Как подать иск в суд на соседей

Как подать иск в суд на соседей

Как подать в суд на соседей в случае затопления: подробный порядок действий

Так что вам нужно постараться поговорить и объяснить всё, вдруг соседи войдут в ваше положение и простят некоторую часть долга.

  • Валерий3 г. назадЗдравствуйте! После заливки соседями сверху есть 2 сметы и 2 дефектные ведомости составленные компаниями, готовыми выполнить ремонт. Достаточно ли этого или нужна ГОС.

    оценка ущерба?

    1. Анна3 г. назадЗависит от упертости ответчика и решения судьи.
    2. Алексей3 г. назадТеоретически этого вполне достаточно. Экспертиза — это скорее будет подстраховка. Но тут есть тонкость. Если виновник откажется оплачивать, то тогда при разбирательстве в суде будет назначена экспертиза. Да, она, опять же теоретически, может неожиданно для вас насчитать меньшую сумму, например, ущерба. Но оплата экспертизы ляжет на виновника, а это может оказаться _очень_ дорого.
  • Заявление в суд на соседей

    Суд выдал определение о привлечении к делу третьих лиц, зарегистрированных в моей квартире. Это порядка 20 человек. В форме №7 отмечены всего 9 собственников, остальные являются совместно зарегистрированными лицами (сыновья, дочери, сожители и т.д.). Алексей.

    ЮК «Профит-Лоэрc» Уважаемый Алексей !

    Полностью имена, фамилии, отчества я не знаю. Могу ли я вписать в исковое заявление в качестве третьих лиц только тех людей, которые зарегистрированных в форме №7 в качестве собственников? Если нет, то где можно взять информацию об остальных зарегистрированных гражданах?

    Еще один БЛОГ

    (Вместо себя сосед может прислать т.н.

    Да, Вы вправе указать только тех лиц ,которые есть в форме № 7 С уважением Дмитрий Юрьевич Читать (1 ответ) 5 дней назад я подала заявление в суд на соседа, заявление зарегистрировали.
    представителя или адвоката). Естественно вам нужно сохранить чек об оплате этой телеграммы, копию самой телеграммы и уведомление о вручении, которое вам выдадут позднее, либо вам же его пришлют уже на ваш адрес. Если сосед пришел на осмотр, то попросите его расписаться в документе, который составляет эксперт – пусть напишет, что замечаний при осмотре нет, либо если есть, пусть также их напишет.
    Если он отказывается подписаться в протоколе, попросите эксперта зафиксировать это, например: «Иванов Н.Н.

    присутствовал на осмотре, но отказался подписывать протокол». После всего этого, получив экспертное заключение на руки (и расстроившись столь маленькой сумме, которую вам насчитали) самое время сделать копию этого документа и так же под роспись вручить его вашему соседу и попытаться решить вопрос мирным путем.

    Исковое заявление в суд на соседей – проблемы и земельные споры с соседями

    Приведем два примера из нашей практики.

    Пример 1 Х устроил на своем дачном участке незаконную свалку мусора, из-за чего нарушались права владельцев других наделов, а также наносился вред окружающей среде. Юристы «Правового Петербурга» помогли пострадавшим собственникам составить коллективную жалобу в природоохранную прокуратуру, благодаря чему свалка была ликвидирована через месяц. Пример 2 Ч, являющийся собственником участка, но постоянно проживающий в городе, обнаружил, что соседка К передвинула забор и построила на территории Ч небольшой магазин для продажи овощей и фруктов.

    Специалисты организации «Правовой Петербург» помогли доказать в суде факт незаконного обогащения, в итоге К возместила Ч 102 000 рублей, а также за свой счет устранила незаконную конструкцию. Оставить заявку Гражданин, решивший подать иск на соседа, должен основательно подготовиться к процессу: изучить массу нормативных актов, осуществить сбор доказательств, подготовить документы.

    Как подать в суд на соседа?

    В наше современное время существует масса законодательных актов, которые направлены на защиту жителей многоквартирных домов. Естественно, бывают ситуации, когда шумные соседи нарушают все установленные правила, и казалось бы, в данной ситуации сделать ничего не возможно, но это не так. Вы можете подать исковое заявление в суд, и в процессе рассмотрения дела добиться справедливого наказания для соседей, которые нарушают общественные нормы порядка.

    Заявление составляется в рамках 131 статьи ГПК РФ.

    Также нужно сказать о том, что в качестве наказания изначально используются существенные штрафные санкции, но если будет признано, что соседи систематически осуществляют нарушение спокойствия, то в данном случае может быть принято решение даже о принудительном выселении. Именно по этой причине, становится очевидным тот факт, что подавать в суд стоит, так как это позволит вам получить перспективы восстановления справедливости.

    Проживание в многоквартирном доме имеет массу негативных явлений, именно по этой причине, законодатель разработал ряд документов, которые четко определяют и устанавливают нормы поведения в жилых домах.

    Например, устанавливается режим тишины и пр., и конечно же, встречаются соседи, которые не стремятся к исполнению установленных норм.

    Нередко бывает и так, что соседи стремятся напротив сделать все возможное, чтобы окружающие проживали в ужасных условиях. Например, стараются делать ремонт исключительно вечером, ночью – слушать музыку, ранним утром осуществлять процесс уборки с перестановкой мебели. Вполне очевидно, что при формировании нарушений законодательных актов, непременно нужно вызывать участкового и фиксировать данные правонарушения.Если же вы решились обратиться в суд, то вам нужно постараться обзавестись как можно более значительным количеством свидетелей, возможно, рациональным будет подача коллективного иска от лица всех соседей.

    Таким образом, вы сможете достаточно быстро осуществить доказательства прав и интересов жильцов многоквартирных домов, что фактически станет основой наказания нерадивых соседей.Естественно, исковое заявление будет рассмотрено исключительно в том случае, если оно будет составлено правильно:

    1. Указывается наименование суда, данные истца и ответчика;
    2. Детализировано описываются все обстоятельства дела;
    3. Даются ссылки на законодательные акты, которые нарушаются вследствие действий соседей и пр.

    То есть, в принципе, очень важно составить исковое заявление в соответствии со всеми установленными нормами законодательства.

    Только так можно получить желаемое решение, которое впоследствии станет основой прекращения неправомерных действий со стороны нерадивых соседей. АВТОР СТАТЬИ:

    ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

    В ТЕМУ! Администратор сайта: ruman988(собака)yandex.ru

    Подать иск в суд на соседей

    » » »

    Комфортабельность, чистота, спокойствие и здоровый психологический микроклимат проживающих в многоквартирных домах чаще всего зависит не от них самих, а от соседей.

    Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

    Именно поэтому при покупке жилплощади важно узнать не только то, где находится ближайший магазин и рядом ли школа.

    Самое главное – получить объективную информацию о соседях.Если рядом живут «неспокойные», асоциальные или забывчивые люди, то нужно быть готовым к неожиданностям. Некоторые из возникающих проблем приходится решать совсем не мирным путем, при помощи юристов.

    Как и за что можно подать иск в суд на соседей? Чтобы направить заявление в соответствующую инстанцию, необходимо иметь веские основания. Это может быть:

    • нарушение санитарных норм в помещении (превращение квартиры в «филиал» свалки);
    • затопление квартиры с последующим отказом возмещать причиненный ущерб;
    • громкая музыка и другие раздражающие звуки, мешающие остальным жильцам в ночное время.

    Прежде чем подавать исковое заявление, необходимо проконсультироваться с опытным юристом.

    Специалист разберется в вопросе и подскажет, как действовать в сложившейся ситуации. Проживающие в многоквартирном доме, согласно законодательству нашего государства (ст.10 ГК РФ), не должны нарушать законные прав других квартиросъемщиков. Охрана здоровья и благоприятной среды обитания гарантированы государством, поэтому в случае явного несоблюдения соседями санитарных норм необходимо вызвать сотрудника СЭС для осмотра жилого помещения и составления акта.

    Если нарушители не предпримут никаких мер для исполнения предписания, копия документа может быть использована для направления в следующую инстанцию. Чаще всего в суде слушаются дела, связанные с затоплением жилплощади.

    Согласно нормам, прописанным в «Правилах пользования жилыми помещениями» и утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.01.2006 г., лицо, признанное виновным в заливе квартиры, обязано возместить причиненный ущерб в размере, установленном компетентными органами.

    , затопивших помещение, можно в том случае, если они отказываются устранить последствия этого происшествия. Акт о заливе квартиры – главный аргумент пострадавшего при обращении в суд, поэтому к нему предъявляются особые требования.

    В документе, составленном в письменном виде, обязательно должны быть указаны:

    • причина случившегося ЧП;
    • виновная в произошедшем инциденте сторона;
    • перечень и стоимость пострадавших в результате залива предметов, мебели, техники и прочего.

    С копией акта, результатом независимой экспертизы причиненного ущерба и текстом письменной претензии пострадавшее лицо может обратиться к виновнику. Если вторая сторона соглашается в полной мере удовлетворить требования, тогда обращаться в суд не нужно. Согласно СНиПам уровень шума в жилом помещении в дневное время не должен превышать более 55 Дб, в ночное – 45 Дб.

    Если возникает подозрение, что сосед – источник неприятных громких звуков, то измерить уровень производимого им шума можно при помощи соответствующего приложения на смартфоне.

    Чтобы привлечь любителя пошуметь в неустановленное время к административной ответственности, необходимо провести экспертизу. Именно ее результаты учитываются при подаче искового заявления в суд.Особенностью данного вида нарушения является то, что привлечь к ответственности такого нарушителя очень сложно. Справиться в одиночку почти нереально.

    Нужна помощь юриста. Граждане, права которых на спокойное и безопасное для здоровья проживание в многоквартирном доме ущемляются нерациональными или преднамеренными действиями соседей, не могут самостоятельно справиться с навалившимися проблемами. Причина – в незнании юридических проволочек и процедур. Чтобы защитить свои права, нужно либо хорошо изучить действующее законодательство, либо заручиться поддержкой опытного юриста нашего центра.Специалисты компании оказывают весь спектр необходимой правовой помощи на договорной основе, бесплатная юридическая консультация доступна всем гражданам.

    • уладить конфликт на стадии досудебного урегулирования;
    • собрать необходимый пакет документов для обращения в суд;
    • защитить права и интересы клиента в суде и в других инстанциях.

    Помощь опытного юриста нашей компании – скорейшее разрешение конфликтных ситуаций в пользу клиентов.

    Позвоните по телефону или оставьте заявку на консультацию юриста через форму на сайте , чтобы максимально быстро получить необходимую вам юридическую информацию.

    Высшее юридическое образованиеМГЮА имени О.Е. КутафинаСтаж юридической деятельности — 12 лет Осуществляет претензионную работу, работу по исполнительному производству.

    Защита интересов клиента в судах. +7 (495) 432-44-77Время работы горячей линии ежедневно с 9:00 до 23:00Вы также можете оставить заявку через специальную форму на сайте.

    Дежурный юрист обработает Ваше обращение в рабочее время.

    Профессиональные юристы и опытные адвокаты готовы помочь Вам в юридических вопросах любой сложностиНаша команда нацелена на обеспечение надежной защиты прав и законных интересов клиентаМногие из наших специалистов — бывшие сотрудники правоохранительных и судебных органовМы разберём ситуацию каждого клиента и найдём правильный правовой выходМы следим за всеми изменениями в законодательстве и успешно применяем их на практикеМы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту и конфиденциальность информации Задайте вопрос юристу-эксперту прямо сейчас Задать вопросВсе юридические консультации проходят анонимно. Предоставленная вами персональная информация обрабатывается в соответствии с законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    №63-ФЗ от 31 мая 2002 г.

    Никакая часть полученных сведений не может быть передана третьим лицам или стать общедоступной.Отправляя данные Вы соглашаетесь с , Триумф © 2013–2023 Все права защищеныАдрес: 101000 г.Москва, ул.

    Покровка, д.3/7, стр. 1, 3 этажЮридический отдел: +7 (495) 432-44-77E-mail: График работы: Пн-Вс — с 09:00 до 23:00 Задать вопрос юристу-эксперту бесплатно Задать вопросОтправляя данные Вы соглашаетесь с , Заказать обратный звонок юриста Заказать звонок

    Затопили квартиру соседи сверху.

    Однако хотят переложить ответственность на бывшего собственника Ситуация такая.

    Соседи затопили сверху. Виноват не ЖЭК. Хотим подать иск в суд. Однако соседи заняли позицию что виноват во всем бывший собственник квартиры, который продал квартиру года так 2-3 назад. И хотят на это напирать. Вопросы такие: какую позицию занять, чтобы сосед не отвертелся и отвертится ли?

    И включил на всю дурь Продиджи вперемешку с Раммштайном.

    И на следующий день вопрос решился. Подавайте в суд иск об устранении препятствий по пользованию земельным участком.

    УДАЧА — прав. суд вам в помощь бутылку литровую самогона дай -подпишут. пойди поговори по душам еще раз. Иди в кадастровую палату там должны быть документы по границам участка соседей и твоего.

    Случай интересный. У соседа есть все шансы, т.

    к. для установки кондиционера требуется разрешение администрации, но этим все повально пренебрегают.

    Фасад здания как ограждающая несущая конструкция дома является общим имуществом в многоквартирном доме (п. 1 ст. 36 ЖК РФ, ст. 244 ГК РФ, п.

    2 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 \

    «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме\»

    . Согласно ст.

    Как подать жалобу в суд на соседа

    Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Прошу подсказать, как правильно поступить в ситуации. Рядом с моим земельным участком (я являюсь собственником, земли, дома) на соседнем участке рядом с моим забором вывалены строительные плиты.

    Со временем земля под плитами просела и они накренились на мой забор. В результате сломан частично забор, выворочены ворота, т.е. нанесен материальный ущерб. Если в срочном порядке не убрать плиты, то они завалят весь забор, эл.

    столб, повредит сарай, также может завалить деревья, которые нах-ся на участке., т.е материальный ущерб может быть намного значительней. Соседний участок нах-ся в собственности, на стадии продажи.

    Хозяин данного участка обещал все исправить в течении недели.

    Я намерена подстраховаться, т.к не уверена в его обещании (он может продать участок и , возможно, сейчас у него сделка на стадии завершения).

    А плиты потихоньку падают и ломают мое имущество.

    Могу ли я в срочном порядке подать на него жалобу в суд?

    какова процедура и какие документы я должна предоставить?

    Спасибо. Наталья. Россия, г. Санкт-Петербург

    11.05.2012 в 15:31 номер вопроса №1711756 прочитан 779 раз Вместе с темой «Снять с себя ответственность» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

    • Оценивайте размеры ущерба и подавайте иск в соответствии с ниже приведенными положениями из Гражданско-процессуального кодекса РФ. Статья 131. Форма и 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения; 4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Юрист Россия, г. Санкт-Петербург — отзывов: 11.05.2012 15:40

    У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Тема вопроса Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет. 12.07.2016 в 17:35 , в сообществе Просмотров: 17397 Комментариев: 39 Предложить статью Опубликовать статью 68 6 551 10 5 881 103 11 030 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц.

    сетях

    © 2000-2023 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва , Комсомольский пр., д.

    7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д.

    59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

    закрыть

    Как правильно написать, составить заявление на соседей: образец жалобы о затоплении квартиры, на психически больного нарушителя

    Заявление на соседей по коммунальной квартире пишется по той же форме, что и заявление в обычной квартире.

    Разница в том, что в правом, верхнем углу пишется, что оно не от конкретного человека, а от соседей дома, расположенного по определенному адресу. В середине пишется словосочетание «коллективная жалоба» и далее подробно расписывается фактическая сторона дела, все проводимые по этому поводу мероприятия: разговор с нарушителем; обращение в другие инстанции и т.д.

    В конце документа можно сформулировать свои требования, сославшись на нарушения норм закона. После описания самого дела ставятся подписи всех заявителей, а также их ФИО и номера квартир.