Может ли кадастровая палата не исполнить решение суда

Закон о регистрации устанавливает несколько правил

; имеются противоречия между заявленными правами и уже зарегистрированными правами (абз. 11 п. 1. ст. 20 Закона о регистрации); ответ органа государственной власти или органа местного самоуправления на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для государственной регистрации прав, если соответствующий документ не представлен заявителем по собственной инициативе (абз.

13 п. 1. ст. 20 Закона о регистрации); в государственном кадастре недвижимости в отношении земельного участка, на государственную регистрацию права на который представлены документы, отсутствуют сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка или одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о последнем, за исключением случаев, установленных в пункте 1 статьи 19 настоящего Федерального закона (абз.

14 п. 1. ст. 20 Закона о регистрации)

Решение № 2-942/2015 от 23 ноября 2015 г.

по делу № 2-942/2015

и носит декларированный характер, т.е. кадастровые работы по уточнению границы и площади земельного участка не проводились.

Право собственности на земельный участок с кадастровым номером №, площадью .

(столб ЛЭП) в установленном порядке и иные обременения не зарегистрированы. В связи с изложенным, права и интересы названных смежных землепользователей не нарушаются и не затрагиваются, поэтому в указанной части требования истца подлежат отклонению.Поэтому есть все правовые основания для внесения изменений в сведения кадастрового учета в соответствии с нормами Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», а также на основании заключения эксперта, с учетом изменения исковых требований истца, который указал координаты местоположения, принадлежащего ему земельного участка в соответствии с данными экспертного заключения, что будет соответствовать фактическому месту положению земельного участка.С учетом изложенного, суд считает требования истца Дылгырова В.М.

Ошибка в кадастре и ее исправление

По этой причине кадастровая ошибка теперь именуется реестровой.

Если владелец объекта недвижимости узнал о том, что сведения о его собственности не соответствуют реальному положению вещей, то необходимо как можно быстрее исправить ошибку. Ведь если тот же земельный участок оформлен неправильно, этот может влиять на размер земельного налога.

Есть риск, как переплатить, так и заплатить меньше. Но и во втором случае это не на пользу налогоплательщику: когда выяснится правда, придется не только внести все неуплаченные взносы, но и заплатить пеню.

К тому же, факт наличия ошибок в реестре может выясниться в самый неподходящий момент — например, когда собственник решит продать участок.

Это помешает оперативно оформить документы, а возможно, и вовсе расстроит сделку.

Чтобы внести правки в реестр объектов недвижимости, одного желания недостаточно.

Решение № 2-5527/2015 2-5527/2015~М-3807/2015 М-3807/2015 от 10 июня 2015 г. по делу № 2-5527/2015

Если по истечении одного года со дня постановки на учет этого объекта недвижимости или, если этим объектом недвижимости является земельный участок, двух лет со дня постановки его на учет, не осуществлена государственная регистрация права на него (либо в указанном в части 3 данной статьи случае не осуществлена государственная регистрация аренды), такие сведения аннулируются и исключаются из государственного кадастра недвижимости.Из материалов дела усматривается, что в связи с тем, что срок временного учета земельного участка истек (ДД.ММ.ГГГГ года), ответчик» сведения о земельном участке с кадастровым номером № исключены из государственного кадастра недвижимости (решение ответчик от ДД.ММ.ГГГГ №).Между тем, на момент вынесения указанного решения в отношении земельного участка, он являлся предметом спора в суде.

Исполнение решений судов о признании права собственности

за одну страницу копии решения, но не менее 40 руб.

(подп. 10 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Копия решения суда удостоверяется подписями судьи и секретаря суда с приложением гербовой печати суда. Если копия состоит из нескольких листов, они должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. На выдаваемой копии судебного постановления делается отметка о дате вступления его в законную силу (п.

7.8 Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде).

В тех случаях, когда решение изменено вышестоящим судом, об этом делается отметка на соответствующей копии судебного постановления. В отличие от законодательства о гражданском судопроизводстве, АПК РФ предусматривает направление копии решения всем лицам, участвующим в деле, независимо от их непосредственного участия в судебном заседании.

Теория всего

Сирийский театр являет нынче красочное представление с мириадами разномастных участников, от насквозь фсбшно-моссадовского ИГИЛ-а до регулярных воинских частей ведущих мировых экономик.

В кулуарах бытует мнение, что активность сия обусловлена наличием под водами Средиземного моря, прямо напротив Сирии и Ливана, океана нефти, превосходящего все остальные мировые запасы.

Как могло это мнение сформироваться? Здесь ответом послужит такая технология, которую условно можно назвать «ядерная геология». Применение ядерных зарядов для сейсморазведки не секрет. Десятки их были официально применены для глубинного сейсмического зондирования земной коры и выявления залежей полезных ископаемых.
Но интересный нюанс состоит в том, что содержание земной коры можно определять не только на линии взрыв-датчик, но и по всему фронту прохождения волны, которая в силу округлости земного шара огибает его полностью, и даже не один раз.

Принцип восстановления объемной картины из нескольких одномерных сигналов сродни принципу используемому в томографии и в любой местной поликлинике можно недорого убедиться в наличии и развитости таких методик. Было бы странно, если бы они не использовались государственными властями для изучения стратегически важных ресурсов.

Они и использовались. Возня вокруг маршрута транспортировки газа с супергигантского газонефтяного месторождения Туркменистана, якобы открытого в 2006 году, началась «немного» заранее — Карабах, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье (а ныне еще и Крым) — все они находятся на прямой соединяющей источник газа и исторически сложившуюся в СССР точку отгрузки его в Европу. Думаю можно найти еще не один пример того, как возня вокруг месторождения началась до официального открытия.

Развитие вычислительных технологий позволяет чуть ли не на бытовом уровне реализовать любым желающим методы наблюдений. Вопрос только в источнике взрывного воздействия. Именно это побудило приостановить все ядерные испытания — негоже кому попало знать расположение ценных ресурсов.

Для полноты и четкости геологической картины было бы интересно получение сигнала и с «поверхности Мохоровичича» — нижней границы земной коры, скорость распространения сейсмической волны на которой скачкообразно увеличивается. Проекты СССР и США по бурению сверхглубоких скважин для ее достижения совпадали по времени с большим количеством ядерных испытаний, но, якобы, были безуспешны.
Похоже именно в этой «Кольской сверхглубокой» скважине Давид Миронович Губерман, ее директор, и разглядел Сирийский океан нефти.

Возможно его коллега сделал аналогичное окрытие и для США в ходе реализации аналогичного проекта.

Тема сия настолько секретна, что почти не упоминается в открытых источниках. Но должен быть открытым вопрос о том, что же побудило Давида Мироновича разглядеть месторождение — наличие нефти, или же желание малого, но склонного к организации масштабных драматических представлений народца, экранизировать главу одной древней книжки.

Решение № 2-3875/2015 2-3875/2015~М-4025/2015 М-4025/2015 от 27 августа 2015 г. по делу № 2-3875/2015

4 вышеуказанного Федерального Закона ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется на основе принципов единства технологии его ведения на всей территории Российской Федерации, обеспечения общедоступности и непрерывности актуализации содержащихся в нем сведений, сопоставимости кадастровых сведений со сведениями, содержащимися в других государственных информационных ресурсах.

Ведение государственного кадастра недвижимости осуществляется на бумажных и (или) электронных носителях.

При несоответствии между сведениями на бумажных носителях и электронных носителях приоритет имеют сведения на бумажных носителях.В силу ст.

16 Федерального Закона «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый учет осуществляется в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования либо изменением уникальных характеристик объекта недвижимости или любых указанных в пунктах 7, 9, 11 — 21.1, 25 — 30 части 2 статьи 7 сведений об объекте недвижимости.

Решение от 5 июня 2013 г.

Уважительные причины, по которым УФССП по РО до настоящего времени не обеспечило исполнение решения суда, отсутствуют. УФССП по РО является органом государственной власти, обладающим огромным административным ресурсом для принудительного исполнения решения суда.Истец постоянно испытывает нравственные переживания в связи с невозможностью в течение длительного времени купить земельный участок, при этом, вопрос о стоимости земельного участка площадью 34 (тридцать четыре) квадратных метра, между истцом и администрацией г. Ростова-на-Дону никогда даже не обсуждался.

Он лишён возможности на законных основаниях использовать земельный участок для нужд своей семьи, в первую очередь, лишен возможности использовать его для оздоровления дочери, являющейся ребёнком-инвалидом детства.

Он лишён возможности зарегистрировать право собственности на гараж, возведённый им на этом земельном участке.

Кадастровая ошибка: судебная практика

Истцу следует иметь в виду, что основное бремя сбора доказательств своей правоты в деле об исправлении кадастровой ошибки лежит именно на нем в соответствии с гражданско-процессуальными нормами.

Несмотря на все сложности, которые существуют в рассмотрении подобных споров, стоит отметить, что судебная практика все чаще встает на сторону истца и выносит решение о внесение изменений в кадастровый реестр и устранении существующих ошибок. По окончании процесса истец получает на руки судебное решение, которое должно быть исполнено.