жительства необходимо свидетельство о государственной права

Временная регистрация в РФ необходима в случае пребывания гражданина в определенном регионе свыше 90 дней. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, постоянная и временная прописка в 2023 году допускается во всех видах жилых помещений, в частности, квартира, комната, жилой дом, часть дома или квартиры.

В каждом регионе России существует регистрационный учет по месту пребывания и месту постоянного проживания граждан. Наша статья посвящена теме регистрации всех категорий граждан, в том числе детей и иностранцев, по месту жительства, вопросам постоянной и временной регистрации в РФ, ответственности за нарушение миграционного законодательства.